Experiment Kühlschrankbrot
https://www.justbread.de/basisteig-immer-frisch/Das hörte sich toll an. Teig vorbereiten, in den Kühlschrank stellen und dort bis zu ner Woche oder länger aufbewahren und bei Bedarf herausholen und in 1,5 bis 2 Std ein frisches Brot fertig backen.
Nach dem Lesen der Mehlalternativen habe ich mich für das reine Dinkelbrot entschieden.
https://www.justbread.de/der-kuhlschran ... ntenreich/ Da Dinkelmehl Typ 1050 noch nicht in meinem Schrank mit wachsenden Mehlsorten vorhanden war, musste ich es also erst mal kaufen.
Die Herstellung des Teiges ging recht schnell, also ab in die Schüssel und nach kurzer Wartezeit in den Kühlschrank.
Mein Teig verblieb keine Woche im Kühlschrank. Donnerstag hergestellt habe ich ihn schon Samstag früh weiter verarbeitet.
Das Ergebnis war ein schmackhaftes Brot mit knuspriger Kruste und schöner Krume ( mit allerdings recht großen Poren), dass maximal 2 Tage halten wird, da mein Mann sofort darüber hergefallen ist. Mittags war schon gut die Hälfte aufgegessen.
Bild wurde leider beim hochladen gedreht
Beim nächsten Versuch werde ich gleich mehr Teig herstellen, diesen länger im Kühlschrank lassen und dann nur einen Teil abnehmen und backen. Das Brot soll wohl bei längerer Teiglagerung immer würziger werden.