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Das große Geschnatter geht weiter!
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 Betreff des Beitrags: Spaghetti Bolognese
Ungelesener BeitragVerfasst: 2. Februar 2009, 14:08 
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Hat jemand nen schönes Rezept um alles komplett selber zu machen.
LG


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Ungelesener BeitragVerfasst: 2. Februar 2009, 14:50 
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Ich mache das folgendermaßen:

Zwiebel kleinhacken und zusammen mit dem Hackfleisch mit etwas Öl im Topf anbraten (wer hat gibt hier schon frischen Knoblauch dazu). Nach Lust und Laune Champignons, Paprika, Zucchini usw. dazu. Wenn Hack und Gemüse durch, eine Dose Pizzatomaten dazugeben, einen Schuß Ketchup und etwas konzentriertes Tomatenmark. Ich würze mit Salz, Pfeffer, scharfem Paprikapulver, italienischen Kräutern und Knoblauch. Zum Schluß noch ein wenig Sahne oder Creme fraiche dazu, dann das Ganze 30 Min köcheln lassen, nochmals abschmecken und ggf. nachwürzen.

Frische Tomaten mache ich nicht mehr rein, weil die immer so zerkochen, ich persönlich mag das nicht. Daher die Pizzatomaten, da habe ich kleine Tomatenstücke und genug Flüssigkeit.

Meine Bolognese Sauce ist allerdings schon bald mit einer dicken Suppe zu vergleichen, viel rein bei wenig Flüssigkeit :mrgreen: Bisher hat es jedem geschmeckt....

_________________
War scheiße, haste selber gemerkt, ne?

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Ungelesener BeitragVerfasst: 2. Februar 2009, 16:30 
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Spaghetti Bolognese

1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Dose Pizzatomaten (kleine Dose bei Aldi)
1 Pfund Rinderhack
Tomatenmark
Zucker
Salz
Olivenöl
Instantbrühe
Balsamico
Basilikum
Oregano

Zwiebel schälen, hacken und im heißen Topf in viel Olivenöl glasig werden lassen. Das Hack dazugeben und unter Rühren anbraten. Die gehackten Knoblauzehen und die Pizzatomaten dazugeben. 1/4 Tube Tomatenmark unter die Masse rühren und so lange bei etwas mehr als mittlerer Temperatur köcheln lassen, bis sich ein schönes Sugo gebildet hat (schon 20min. etwa). Einen Schuß Balsamico-Essig (1 EL) , etwas Brühepulver (1 EL), etwas Zucker (1EL) und die Kräuter (je ein paar gehackte Blätter) dazugeben und alles gut verrühren. Danach Abschmecken und je nach belieben mit Zucker, Salz oder Brühe nachwürzen.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 5. Februar 2009, 10:44 
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Registriert: 14. Mai 2007, 08:41
Beiträge: 810
Gibt es heute bei uns auch

6 große Tomaten,anritzen,in einer Schüssel mit kochend Wasser übergießen,Minute warten,bis sich die Haut löst,rausnehmen und abpellen
dann vierteln,Kerne rauspullen und das Tomatenfleisch würfeln

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
in wenig Fett glasig braten
500g Rinderhack mit anbraten,schön braun und richtig durchrühren,ich geh da mit dem Edelstahl-Schneebesen rein,damit sich das Hack löst

halbe Tube Tomatenmark dazu geben
ca,nach Gefühl,300 ml Wasser
Instantbrühe so 1-2 Teelöffel
köcheln lassen,wenn Zeit ruhig 45 Minuten
Topf vom Herd nehmen
Salz,Pfeffer aus der Mühle,etwas Paprika-abschmecken
Dann die Tomatenstücke dazu und viel Kräuter,ich nehm immer ital,Kräuter oder 8 Kräutermischung von Iglo
dannnoch ,wenn ich hab,frisch geschnittenen Basilikum unterrühren
und dann noch einen Hauch Oregano-aber Vorsicht damit

_________________
Gandalf:
Enden? Nein hier endet die Reise nicht. Der Tod ist nur ein weiterer Weg den wir alle gehen müssen. Der graue Schleier dieser Welt zieht sich zurück und alles verwandelt sich in silbernes Glas. Und dann siehst du es!
Pippin:
Was, Gandalf! Was sehe ich?
Gandalf:
Weiße Strände! und dahinter ein fernes grünes Land unter einer rasch aufgehenden Sonne.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 13. Februar 2009, 19:19 
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Registriert: 2. Mai 2007, 17:01
Beiträge: 642
Wohnort: HM
Bei mir köchelt gerade eine Bolognese Sauce nach italienischem Rezept.
Ist idiotensicher:
2 Möhren kleinschnippeln
1/2 Bund Staudensellerie kleinschneiden
1 Zwiebel kleinschneiden
Das ganze mit einem Pürierstab zu brei mischen
500g Rinderhack ohne Öl im Topf anbraten, den Brei dazugeben
Pfeffer, Salz, Muskat, 1 Lorbeerblatt
1 Glas Rotwein löscht das ganze ab
Darüber 1 große Dose geschälte tomaten- können auch püriert werden, muß aber nicht, 1 EL gekörnte Brühe dazu.
1 Knoblauzehe durchschneiden, den grünen Keim entfernen und beigeben.
Ich hab noch 1 EL Tomatenmark dazugegeben und etwas Wasser.
Das alles köchelt 2 Stunden bei kleiner flamme vor sich hin, öfter mal Umrühren.
5 minuten vor ende frischen Basilikum zugeben.
Spaghetti: dazu nehme ich am liebsten die langen und immer welche aus Hartweizengrieß.
Einen ausreichend großen Topf mit Wasser zum kochen bringen. wenn es sprudelt gebe ich Meersalz ins Wasser, dann die Spaghetti rein.
Nach der angegebenen Kochzeit rausnehmen (sind meist 8 Minuten), abtropfen lassen und dann die Spaghetti in den Topf mit der Sauce geben.


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