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Das große Geschnatter geht weiter!
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 Betreff des Beitrags: Pfefferminzeis
Ungelesener BeitragVerfasst: 19. Mai 2008, 20:25 
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150 g Zucker
150 g Creme Double (Spießroutenlauf hier aufm Dorf!!! :roll: )
6 große Eier (Eiweiß!)
300 ml Milch
frische Pfefferminze (eine große Hand voll!)
wer´s mag: Schokosplitter

Milch und Creme Double unter Rühren erhitzen (soll an den Rändern Blasen werfen- hats bei mir aber nie :-S)
Eiweiß und Zucker mit dem Mixer aufschlagen und in den Topf geben. Unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Masse dick wird.
Minzblätter einrühren, abkühlen lassen. Mindestens 2 Std ruhen lassen. Die letzten 30 min in den Kühlschrank stellen (wenn man denn ne Eismaschine hat ist das wohl besser vorgekühlt)
Dann die Blätter raussieben und in die Eismaschine geben (+ Lebensmittelfarbe, Schokosplitter- wer will)

Ich hab das ganze auf nem Himbeerfruchtspiegel serviert.
Leckkka! :mrgreen:

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Ungelesener BeitragVerfasst: 20. Mai 2008, 07:25 
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Und meinst du das geht auch ohne Eismaschine? Isst man es denn dann direkt aus der Maschine oder muss es dann noch mal gekühlt werden?


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Ungelesener BeitragVerfasst: 20. Mai 2008, 08:42 
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Also ich würde es natürlich direkt aus der Maschine essen :aoops: :alol:

Ohne Eismaschine hab ich es noch nicht versucht. Natürlich wird das fest, aber wenn man das durch die Eismaschine jagt, wird es wohl cremiger... :? (Versuch macht kluch)
Meine Eismaschine ist auch nicht so pralle.. ich frier es danach auch noch ein. Im Rezept steht: abfüllen, mit Frischhaltefolie abdecken. 3 Monate haltbar. (aber so lange hält es nicht :mrgreen: )

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Ungelesener BeitragVerfasst: 20. Mai 2008, 15:12 
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Hihi, aber das ist ja toll, dass es so lange halten würde :mrgreen:

Aber nach dem Eismaschinenvorgang ist es dann schon nicht fest genug, sodass man es noch mal frieren muss? Naja, vllt lege ich mir auch mal ne Maschine zu.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 20. Mai 2008, 20:15 
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ich hab ne 0-8-15 Billigeismaschine.. :roll: Bei ner richtigen wird es fest genug sein- bei der ist es zwar fest und schon Eis, aber doch eher nur cremig...

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Ungelesener BeitragVerfasst: 20. Mai 2008, 20:29 
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Mmh, klingt aber so, als wäre es danach dann wirklich genau richtig zum Essen :mrgreen:
Wenn ich mir mal eine hole, werde ich das Rezept auf jeden Fall versuchen. Bin nämlich totaler Pfefferminzeisfan.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 21. Mai 2008, 18:27 
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Rezeptumsetzungsbericht:

Creme Double war natürlich in keinem Supermarkt auffindbar- stattdessen dieses Cremefin (zum Schlagen) mitgebracht. Hab auch so ziemlich alles unter die Milch gemischt (190 gr).
Minze: ca 30 gr.
Beim nächsten Versuch weniger Zucker (130 gr. dürfen auch schon reichen) und noch etwas mehr Minze!

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Ungelesener BeitragVerfasst: 21. Mai 2008, 19:28 
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Ist Cremefine nicht ziemlich anders? Also viel dünner und natürlich auch viel weniger fetthaltig? Schmeckt dann ja nicht immer wirklich so, wies soll.
Ich frage mich aber auch manchmal, was sich eigentlich ähnlich ist. Ist Mascarpone wie Creme double? Schmand? Creme fraiche? Alles nicht so einfach :mrgreen:

Minze habe ich jetzt auch heute besorgt. Also müsste ich mal sehen, ob ich das Eis auch so hinbekomme.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 21. Mai 2008, 19:57 
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Da meine Eismaschine fürn A**** ist, friert die leider das Zeug nur an... :roll: Aber das, was da drin war, war schonmal nicht schlecht. (Also es scheint zu klappen) Nur mit 150 g Zucker echt ultrasüß..
Creme Double ist eigentlich geschmacksneutral und einfach nur fett. Creme fraiche ist ja eher säuerlich. Schmand und so wohl auch- Jedenfalls sagt Papa ich soll dann dieses Cremefin nehmen, das kommt der Double wenigstens etwas näher... :roll:
Nächstes mal kauf ich den Krempel auf Vorrat und frier ihn ein. :twisted:

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