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Das große Geschnatter geht weiter!
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Ungelesener BeitragVerfasst: 16. Februar 2013, 19:09 
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Die sehen doch alle ungeschält aus - die sind nur halbiert und einmal sieht man die Schnittfläche.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 16. Februar 2013, 19:11 
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Ah, jetzt - nachdem ich die Fotos vergrößert habe - hab ich's auch gesehen ...

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Ungelesener BeitragVerfasst: 16. Februar 2013, 19:54 
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:ashock: Das mit den Kartüffels hab ich auch noch nicht gemacht...herrlich. :mrgreen:


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Ungelesener BeitragVerfasst: 16. Februar 2013, 22:40 
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Ja, das ist die Schnittfläche!
Ich schäle Ka nur seehr selten, aber wenn dann auch wirklich alle. :alol:

War mit meiner kleinen Knoblauchfahne nun doch nun spontan unterwegs. Haben alle überlebt. Irgendwie.

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Ungelesener BeitragVerfasst: 17. Februar 2013, 18:17 
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Habe es heute noch einmal gekocht.
Dieses Mal war es noch saftiger und damit noch leckerer.
Es wird...! :mrgreen:

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Ungelesener BeitragVerfasst: 18. Februar 2013, 12:38 
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:-| Nr. 2:

300 g frischer Blattspinat
1 Knoblauchzehe
400 g Gnocchi
250 g Tomatenwürfel
30 g Parmesan
3 El Crème légère

Frischen Blattspinat waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 2 Min. blanchieren. Knoblauchzehe fein hacken. Gnocchi in kochendem Salzwasser ca. 3 Min. kochen. Spinat abgießen, abschrecken und ausdrücken. Tomaten in Würfel schneiden. Parmesan fein reiben. Crème légère mit Knoblauch verrühren und unter Gnocchi, Spinat und Tomaten mischen. Alles in eine gefettete ofenfeste Form geben. Mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) 20 Min. backen. Gnocchi aus dem Backofen nehmen und sofort servieren.


Reflexion: Ich habe das mit TK-Spinat und anderen Mengenverhältnissen gemacht (mehr Gnocchi, weniger Tomaten, kein Knobi :-|) - konne man durchaus gut essen, aber irgendwie hat mir der "Biss" gefehlt. Geröstete Pinienkerne hätten die Sache sicher verbessert. Außerdem war mir der Geschmack der Crème légère etwas zu dominant-säuerlich, erst recht in der Kombi mit den recht vielen Tomatenvierteln. Davon würde ich beim nächsten Mal noch weniger nehmen und statt 3 EL Crème légère vielleicht nur einenmit etwas fettarmer Sahne zum Kochen und eben Pinienkerne.
Optisch sah das Ganze eben aus wie Gnocchi mit Spinat und Tomaten, weswegen ich auf ein Photo verzichtet habe. :aoops:

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Ungelesener BeitragVerfasst: 18. Februar 2013, 18:05 
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:-?
All unser Essen wird aussehen wie es eben aussehen soll - wir wollen immer ein Foto! :mrgreen:

Hast du eine Parmesanreibe?

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Ungelesener BeitragVerfasst: 18. Februar 2013, 18:06 
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Ja, ohne Foto steht es derzeit 1:0 für Gwendo.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 18. Februar 2013, 18:09 
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Gwendoline hat geschrieben:
:-?


Hast du eine Parmesanreibe?


Eine Reibe!
:-| Aber heute habe ich es mir einfach gemacht und fertigen gekauft - sauteuren, für über 2 Euro für 60gr. Der muss also was taugen!

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Ungelesener BeitragVerfasst: 18. Februar 2013, 23:44 
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Lenk nicht vom Foto ab! Wir wollen Fotos! :mrgreen:

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Ungelesener BeitragVerfasst: 21. Februar 2013, 17:59 
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2. Woche!

Toskana-Gemüsetopf (für 2 Personen)

1 kleiner Zucchino
1 Zwiebel
1 große Kartoffel
100g geröstete, gehäutete Paprikaschoten (aus dem Glas)
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
1 Dose (400g) geschälte Tomaten
1/4 l Gemüsebrühe
Salz
Cayennepfeffer
3 EL Petersilie
1 EL Aceto balsamico (nach Belieben)
2 EL geriebener Parmesan (nach Belieben)

Zucchino, Kartoffeln, Paprika und Zwiebeln längs schneiden und quer in dünne Scheiben, Streifen, Spalten schneiden.
Knochlauch fein hacken.
Olivenöl in Pfanne erhitzen, dann Zucchino, Zwiebeln, Knoblauch unter Rühren 3 - 4 min bei mittlerer Hitze andünsten.
Kartoffeln und Paprika mit den Tomaten und Gemüsebrühe dazu. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 10-12 min köcheln lassen.
2 EL Petersilie und nach Belieben Aceto balsamico unter den Gemüsetopf mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit restl. Petersilie und nach Belieben mit Parmesan bestreut servieren.


Statt der Petersilie habe ich Thymian genommen und statt der oben vorgeschlagenen Paprika aus dem Glas hatte ich 1 frische.

Bild


Reflexion:
Erst kam mir die Menge der Gemüsebrühe deutlich zu viel vor, aber durch das lange Köcheln war es dann doch passend.
Nachdem ich gemerkt habe, dass ich Salz, Pfeffer und Thymian vergessen habe und dann doch noch gewürzt habe, war es lecker. :-|
Allerdings bin ich von einer Portion nicht so richtig satt geworden. Beim nächsten Mal koche ich Kartoffeln extra und nehme dann mehr davon als Sättigungsbeilage. Es hat eh ewig gedauert bis die Kartoffelscheiben vom Köcheln gar genug waren.

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Ungelesener BeitragVerfasst: 23. Februar 2013, 20:31 
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Morgen koche ich das noch einmal und für nächste Woche habe ich eben auch schon etwas ausgesucht.

Und wenn es mir weiter so viel Spaß macht, könnte ich mir sogar vorstellen, zwei Gerichte bzw. Rezepte pro Woche auszuprobieren - allerdings inkl. Nachtisch, Backen und Getränke.

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Ungelesener BeitragVerfasst: 23. Februar 2013, 21:19 
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das sieht sehr lecker aus.

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Ordnung ist das halbe Leben, drum ordne nie und lebe ganz!!!

"Ein Amt mit Tücken: (Spiegel-Online: http://www.spiegel.de/netzwelt/web/0,15 ... 61,00.html Matadore oder Masochisten??)


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Ungelesener BeitragVerfasst: 2. März 2013, 17:13 
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Provencalisches Backofengemüse (das Ding unter dem c denke man sich dazu!)

300 g Kartoffel(n)
1 EL Öl (Olivenöl)
1 Paprikaschote(n), rot
1 Zucchini, mittelgroß
1 Zehe/n Knoblauch
Salz
Pfeffer
Kräuter der Provence


Zubereitung
Backofen auf 200°C vorheizen. Kartoffeln gut waschen und - je nach Größe - längs halbieren oder vierteln. Mit Olivenöl und Salz mischen und in eine Auflaufform geben. Im Ofen (Mitte) ca. 30 Min. garen, dabei zwischendurch wenden. In der Zwischenzeit das Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in ganz feine Scheiben schneiden. Alles zu den Kartoffeln geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Weitere 25 Min. garen, dabei zwischendurch wenden und beim letzten Wendevorgang die Kräuter der Provence unterheben

Ich mache das ohne Knobi und habe in meinem Rausch direkt mit dem Gemüse Fetawürfel untergemischt - mal sehen, ob die nachher nicht völlig eingebrannt sind, wenn die Kartoffeln endlich gut sind. :roll: Und Tofu-Würstchenstücke habe ich noch hineingetan, weil die halt wegmussten. :wink:

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Ungelesener BeitragVerfasst: 2. März 2013, 17:38 
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