Ententeich

Das große Geschnatter geht weiter!
Aktuelle Zeit: 2. Mai 2025, 12:04


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 10 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Sushi
Ungelesener BeitragVerfasst: 4. Juni 2010, 01:24 
Offline

Registriert: 2. Mai 2007, 14:42
Beiträge: 2638
Hi liebe Enten
ich habe mir hier wngewöhnt des öfteren Sushi zu essen. Mochte es bisher garnicht.
Nun ja. Hier in Neuseeland kann man an jeder Ecke wirklich gut und günstig Sushi kaufen. In Deutschland ist das ja meist sehr teuer.
Hat jemand von euch schon mal Sushi selber gemacht?
Wenn ja wie geht das? Ist das schwer???
LG Pluchi


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Sushi
Ungelesener BeitragVerfasst: 4. Juni 2010, 07:03 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 25. Juni 2007, 11:14
Beiträge: 1542
Wohnort: Bei Rostock
jaaaaaaaa :mrgreen:

Wir machen das immer selber, bzw ne Freundin muss das immer für uns machen :mrgreen:

Hat sich so ein Buch gekauft, ich meine sogar bei netto für ein paar Taler.

Ganz wichtig, Du brauchst einen Reiskocher. Hat der Sushiladenmann uns gesagt und damit funzt das auch immer!
Und ist wirklich einfach auch zu rollen!!

Und Du kannst ja so vieles ausprobieren. Neulich hat sie Milchreis in Marzipan gerollt mit Erdbeer drin.....boah war das genial!!

Also einfach mal ausprobieren, kriegst Du auf alle Fälle hin!!!!

_________________
Ein Haflinger ist nicht sturer als andere Pferde, er gibt seinem Reiter nur viel mehr Zeit ?ber seine Fehler nachzudenken!!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 4. Juni 2010, 07:06 
Offline

Registriert: 2. Mai 2007, 14:42
Beiträge: 2638
Oh das hört sich toll an. Würde nämlich nur ungern auf Sushi verzichten..
Ist das denn viel arbeit?
Weißt du was so ein Reiskocher kostet?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 4. Juni 2010, 07:11 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 25. Juni 2007, 11:14
Beiträge: 1542
Wohnort: Bei Rostock
Also bei dem Milreis hat sie geflucht :mrgreen: Aber ansonsten hält sich das in Grenzen.
Und wenn man es öfter macht, dann geht es auch schneller!!
Darfst nur das Essigwasser nicht vergessen wegen dem Kleben!!

Ich meine der Reiskocher hat um die 30 € gekostet. Hat sie bei Amazon bestellt und drauf geachtet, dass der relativ groß ist, weil wir immer so einen Hunger haben :mrgreen:

Da gibt es ja auch so eine weiße Sauce. Die kann man auch kaufen, ist aber teuer. Tip war, einfach normale Majo und Wasabi rein, schmeckt genauso und ist viel günstiger!

_________________
Ein Haflinger ist nicht sturer als andere Pferde, er gibt seinem Reiter nur viel mehr Zeit ?ber seine Fehler nachzudenken!!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 4. Juni 2010, 07:37 
Offline

Registriert: 2. Mai 2007, 14:42
Beiträge: 2638
Essigwasser???? :ashock:
Also wie gesagt ich kenn mich damit garnicht aus...
Weiß nur das man da Reis für braucht und das man das halt füllen kann oder was drüber legen kann etc...Wo bekomm ich denn diese Blatt Teile her?

Sieht doch ganz leicht aus :alol:
http://www.youtube.com/watch?v=BFwwHQIFyw0


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 4. Juni 2010, 07:49 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 25. Juni 2007, 11:14
Beiträge: 1542
Wohnort: Bei Rostock
Super, bei mir ist das natürlich gesperrt :?

Essigwasser ist für die Hände und so, weil der Reis doch so klebt.

Wir machen allerdings immer gekochte Sachen rein, also nichts rohes.
Bei Lidl gibt es ganz toll eingelegte Scampis im Glas, die sind genail. Dann machen wir Surimi und Hühnchen, Thunfischsalat... keine Grenzen!!

Musst mal schauen ob Du irgendwie mal so ein Buch findest, das muss echt nicht teuer sein und dann einfach ausprobieren!!

Wenn ich jetzt so drüber rede, krieg ich Hunger drauf :hunger:

_________________
Ein Haflinger ist nicht sturer als andere Pferde, er gibt seinem Reiter nur viel mehr Zeit ?ber seine Fehler nachzudenken!!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 4. Juni 2010, 07:55 
Offline

Registriert: 2. Mai 2007, 14:42
Beiträge: 2638
Ja ich werd mir mal ein Buch holen. Und so ne Reismaschine kann man ja bestimmt eh gebrauchen :-D
Ach haste nichts verpasst mit dem youtube video. Ein Japaner der das vor macht zum erklären...Sieht natürlich total leicht aus.
Macht deine Freundin denn so Rollen? Wenn ja wie rollt die die (in dem Video hat der das mit ner kleinen Bambus matte gemacht).
Naja also ich werde es ausprobieren, wenn ich wieder daheim bin.
Und dann werde ich dir berichten.
Hatte heute Sushi zum lunch...Und ich bin immer noch satt...Das war soooo lecker... :wink:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 4. Juni 2010, 08:46 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 3. Mai 2007, 18:18
Beiträge: 6198
Ich glaube aber, in Deutschland wird es nun auch günstiger mit dem Sushi. Ich habe letztens in Essen bei einem Sushi-Imbiss für ca. 8 € vegetarisches Sushi zum Mittag gegessen und bin davon satt geworden.

Wenn sich das nun immer mehr durchsetzt, wird es sicher noch etwas günstiger.

Selbstgemacht hört sich natürlich auch gut an.

Ich liebe Sushi.

_________________
Graci, Liebe meines Lebens... (19.01.1995 - 20.02.2013)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 4. Juni 2010, 08:59 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 12:28
Beiträge: 3275
Wohnort: Essen
Glaub diese Matten zum rollen sind schon wichtig für Sushi, aber in diesen Japanläden bekommt man quasi so Anfänger Kits für recht wenig Geld.
Meine Nachbarin hat sowas mal von ihrer japanischen Freundin bekommen.

_________________
"Die Freunde nennen sich aufrichtig, Feinde sind es."
Arthur Schopenhauer


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 4. Juni 2010, 10:18 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 25. Juni 2007, 11:14
Beiträge: 1542
Wohnort: Bei Rostock
Jao solche MAtten brauchs Du, sind aber günstig zu erstehen!

Meine Freundin macht Rollen, hat auch schon diese Nigiris probiert zu machen weil mein Mann die so mag aber das ist irgendwie ätzender zuzubereiten.


ach man, nun hab ich nochmehr Hunger drauf

_________________
Ein Haflinger ist nicht sturer als andere Pferde, er gibt seinem Reiter nur viel mehr Zeit ?ber seine Fehler nachzudenken!!


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 10 Beiträge ] 


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de