Zutaten für 4 Portionen:
200 g Reis-Bandnudeln
600 g Porree
1 Paprikaschote
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 Stück Ingwer (30 g)
4 EL Öl
1 EL Sesamöl
2 Eier
4-6 EL Fischsoße
2 EL Reis- oder Weißweinessig
1 EL brauner Zucker
100 Mungobohnensprossen
60 g Erdnusskerne
Reis-Bandnudeln nach Packungsanweisung garen. Abgießen, abtropfen lassen.
Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Knoblauch und Zwiebel abziehen und fein würfeln. Ingwer schälen, hacken.
Beide Öle in einem Wok erhitzen. Paprika und Poree zugeben und darin 5 Minuten anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer zugeben, kurz mitbraten. Eier verschlagen, hineingeben und unter Rühren stocken lassen.
Fischsoße, Essig und Zucker verrühren. Sprossen waschen, abtropfen lassen. Nudeln, Sprossen und Würzsoße zum Gemüse geben und unter Rühren erhitzen. Abschmecken. Mit Erdnüssen bestreuen.
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