Leichtes Gericht, das Gemüse der Saison verarbeitet und lecker ist.
Zutaten für eine kleine Auflaufform:
1 mittelgroße Zucchini
4 mittelgroße Kartoffeln
2-3 Möhren
3-4 getrocknete, gesalzene Tomaten
1/2 Fetakäse
2 Eier
Schuss Milch
etwas Senf
Öl zum Braten (Rapsöl)
Kräuter der Provence
Salz, Pfeffer, RosenPaprika, Zucker
Kartoffeln vorkochen, sollten aber noch bissfest sein. Zucchini, Möhren und Kartoffeln in Scheiben schneiden, Feta und getr. Tomaten würfeln.
Möhren mit Öl und etwas Zucker anbraten, bis sie anfangen etwas weich zu werden, mit Kräutern der Provence würzen, in Schüsselchen kippen, zur Seite stellen. In der gleichen Pfanne Kartoffeln mit etwas Öl anbraten, salzen, pfeffern, wenn knusprig auch in Schüsselchen tun. Zucchini in der gleichen Pfanne mit etwas Öl anbraten und regelmäßig wenden, mit Salz und Paprika würzen.
Nebenbei die Sauce für den Auflauf machen: Eier verrühren, Milch, Senf und Salz/Pfeffer dazu.
Insgesamt sparsam mit Salz umgehen, die getr. Tomaten und der Feta bringen davon schon genug mit.
Alle Zutaten Schichteweise in eine Auflaufform geben. Erst Kartoffeln, dann Möhren, dann Zucchini, darüber die getr. Tomaten und Feta, dann wieder Kartoffel, Möhre, Zucchini, Tomate und Feta. Zum Schluss Sauce drüber und 30 min in den Ofen 200°C.
Dazu schmeckt ein guter Weißburgunder, ein fruchtiger Riesling oder ein leichter Rotwein.
_________________ Dressur macht Freude, Springen macht Spaß und das Herz fängt doch erst im Busch an zu schlagen.
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