@Happiness
Nee- ich mochte Fenchel früher gar nicht.
Kommt glaube ich noch aus Kindertagen.
Bin ja Vegetarier und hab ihn erst vor so 2 Jahren als echt unkompliziertes Gemüse wieder entdeckt
Was fandest Du denn dran merkwürdig? Okay, er hat schon nen besonderen Eigengeschmack...
Asiatischer Nudelsalat mit Hühnerbrust (Muss ziehen/marinieren)
Für 3-4 Personen:
4 Hühnerfilets
Marinade:
1/2 dl Sojasoße
1El Sesamöl
1 EL Süße-Chillisoße
Saft einer halben Zitrone
Nudelsalat:
250g (Asia-)Eiernudeln
1/2 Zucchini (ca. 150g)
2 Frühlingszwiebeln
10 Cocktailtomaten
1/2 bis 1 TL Salz
(evtl. etwas Korriander)
(wer mag kann kurz vorm Sevieren noch ca. 1/4 bis 1/2 frische Ananas dazu geben)
Dressing:
1/2 DL Limettensaft (geht auch Zitrone, dann aber weniger- ca. 1 EL)
1 TL Sesamöl
2 EL Sojasoße
1 feingehackte Chillischote
1/2 DL Olivenöl
1 EL Honig
1. Marinade in einer ofenfesten Form zusammenmischen und das Hühnchen für ca. 3 Stunden hineinlegen, kalt stellen. Filets nach Möglichkeit mal wenden.Nudeln nach Packungsbeilage kochen/einweichen.
2. Zucchini reiben und ca. 3 Minuten im Olivenöl anschwitzen. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Tomaten halbieren/vierteln. Dressing anrühren und es mit dem Gemüse, den Nudeln und Salz
mischen. (Sollte so mind. 30 Minuten durchziehen)
3. den Ofen auf 220°C Ober/Unterhitze vorheizen. Das Hühnchen in der Form mit der Marinade in den Ofen auf mittlerer Schiene für ca. 20 Minuten (Innentemperatur Filet muss ca. 68°C erreichen)
alternativ : Huhn in der Pfanne braten
4. Hühnchenfilet in Scheiben Schneiden und dem (ggf.mit Ananas angereichertem) Salat anrichten.
Schmeckt auch noch (besser) am nächsten Tag, das Huhn kann ruhig kalt sein, lässt sich also vorbereiten. Schmeckt auch ohne Fleisch (dann Gemüseanteil erhöhen).