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 Betreff des Beitrags: Muffinrezept gesucht
Ungelesener BeitragVerfasst: 19. Mai 2008, 09:14 
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Hallo!
Ich suche ein leckeres Muffinrezept, am liebsten was mit Schokolade. Bisher fand ich Schokoladenkuchen tendenziell eher trocken, aber vielleicht hat jemand von Euch was leckeres?

Danke


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Ungelesener BeitragVerfasst: 19. Mai 2008, 17:24 
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ganz normales Rezept nehmen und dann ordentlich Amaretto mit rein..:-)

Superlecker!!


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Ungelesener BeitragVerfasst: 19. Mai 2008, 18:35 
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ganz normales Muffinrezept, und dann einfach Schokopulver oder Schokostücken drunter mischen! Wurde bei mir eigentlich nie zu trocken

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Ungelesener BeitragVerfasst: 20. Mai 2008, 12:38 
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Lion, Mars, Bounty, Snickers oder was für Riegel auch immer kleinhacken und unter den Teig heben. Snickers und Lionmuffins sind zum ausflippen lecker!!


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Ungelesener BeitragVerfasst: 26. Mai 2008, 17:54 
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Oder du machst nutella mit rein... ist auch sehr lecker...
ich mach meistens kirschen oder banane mit rein... da wird es auch nicht trocken!

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Jeder tag an dem du nicht gelacht hast ist ein verlorener tag.

http://www.myvideo.de/watch/1535629
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Ungelesener BeitragVerfasst: 26. Mai 2008, 19:51 
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Für sechs Stück:
150 g Mehl
2 Eier
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
40 ml Öl geschmacksneutrag (z.B. Raps)!!! (keine Magarine)
Milch
Schokostreusel
Kakaopulver
Die "flüssigen" und die "festen" Zutaten zuerst getrennt verrühren, danach zusammen geben und nur ganz kurz vermischen (nicht wie bei Kuchen je länger desto besser...) So viel Milch dazugeben bis der Teich wirklich schon flüssig ist und sich in die Förmchen schütten lässt (sehr viel flüssiger als Kuchenteig) danach bei 160° etwa 25-30 Minuten in den Backofen.
Du brauchst natürlich so eine Muffinform und keine Papierförmchen, da ist der Teig glaub ich zu flüssig für das hält nicht. Sie sind aber wirklich suuuuper lecker. Ganz locker fluffig und sehr saftig. In den Grundteig kannst du natürlich auch alles andere außer Schoko machen. Ich mag z. B. gerne Apfel Zimt.
Lg und viel Spaß beim backen!! Judith


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Ungelesener BeitragVerfasst: 26. Mai 2008, 20:32 
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Zitat:
Du brauchst natürlich so eine Muffinform und keine Papierförmchen, da ist der Teig glaub ich zu flüssig für das hält nicht.
Ich würde dir aber raten Papierförmchen zusätzlich IN die Muffinform zu geben. Sonst klebt dir das ganze leckere Muffin an der Form fest :-D

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Ungelesener BeitragVerfasst: 26. Mai 2008, 20:41 
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Lompino, wenn du es einfettest, eigentlich nichts. Du schlägst ja auch nicht jeden Kuchenform mit Backpapier aus.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 26. Mai 2008, 20:48 
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:-D Nö, aber diese vielen kleinen Förmchen einfetten ist mir zuviel arbeit! :wink: Und ich muss die danach spülen...
Außerdem siehts immer ganz nett aus mit den Papierförmchen

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Ungelesener BeitragVerfasst: 26. Mai 2008, 20:57 
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Ja, das Optische ist was anderes, aber nötig ist es nicht :mrgreen: Und wenn es nicht durchweichen soll, benötigt man ja auch oft zwei Förmchen übereinander.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 26. Mai 2008, 21:13 
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Ich hab so eine tolle Silikonform für Muffins. Die muss man vorher einmal mit kalten Wasser ausspülen, dann klebt da nichts. Und nachher kommt die einfach in die Spülmaschine. Kann ich nur empfehlen :-D


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Ungelesener BeitragVerfasst: 8. September 2009, 15:09 
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Ich hab ein ganz tolles rezept für "Brownie-Muffins":

Zutaten für 12 normal große Muffins:

260g Mehl
2 Esslöffel Kakaopulver
60g gehackte Walnüsse (lss ich immer raus)
40g Raspelschokolade
2 Teelöffel Backpulver
1/2 Teelöffel Natron
1 Ei
60g Zucker
80ml Pflanzenöl
125ml Trinkschokolade (Fertig zum trinken)
180ml Buttermilch
Fett für das Blech oder 12 Papierförmchen

1) Den Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. Die Vertiefung eines Muffinblechs einfetten und das Blech in den Gefrierschrank stellen; ersatzweise Papierförmchen in das ungefettete Blech setzen.

2) Das Mehl mit dem Kakaopulver, den Walnüssen, der Raspelschokolade, dem Backpulver und dem Natronsorgfältig vermischen.

3) In einer weiteren Schüssel das Ei leicht verquirlen. Den Zucker, das Öl, die Trinkschokolade und die Buttermilch dazugeben und alles gut mit einander verrühren.

4) Die Mehlmischung zum Eigemisch geben. Nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.

5) Den Teig in die Blechvertiefungen füllen. Im heißen Backofen ca. 20 bis 25 min backen lassen. Die Muffins noch 5 min in der Form lassen, erst dann rausnehmen und völlig abkühlen lassen.

Kleiner Tipp: Du kannst die Muffins nach dem abkühlen auch in Kuvertüre tauchen und mit Schokostreuseln verzieren.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 9. September 2009, 07:57 
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Bananen-Schoko-Muffins


Zutaten für 12 Stück:

260g mehl
3TL Backpulver
75g Raspelschokolade
2 Eier
120g brauner Zucker
80ml Pflanzenöl
4 mittelgroße, reife Bananen


Backofen auf 180° vorheizen.

Mehl mit Backpulver und Schokostückchen vermengen.
Eier verquirlen, Zucker und Öl dazugeben und verrühren. Bananen zerdrücken udn zur Eiermasse geben und unterrühren. Mehlmischung hinzugeben und kurz unterrühren.

Teig in die Formen geben und ca. 20-25min backen.

_________________
Gruß
lalala


Nicht das Reitsystem als solches ist ausschlaggebend, ob sich die Reiterei auf einem Wellenberg oder in einem Wellental befindet, sondern ausschließlich die Art, wie es vom Menschen gehandhabt wird

Günstige Markenklamotten bei Brands4Friends: http://www.brands4friends.de/e/0pGxfzwMk


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Ungelesener BeitragVerfasst: 9. September 2009, 08:18 
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Meine Schwiegermama hat mir irgendwann mal ihr Rezept aufgeschrieben. Und sie macht eindeutig die weltbesten Muffins :mrgreen:

Ich habe sie aber nie nachgebacken (werden dann ja trotz gleichem Rezept nicht so gut wie das Original).Ich glaube das scheiterte damals schon an der Besorgung der Zutaten :?


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Ungelesener BeitragVerfasst: 9. September 2009, 08:23 
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Judith05 hat geschrieben:
Für sechs Stück:
150 g Mehl
2 Eier
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
40 ml Öl geschmacksneutrag (z.B. Raps)!!! (keine Magarine)
Milch
Schokostreusel
Kakaopulver
Die "flüssigen" und die "festen" Zutaten zuerst getrennt verrühren, danach zusammen geben und nur ganz kurz vermischen (nicht wie bei Kuchen je länger desto besser...) So viel Milch dazugeben bis der Teich wirklich schon flüssig ist und sich in die Förmchen schütten lässt (sehr viel flüssiger als Kuchenteig) danach bei 160° etwa 25-30 Minuten in den Backofen.
Du brauchst natürlich so eine Muffinform und keine Papierförmchen, da ist der Teig glaub ich zu flüssig für das hält nicht. Sie sind aber wirklich suuuuper lecker. Ganz locker fluffig und sehr saftig. In den Grundteig kannst du natürlich auch alles andere außer Schoko machen. Ich mag z. B. gerne Apfel Zimt.
Lg und viel Spaß beim backen!! Judith

DAs hab ich gestern probiert, war nix. Die sind nicht aufgegangen und haben geschmeckt wie Gummi. :asad:


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