"Doppelt gut: ob als Antipasti oder gemischt mit gekochter Pasta"
So, schon wieder gebratene Zucchini, diesmal aber anders und auch lecker...
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg Zucchini
600 g Tomaten
2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 EL Öl
Salz
schwarzer Pfeffer (aus der Mühle)
2 TL Majoran
1 Bund Petersilie
50 g grüne Oliven (entsteint)
200 g Feta
2 EL Pinienkerne
Zucchini putzen, waschen und in 1-2 cm dicke Stücke schneiden. Tomaten waschen, Stielansätze entfernen, Tomaten in Spalten schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und in dünne Ringe oder Scheiben schneiden.
Zucchini im heißen Öl in einer Antihaftpfanne ca. 5 Minuten kräftig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten.
Majoran- und Petersilienblättchen hacken. Kräuter, Tomaten und Oliven zugeben. Feta würfeln und darüberstreuen. In der geschlossenen Pfanne schmelzen lassen (anschmelzen). Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun röste, über das GEmüse streuen.
Tipp: Wie wärs mal mit gegrillten Gemüse-Feta-Päckchen? Zutaten für die Kräuter-Zucchini auf Vierecke aus extrastarker Alufolie verteilen, wie ein Päckchen einwickeln und grillen.