Ententeich

Das große Geschnatter geht weiter!
Aktuelle Zeit: 1. Mai 2025, 17:57


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 39 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Panna Cotta/Parfait
Ungelesener BeitragVerfasst: 18. Dezember 2008, 09:28 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 29. Oktober 2007, 16:08
Beiträge: 12958
Wohnort: Krone Deutschlands
Ich soll meiner Family zu Weihnachten nichts schenken, deshalb möchte ich zumindest einen leckeren Nachtisch beisteuern.

Hat jemand von euch empfehlenswerte Rezepte?

_________________
Heimat ist, wo ich sterben will...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 18. Dezember 2008, 10:16 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 10:08
Beiträge: 302
Wohnort: Seattle, WA
Also ich kenne mich nur mit Panna Cotta aus, da kann man eigentlich auch nicht viel verkehrt machen (ich meine ist ja grundsätzlich nur Sahne, Zucker, Vanille und Geliermittel, das ist immer yummy) aber das Rezept von Lea Linster kam bei mir immer sehr gut an, ist ein bißchen abwechslungsreicher als nur Sahne zu nehmen:http://www.sr-online.de/fernsehen/1561/364458.html.

_________________
:stupid:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 18. Dezember 2008, 12:56 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 29. Oktober 2007, 16:08
Beiträge: 12958
Wohnort: Krone Deutschlands
Nur dass es derzeit keine Erdbeeren gibt... :-?

_________________
Heimat ist, wo ich sterben will...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 18. Dezember 2008, 13:09 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 10:08
Beiträge: 302
Wohnort: Seattle, WA
Aber das musen geht auch prima mit TK, außerdem finde ich (TK-)Himbeeren/Himbeermark sowieso viel besser zur Panna Cotta.

_________________
:stupid:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 18. Dezember 2008, 14:04 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 09:01
Beiträge: 3853
Wohnort: Nordhessen
Panna Cotta mit Himbeersoße (geht auch mit TK-Beeren):

http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2 ... navigid=48

Zimt-Panna Cotta:

http://www.essen-und-trinken.de/rezept/ ... cotta.html

Habe beides ausprobiert und für gut befunden :-D


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 18. Dezember 2008, 14:38 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Ich habe irgendwo ein gaaaaanz tolles Rezept zu Hause, aber noch nicht ausprobiert. Suche aber mal nachher, wenn du dich noch nicht festgelegt hast.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 18. Dezember 2008, 18:27 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 29. Oktober 2007, 16:08
Beiträge: 12958
Wohnort: Krone Deutschlands
Das wäre lieb. Bis DI Nachmittag habe ich Zeit mich zu entscheiden :alol:

_________________
Heimat ist, wo ich sterben will...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 18. Dezember 2008, 20:31 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Wie sollte es anders sein - du kennst es ja vllt. auch ein bisschen - finde ich das entsprechende Rezept nicht, das mir im Kopf umhergeht (liegt irgendwo noch in einem Karton). Mensch, ich weiß, wie es aussieht und es ist soooo toll.
ABER: auf der Suche habe ich zwei wahrscheinlich genauso tolle gefunden - die sehen sowas von lecker aus. Christstollenparfait und Honig-Nougat-Parfait. Rezpete erwünscht oder nicht so dein Ding?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 19. Dezember 2008, 11:08 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 29. Oktober 2007, 16:08
Beiträge: 12958
Wohnort: Krone Deutschlands
Mhm hört sich nach Marzipan an und das is bäh :alol:

_________________
Heimat ist, wo ich sterben will...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 19. Dezember 2008, 15:01 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Marzipan? Nööö. In Stollen ist doch kein Marzipan und in Honig-Nougat-Parfait auch nicht.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 19. Dezember 2008, 15:06 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 29. Oktober 2007, 16:08
Beiträge: 12958
Wohnort: Krone Deutschlands
In nem richtigen Stollen sind diese ekligen Früchte und Marzipan drin...


Oder? :-?

_________________
Heimat ist, wo ich sterben will...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 19. Dezember 2008, 15:11 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Nein, in Marzipanstollen ist Marzipan drin, aber doch nicht in nem normalen Butterstollen. Und Früchte? Meinst du Zitronat und Orangat und Rosinen? Müsste mal gucken, was da überhaupt rein kommt oder ob der nur so aussieht, ähm, nicht der - das Parfait.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 19. Dezember 2008, 15:13 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 29. Oktober 2007, 16:08
Beiträge: 12958
Wohnort: Krone Deutschlands
:alol:

Mach das mal. Jap meine ich. EKLIG! Und doch, ich kenn sowas NUR mit Marzipan...*schüttel*

_________________
Heimat ist, wo ich sterben will...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 20. Dezember 2008, 11:16 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 29. Oktober 2007, 16:08
Beiträge: 12958
Wohnort: Krone Deutschlands
Die Entscheidung ist auf weiße Mokka Panna Cotta und Baileys Panna Cotta gefallen. Jetzt brauch ich nur noch Ideen, es anzurichten.

Würdet ihr auf eines Karamell drauftun? Oder nicht? Fruchtspiegel drunter? Mhm...

_________________
Heimat ist, wo ich sterben will...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 20. Dezember 2008, 18:55 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 1. Mai 2007, 21:10
Beiträge: 1478
Wohnort: Mücke/Dietramszell
Bei den Baileys würde ich was mit Haselnüssen machen.

_________________
"Nur wer Pferde als freie, lebendige Partner und als Geschöpfe Gottes anerkennt, wird den Adel ihres Wesens und schließlich ihre Zuneigung erfahren. Und er wird etwas gewinnen, was über die Fertigkeit im Sattel weit hinausgeht: Einen stolzen Diener – statt einen unterworfenen aufsässigen Knecht."
Hans Heinrich Isenbart


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 39 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3  Nächste


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de