Ententeich

Das große Geschnatter geht weiter!
Aktuelle Zeit: 2. Mai 2025, 13:11


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 37 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 7. Mai 2010, 18:02 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 09:01
Beiträge: 3853
Wohnort: Nordhessen
Aella hat geschrieben:
:evil: Feigensenf hatte ich noch in der Hand, habe ihn dann aber wieder weggestellt...
Ich habe nun doch teils auf abgepackten Käse zurückgegriffen und lag mit allem Drum und Dran auch so schon bei 40 Euro. :ashock:


:ashock: Wieviel Käse hast Du gekauft?!
Also ich tät jetzt für 6 Leute und sagen wir mal 6 Sorten Käse so 20 Euro einplanen- Obst dabei für sagen wir mal 5 Euro (was schon großzügig gerechnet ist) 3 Baguettes à 1,60 ....

Wünsche Euch trotzdem viel Spaß- hätt ich jetzt auch Lust drauf


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 7. Mai 2010, 18:42 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 5. Mai 2007, 12:41
Beiträge: 13800
Wohnort: Nds.
Aella hat das mit den Käseportionen nicht so drauf. Sie hat auch noch geschätze 5kg Raclettekäse in der TK. *petz* :-| :mrgreen:

_________________
Fresst meinen Feenstaub, ihr Langweiler!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 7. Mai 2010, 21:24 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 17:34
Beiträge: 16374
:mrgreen:
Ich hatte:
Saint Albray, Ziegenkäse mit Rosmarin, Gouda, Frischkäse mit Schnittlauch, Fol Epi mit Nuss, was Camenbertartiges mit Bärlauch und Kuhmilchkäse mit Cranberries.
Aber dazu kamen ja noch Brot, Knabberzeug, Trauben, Getränke.


Tooooll, und was passiert: einer sagt um 7 ab, der andere kam alleine statt mit Freundin und die dritte mochte keinen Käse (wobei sie dann trotzdem welchen gegessen hat).
Also habe ich viel übrig und esse gerade noch ein bisschen was davon...Überraschenderweise finde ich auch sämtliche Sorten lecker, v.a. den Cranberrie und den Saint Albray.

_________________
Das F ist dem Ph sein Tod!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 7. Mai 2010, 22:37 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 17:01
Beiträge: 642
Wohnort: HM
Wenn du einen Camenbert - tip haben willst- ich finde den aus dem Aldi super, Coq de .... ? Da gab es schon öfter Nachfragen, was das für ein Käse ist, der würde so gut schmecken.
an Rohmilchcamenbert mag ich gern le Rustique oder Coer de Lion- beide nicht teuer aber stinken dir den Kühlschrank gnadenlos zu wenn du nicht
aufpasst aber sind echt lecker.
Gouda und frischkäse würde ich auf einer Käseplatte ebenfalls anbieten.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 8. Mai 2010, 10:13 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 5. Mai 2007, 12:41
Beiträge: 13800
Wohnort: Nds.
Und als ´Dank hast du sie schon um 22Uhr rausgeworfen? :-?

_________________
Fresst meinen Feenstaub, ihr Langweiler!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 8. Mai 2010, 10:17 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 17:34
Beiträge: 16374
:? Nein! Die wollten so früh gehen! Das ist immer so bei unseren Treffen - ich finde es zwar doof, aber was willste machen? :wink: An meiner Käseplatte lag es jedenfalls nicht!

_________________
Das F ist dem Ph sein Tod!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 8. Mai 2010, 21:23 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Du kanntest Saint Albray noch nicht? :ashock:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 9. Mai 2010, 06:56 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 1. Mai 2007, 21:01
Beiträge: 6262
Wohnort: aufm Baum
Happiness hat geschrieben:
Du kanntest Saint Albray noch nicht? :ashock:


der neue klsoterkäse davon is au total toll

_________________
Manchmal ist der größte Liebesbeweis das Loslassen.

Manoar Gamara
07.05.2003-07.03.2019
Für immer im Herzen.

Charlie 09.09.2009-08.04.2020
Du wurdest geliebt.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 9. Mai 2010, 09:09 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 17:34
Beiträge: 16374
Happiness hat geschrieben:
Du kanntest Saint Albray noch nicht? :ashock:


Nein - ist das so ungewöhnlich? :aoops:

_________________
Das F ist dem Ph sein Tod!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 9. Mai 2010, 10:13 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
:-|


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 9. Mai 2010, 10:15 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 17:34
Beiträge: 16374
Egal!
Jedenfalls bin ich jetzt Käseplattenfan - das ist echt praktisch bei Gästen, man hat kaum Arbeit und es kann über Stunden gegessen werden.

_________________
Das F ist dem Ph sein Tod!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 9. Mai 2010, 10:19 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Nur solltest du dir was überlegen für solche, die keinen Käse mögen - wie die eine :?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 9. Mai 2010, 10:43 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 17:34
Beiträge: 16374
Happiness hat geschrieben:
Nur solltest du dir was überlegen für solche, die keinen Käse mögen - wie die eine :?


Die hat ja dann doch manche Sorten lecker gefunden, außerdem gab es Trauben und Knabberzeug. UND ich hatte per Mail mitgeteilt, es würde evtl. Käse geben, da hätte sie ja protestieren können. :acool:

_________________
Das F ist dem Ph sein Tod!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 9. Mai 2010, 11:03 
Offline

Registriert: 23. November 2007, 12:08
Beiträge: 149
Hm....

Ich glaube ich würde irgendwas kombinieren aus schönen Varianten mit Hart- und Weichkäse wie

Reblochon

Gouda jung und/oder alt

Appenzeller

Tete de Moines

Parmesan

Scamorza

Camembert, (bspw einen Le Rustique, kriegt man überall und ist geschmacklich bischen interessanter)

Brie (wenn man einen kennt der nicht allzu fad ist, aber das mag mein Problem sein)

Morbier

evt. Tomme de Savoie

Roquefort (nur wenn man weiß es kommt wer der den mag bei mir...denn ich kann den nicht essen)

Taleggio finde ich auch sehr lecker, gibts aber nicht so häufig

Picandou gibts praktisch überall, kann man auch dazulegen



Aber Käseplatte ist eigentlich wirklich was teureres :) . Auch wenn man von jedem nur wenig braucht weil man da ja recht schnell satt ist.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 9. Mai 2010, 11:18 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Ein wenig später, oder? :wink:

Stimmt, viel kann man davon ja auch nicht essen.


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 37 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3  Nächste


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de