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 Betreff des Beitrags: Keksrezepte
Ungelesener BeitragVerfasst: 2. Februar 2009, 21:24 
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Hallo!

ich möchte gerne Mittwoch Kekse backen. Mürbeteikekse gehören dazu.

habt ihr sonst noch einfache, simple Rezepte?

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Der Verstand kann uns sagen, was wir unterlassen sollen. Aber das Herz kann uns sagen, was wir tun müssen.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 2. Februar 2009, 21:36 
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gib mal bei Chefkoch "Kekse" ein und sortiere einfach nach Aufwand oder Zeit, da findeste 1000 ende... :wink:

Viel Spaß!


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Ungelesener BeitragVerfasst: 2. Februar 2009, 21:39 
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Kekse? Wo? [smilie=hate-sbav.gif] :mrgreen:


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Ungelesener BeitragVerfasst: 2. Februar 2009, 21:47 
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:-?






























Krümelmonster!!! Vielfraß............ :mrgreen: !!


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Ungelesener BeitragVerfasst: 2. Februar 2009, 21:48 
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:mad:








:mrgreen:


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Ungelesener BeitragVerfasst: 2. Februar 2009, 22:27 
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Das hier sind Rezepte die ich mit meinen Schülern gebacken habe... ganz einfach und schnell, weil man den Teig direkt verabeiten kann (nicht ruhen lassen muss)

Leckere Nusstaler
ergibt 30 Plätzchen

200 g Butter
200 g Zucker
100 g Puderzucker
1 Orange(n), unbehandelt, Abrieb
2 Ei(er)

200 g Mehl
100 g Haferflocken
2 TL Vanillezucker
1 TL Backpulver
100 g Haselnüsse

Zubereitung
Die weiche Butter in eine Schüssel geben, mit dem Zucker, dem Puderzucker, den Eiern und der Orangenschale verrühren. Das Mehlgemisch aus Mehl, Haferflocken und Backpulver hinzufügen.

Die Schokolade und die Nüsse in grobe Stücke hacken und mit dem Teig gut vermengen. Der Teig sollte zähflüssig sein.

Häufchen aufs Backblech setzten und bei 175°C ca. 12-15 Minuten backen.

Zubereitungszeit: ca. 15 Min.



Einfaches Spritzgebäck
ergibt ca. 35 Plätzchen

125 g Butter
125 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei(er)

1 Eiweiß
250 g Mehl
15 Kirschen, kandiert

50 g Kuchenglasur (Fettglasur)

Zubereitung

Alle Zutaten mit Ausnahme des Mehls, der Fettglasur und der Kirschen gut schaumig rühren, das Mehl dazu sieben und unterrühren, so dass ein nicht zu fester Teig entsteht.
Verschiedene Formen auf ein gefettetes, mit Mehl bestäubtes Blech spritzen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C circa 15 Minuten backen.
Wenn das Spritzgebäck fertig ist, aus dem Backofen nehmen, etwas abkühlen lassen, teils mit den kandierten Kirschen verzieren, teils in erwärmte Fettglasur tauchen.

Zubereitungszeit: ca. 20 Min.


Vanille - Plätzchen
ergibt ca. 80 Plätzchen

250 g Butter
100 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
260 g Mehl
1 Pck. Puddingpulver ( Bourbon- Vanille, 35 g)
2 Pck. Puddingpulver (Vanille, je 35 g)
1 EL Milch

Zubereitung

Die Butter weich werden lassen und schaumig rühren, danach Puderzucker sowie Vanillezucker hinzugeben. Das Mehl sieben, mit dem Puddingpulver mischen und nach und nach dazugeben. Danach die Milch hinzufügen.

Aus dem Teig kleine Kugeln formen und diese etwas platt drücken (das geht auch mit einer Gabel, dann gibt es ein Muster). Auf einem mit Backpapier belegten Backblech bei 175° ca. 15 Minuten backen, evtl. kürzer oder länger, je nach Ofen, die Plätzchen sollten nicht zu dunkel werden.

Auf einem Küchenrost erkalten lassen und luftdicht aufbewahren.

Eine Portion ergibt ca. 80 Plätzchen.

Tipp: Unter die Hälfte des Teiges 1 TL Kakaopulver geben, dann gibt es auch Schokoplätzchen.

Zubereitungszeit: ca. 20 Min.


Ausgestochene Plätzchen
Weihnachtsgebäck

250 g Butter, weiche
250 g Zucker
2 Ei(er)

2 Pkt. Vanillinzucker
550 g Mehl
1 Pkt. Backpulver
Eigelb, zum Bestreichen
Schokostreusel oder bunte

Zubereitung

Ergibt ca 4 Bleche (60 Stück)

Alles zu einem Knetteig verarbeiten, sollte der Teig noch kleben, etwas Mehl zugeben.
30 min. ruhen lassen, den Teig ausrollen und Plätzchen ausstechen.
Mit vequirltem Eigelb bestreichen und bunte oder braune Streusel darauf.

Im vorgeheizten Ofen 190°C 10-12 min. backen

Zubereitungszeit: ca. 20 Min.

_________________
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Ungelesener BeitragVerfasst: 2. Februar 2009, 23:09 
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Beiträge: 590
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Oh danke!

Die Vanille-Plätzchen hören sich übertrieben lecker an!
Was ich immer mal probieren wollte: Pudding in den Teig. Also schon fertig angerührt. Funktioniert das oder wird das Steinhart?

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Ungelesener BeitragVerfasst: 4. Februar 2009, 19:27 
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:-) Jaaaa, die waren auch sehr lecker! Allerdings muss man bei allen aufpassen, dass die nicht zu lange drin sind... lieber etwas früher rausholen, wenn sie noch hell sind... sonst werden sie super schnell hart...

Ich würdes mal einfach probieren mit dem Pudding :-D

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