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 Betreff des Beitrags: Re: Plätzchenbacken fängt an
Ungelesener BeitragVerfasst: 22. November 2011, 12:44 
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Killerfauli hat geschrieben:
also von den mohn marzipan plätzchen hät ich gern das rezept


Ich auch, bitte bitte!


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 Betreff des Beitrags: Re: Plätzchenbacken fängt an
Ungelesener BeitragVerfasst: 22. November 2011, 12:56 
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Mohn Marzipan Plätzchen

Zutaten:

180 g Butter
100 g Puderzucker
1 Prise Salz
300 g Mehl (Typ 1050)
1 Ei (M)
50 g Mohn
80 g Marzipanrohmasse
Mark einer Vanilleschote
5 Tropfen Bittermandelöl
Abrieb einer Bio-Zitrone

100 g Kirschmarmelade
Puderzucker und Kuvertüre zum dekorieren

Zubereitung:

Marzipanrohmasse mit einem schweren Messer grob hacken. Marzipan mit den restlichen Teigzutaten rasch zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit dem Nudelholz ca. 2-3 mm dünn ausrollen. Mit Plätzchenausstechern dicht an dicht Formen ausstechen. Sofort auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen.

Die Plätzchen nacheinander im Backofen bei 180 Grad ca. 8 - 9 Minuten backen. Plätzchen auf den Blechen abkühlen lassen. Die Kirschmarmelade durch ein Sieb streichen und in einen Einwegspritzbeutel geben. Die Spitze knapp abschneiden. Die Konfitüre auf der Hälfte der restlichen verteilen, dabei einen 1/2 cm breiten Rand lassen. Den Deckel aufsetzen und leicht andrücken. Je nach Belieben die fertigen Plätzchen mit Puderzucker bestreuen oder zur Hälfte in geschmolzene Zartbitterkuvertüre tauchen.



Rezept hab ich aber noch nicht ausprobiert....also der erste der es testet muss berichten :wink:

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Ernest Hemingway


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 Betreff des Beitrags: Re: Plätzchenbacken fängt an
Ungelesener BeitragVerfasst: 22. November 2011, 13:20 
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:thxs:

Ich denke, ich werde es die Tage mal testen! :mrgreen:


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 Betreff des Beitrags: Re: Plätzchenbacken fängt an
Ungelesener BeitragVerfasst: 22. November 2011, 16:39 
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Das klingt lecker!

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 Betreff des Beitrags: Re: Plätzchenbacken fängt an
Ungelesener BeitragVerfasst: 22. November 2011, 19:47 
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bis auf die marmelade....

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 Betreff des Beitrags: Re: Plätzchenbacken fängt an
Ungelesener BeitragVerfasst: 22. November 2011, 20:42 
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_Frekja_ hat geschrieben:
Rosmarin Heidesand
Chocolate Chili Crackles


und von denen hätte ich gern das Rezept


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 Betreff des Beitrags: Re: Plätzchenbacken fängt an
Ungelesener BeitragVerfasst: 22. November 2011, 21:14 
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zwergteufel hat geschrieben:
_Frekja_ hat geschrieben:
Rosmarin Heidesand
Chocolate Chili Crackles


und von denen hätte ich gern das Rezept


Das Rezept von Rosmarin-Heidesand steht ein paar Seiten weiter vorne! :wink:


Habe eben "Friesenringe" gebacken. Sehen irgendwie blöd aus, wie von einem Grundschulkind gebacken. :? Hoffentlich schmecken sie auch, werde sie gleich testen!


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 Betreff des Beitrags: Re: Plätzchenbacken fängt an
Ungelesener BeitragVerfasst: 23. November 2011, 07:59 
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Rosmarin Heidesand
Zutaten für ca. 40 Stück:
200 g Butter
230 g Zucker
1 Vanilleschote
3/4 TL Salz
1 Ei (M)
2 Zweige Rosmarin
320 g Mehl
abgeriebene Schale von 1/2 Biozitrone
Mehl zum Bearbeiten

Zubereitung:
Für den Teig Butter, 180 g Zucker, Vanillemark und Salz in einer Schüssel mit den Quirlen des Händrührers cremig rühren. Das Ei mit der Gabel etwas verquirlen, zugeben und die Masse kurz aufschlagen.
Rosmarinnadeln von den Stielen zupfen und fein hacken. Mehl sieben und mit den Rosmarinnadeln unter den Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen, flach drücken und in Klarsichfolie verpackt mindestens 30 Minuten kalt stellen.
Teig halbieren, jede Hälfte auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer 40 cm langen Rolle formen.
Den restlichen Zucker mit der Zitronenschale mischen, auf die Arbeitsfläche geben und die Teigrollen darin wälzen. Erneut 2 Stunden kalt stellen.
Die Teigrollen in 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese mit etwas Abstand auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche legen. Nacheinander im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten in 12-15 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen.


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Zutaten:
230g Schokolade (82 %)
60 g Kakaopulver
Mark einer Vanilleschote
125 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Messerspitze Salz
1 Messerspitze Chilipulver
100 g Butter, zimmerwarm
250 g Zucker
2 Eier
60 ml Milch
200 g Puderzucker

Zubereitung:
Schokolade im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Butter und braunen Zucker mit dem Mixer schaumig schlagen, dann Eier und Vanille unterrühren und schließlich die geschmolzene Schokolade. Zum Schluss Mehl, Kakao, Backpulver, Milch und Salz vorsichtig unterheben. Achtung, der Teig ist sehr matschig! Teig abgedeckt für ca. 2 Stunden in den Tiefküler geben.
Den Puderzucker in eine Schüssel geben, den Backofen auf 170° C vorheizen, zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Mit dem Löffel etwa walnussgroße Portionen abstechen und diese mit den Handflächen rasch zu Kugeln formen. Kugeln im Puderzucker so lange wälzen, das sie rundum gut bedeckt sind und die Kugeln dann mit ausreichend Abstand auf das Blech legen. Ca. 12 – 15 Minuten backen.



Bei den Mohn-Marzipan werde ich wahrscheinlich die Marmelade auch einfach weglassen...bin auch nicht so der Fan davon.

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 Betreff des Beitrags: Re: Plätzchenbacken fängt an
Ungelesener BeitragVerfasst: 23. November 2011, 14:12 
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@frekja: Bei den Mohn-Marzipan:

Loser Mohn oder fertige Mohnmasse???

Kann man auch andere Marmelade nehmen?


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 Betreff des Beitrags: Re: Plätzchenbacken fängt an
Ungelesener BeitragVerfasst: 23. November 2011, 14:15 
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Ich hab die Plätzchen selbst noch nicht gebacken.
Aber ich würde losen Mohn nehmen (wusste aber auch gar nicht das es Mohnmasse gibt)

Und wie geschrieben, ich glaub ich lass die Marmelade sogar komplett weg.
Ich seh das aber nie so eng bei Rezepten und probiere gerne mal rum...kann mir von dem her auch gut eine Brommbeermarmelade oder so vorstellen.

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 Betreff des Beitrags: Re: Plätzchenbacken fängt an
Ungelesener BeitragVerfasst: 23. November 2011, 15:20 
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Mist, jetzt hab ich fertig Mohnmischung gekauft. Naja vielleicht geht es mit dem auch???


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 Betreff des Beitrags: Re: Plätzchenbacken fängt an
Ungelesener BeitragVerfasst: 23. November 2011, 15:24 
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ich kann mir da echt nichts drunter vorstellen...
ist das wie Marzipanrohmasse so ein "Gebabbs" dann???

Ich würds wohl echt einfach ausprobieren, bin da aber auch recht schmerzfrei :mrgreen:

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 Betreff des Beitrags: Re: Plätzchenbacken fängt an
Ungelesener BeitragVerfasst: 23. November 2011, 15:33 
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Ja genau, ähnlich wie Marzipanrohmasse. Ist halt ganz weich! Wie Quark z.B.


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 Betreff des Beitrags: Re: Plätzchenbacken fängt an
Ungelesener BeitragVerfasst: 27. November 2011, 13:25 
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sooo die Erste Runde ist rum
ich hoffe die halten ein bißchen

habe gebacken:
- Zimtplätzchen
- Mandelbällchen
- White Chocolate Macadamia Cookies
- Julküchlein
- Baumkuchenencken


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 Betreff des Beitrags: Re: Plätzchenbacken fängt an
Ungelesener BeitragVerfasst: 28. November 2011, 12:29 
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So ich hab am Wochenende die Mohn-Marzipan ausprobiert.
Hab keinen losen Mohn genommen, weil ich den erst kochen usw. hätte müssen.

Der Teig war ziemlich weich, was das ausstechen nicht wirklich erleichtert hat.
Aber sie schmecken gut und das Aussehen ist ja nicht soooooo wirklich wichtig. :alol:


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