Ich habe am WE folgenden Apfelkuchen gleich zweimal gebacken:
ganz normaler Mürbteig (250 g (Vollkorn)Mehl, 125g Butter, 75 g Zucker, 1 Ei, etwas Backpulver) - Spring- oder Tarteform damit auslegen
Für den Belag: 1,5 kgÄpfel schälen, schnippeln und mit etwas Zucker und Butter andünsten (wer die Dinger mag, kann auch Rosinen mit reintun), bei Bedarf mit Speisestärke andicken - kommt drauf an, wieviel Saft die Äpfel ziehen. Auf den Teig geben.
Haselnuss- oder Mandelblättchen ebenfalls mit etwas Butter und Zucker und einem Schwups Milch aufkochen - das kommt auf die Äpfel. Bei 175°C in ca. einer dreiviertel Stunde knusprig braun backen.
@Fertigbackmischung: wenn ich lese, was ich da alles noch zusätzlich reinpacken muss

, frag ich mich jedesmal, was das mit "Fertig" zu tun haben soll. Mehl, Zucker, etwas Backpulver und künstliche Aromastoffe werden da schon sehr teuer verkauft
Wenn überhaupt, würde ich gleich diese Fertigteige, die man nur noch in eine Form füllen und backen muss, kaufen. Da kann man bestimmt auch Äpfel drauflegen und einbacken.