Ententeich

Das große Geschnatter geht weiter!
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Ungelesener BeitragVerfasst: 26. Januar 2010, 14:23 
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Könnt ihr mir da helfen?Habe bis jetzt immer nur den Apfelkuchen mit Mürbteig gemacht...
Jetzt würde ich gern einen richtig leckeren, saftigen Kuchen backen :-D


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Ungelesener BeitragVerfasst: 26. Januar 2010, 14:35 
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Äbbelwoikuche??? :mrgreen:

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Ungelesener BeitragVerfasst: 26. Januar 2010, 16:11 
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Ich bin ja wenns um Äpfel und Kirschen geht für einen schönen Blechkuchen á la Uroma. Nur leider hat die ihr Geheimrezept mit ins Grab genommen :asad:
Seitdem probieren wir und so nach und nach nähern wir uns dem auch an.

Für den Hefeteig (1 Blech):

400g Mehl
1 Würfel Hefe
75g Zucker
75g Margarine
1 Ei
½ TL Salz
140ml Wasser, lauwarm

Alles in eine Schüssel und zu einem gleichmäßigen Teig verkneten, ggf. nochmal Mehl oder Wasser dazu.
15min ruhen lassen, danach auf bemehlter Arbeitsfläche nochmal gut durchkneten.
Ausrollen und mit einer Gabel ein paar Mal einstechen. Dann geht er besser auf.

Belag:

frisches oder tiefgefrorenes Obst
1 Päckchen Vanille- oder Sahnepudding zum Kochen

Pudding nach Anleitung kochen und auf dem Teig gleichmäßig verteilen, Obst darauflegen

Streusel:

400g Butter
400g Zucker
600g Mehl
Prise Salz

Butter, Zucker, Salz vermischen. Mehl nach und nach dazugeben.
Streusel auf dem Kuchen verteilen.

Ofen auf 180°C vorheizen und ca. 30min backen.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 27. Januar 2010, 14:25 
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 Betreff des Beitrags: Äbbelwoikuche
Ungelesener BeitragVerfasst: 27. Januar 2010, 14:26 
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Ungelesener BeitragVerfasst: 27. Januar 2010, 14:28 
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hier gabs doch auch mal Rezepte für den Äppelwoikuchen oder??

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Arthur Schopenhauer


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Ungelesener BeitragVerfasst: 28. Januar 2010, 20:21 
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Mein Lieblings Kirschkuchen:

250g Zucker
125g Butter oder Margarine
4 ganze Eier
125g Mehl
125g gemahlene Haselnüsse (wenn man keine mag, ohne ist auch lecker)
1 kl Tafel Blockschoki geraspelt
1 TL Zimt
2 gestrichene TL Backpulver
1 Glas Kirschen

Alle Zutaten zu einem Rührkuchen verarbeiten und in eine Springform einfüllen. Kirschen auf dem Teig gleichmässig verteilen. Bei 150 Grad Heissluft ca.40 Minuten backen. Ober/Unterhitze 175 Grad.


Lecker saftiger Apfelkuchen:

Für den Teig

250g Mehl
125g Zucker
1 Ei
150g Butter

Für den Belag

1 kg Äpfel geschält in Scheiben geschnitten
250g Zucker
3/4l Weisswein (gerne ein Elsässer Riesling)
2 Pack Vanillepudding
2 Becher süsse Sahne
etwas Zucker
Eierlikör nach Belieben

Zutaten zu einem Mürbeteig verarbeiten. Weisswein zum Kochen bringen, das angerührte Puddingpulver einrühren und aufkochen lassen. Den Zucker dazugeben. Äpfel mit der Pudding-Masse vermengen und auf den Teig geben.
1 1/4 Std. bei 170 Grad backen. In der Form kalt werden lassen. Sahne mit etwas Zucker steif schlagen, und auf den kalten Kuchen geben. Eierlikör als Deko über die Sahne geben.

Wünsche Euch viel Spass mit den Rezepten! :mrgreen:


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Ungelesener BeitragVerfasst: 28. Januar 2010, 23:36 
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mein schoki.nutella.kirsch ist seeeehr saftig. einfach in den Teig ein glas schattenmorellen rein. für apfel: quark, sahen,apfelmischung. deckel mit mürbeteig drauf. so ein wenig wie bienenstich, nur fruchtiger under seeeehr saftig und lecker.

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Nicht ärgern! Nur wundern.....


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Ungelesener BeitragVerfasst: 30. Januar 2010, 12:54 
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Na dann back doch den :mrgreen:

Ist auch fantastischlecker!

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