Ententeich

Das große Geschnatter geht weiter!
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BeitragVerfasst: 26. Oktober 2014, 18:58 
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anjachristina hat geschrieben:
Mein Mann hat ja 'nur' eine Laktoseintoleranz und seit er das weiss und die Ernährung umgestellt hat, geht es ihm unendlich viel besser.


Ja das ist das Positive, seitdem ich mich komplett ohne GLuten ernähre geht es mir wirklich besser und dann nimmt man das gerne in Kauf sich mit der Ernährung umstellen zu müssen. Am Anfang war es schwierig, aber mittlerweile hat man ein wenig raus, was man essenkann und was nicht.
Mein Freund hat passenderweise ebenfalls eine Laktoseintoleranz :roll: :alol: Also wenn bei uns gekocht wird ist es garantiert laktose- und glutenfrei.
Nur Essengehen geht icht mehr, da die Restaurantbetreiber meist selber nicht wissen, ob und was in ihren Speisen enthalten ist :asad:


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BeitragVerfasst: 27. Oktober 2014, 14:15 
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Katrinchen88 hat geschrieben:
Nur Essengehen geht icht mehr, da die Restaurantbetreiber meist selber nicht wissen, ob und was in ihren Speisen enthalten ist :asad:

Das ist bei uns auch ein Problem. Vor allem, weil ich auch noch diverse Unverträglichkeiten beisteuere. :evil:

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Seht, so schwer ist die Liebe zu den Pferden; aber vielleicht hat ihnen Gott ein kürzeres Leben bedacht,
weil sie den Himmel eher verdienen als wir (Arthur Heinz Lehmann)


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BeitragVerfasst: 27. Oktober 2014, 15:03 
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Na ich bin begeistert.... Ich mache jetzt erstmal die Infusionen zu Ende und wenn es dann immernoch nicht besser ist, muß man weitersehen. Grundsätzlich ist Eisenmangel bei Sportlerinnen wohl nicht ungewöhnlich und mir geht es auch nach der letzten Tablettenkur wieder gut. Aber als es ganz schlimm war, hätte ich am liebsten das Bett gar nicht mehr verlassen.

Irgendwelche gravierenden Lebensmittelunverträglichkeiten wären mein Horror, ich gehe extrem viel essen und müsste dann wohl auf Salatblatt ohne Dressing kauen.

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BeitragVerfasst: 27. Oktober 2014, 15:32 
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Noch mal zurück zum Eisenmangel. Es gibt auch jede Menge nicht-fleischige Lebensmittel, die viel Eisen enthalten. Nicht so sehr der Spinat, wie früher gedacht, da war ein Komma verrutscht worden. Aber Petersilie und Brokkoli zum Beispiel sind sehr hoch im Eisengehalt.

Lebensmittelunverträglichkeiten sind auch nicht einheitlich schlimm. Das ganze Lactosethema z.B. ist halb so wild, weil es da Tabletten als Ersatz gibt. Fructose und Histamin ist da ärgerlicher.


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BeitragVerfasst: 28. Oktober 2014, 09:36 
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Linsen wohl auch, aber jetzt schon wir erstmal, dass die Infusionen helfen.

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BeitragVerfasst: 9. Januar 2015, 18:28 
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also ich habe auch Eisenmangel schon seit Jahren und ich bin Vegetarier und sportlich. esse gesund usw... habe auch immer Ferro Sanol genommen und es hat sich nur minimal oder gar nicht gebessert. und als frau kommt ja dann auch noch die regel dazu und macht auch Blutverlust...
da meine Mutter im Reformhaus arbeitet, meinte sie ich sollte einfach mal den Saft "Rotbäckchen lernstark" von Rabenhorst (http://www.rotbaeckchen.de/sortiment/#c396) probieren und das funktioniert bei mir gut. ich trinke jeden tag ein großes glas mit Mineralwasser verdünnt ( ist mir sonst zu süss) man hat dann eine tolle Fruchtschorle, die im Sommer eiskalt auch noch richtig gut schmeckt.
bei mir hat es funktioniert. wie hoch ist denn dein eisen @fabelhaft?
mein niedrigster war 10,3 mit Saft nun 11,5

Mein Arzt wollte mir auch Infusion bzw. eisen spritzen, da ich aber über Nebenwirkungen zu viel Angst hatte, habe ich das erst mal verneint mit dem Saft probiert und es hat funktioniert. der hat nicht schlecht gestaunt...

ich würde allerdings erst mal warten wie es nach der Infusion ist, zu viel eisen zu sich zu nehmen kann auch schaden, daher lieber erst blut kontrollieren, bevor man noch irgendwas zusätzlich nimmt...


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BeitragVerfasst: 10. Januar 2015, 15:20 
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Bei mir haben die Spritzen hervorragend angeschlagen, Werte sind top! Diese Säfte kenne ich, habe ich auch ausprobiert, hat leider nichts gebracht.
Ich lasse das jetzt im April/Mai nochmal checken und dann nochmal ein paar Wochen vor dem Marathon, damit mir das nicht wieder in den Keller rauscht.

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BeitragVerfasst: 10. Januar 2015, 20:00 
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Wie wäre es wenn mit richtig gutem Rinderfilet? das Charoluxe ist ein Genuss, auch pur z.b als Carpaccio mit Feldsalat. Oder Entenleber :kotz: (wenn dann nur im Gourmetrestaurant) hat sehr viel Eisen. Wenn ich Fleisch noch überhaupt esse, dann das obige , ist zwar sündhaft teuer, 80Öcken das Kilo aber Hammer und absolutes Biofleisch!!

Weiterhin gute Besserung ! :knuddel:

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BeitragVerfasst: 11. Januar 2015, 10:17 
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Rindfleisch esse ich schon ein bis zweimal im Monat, Innereien kann ich nicht essen, finde ich ganz eklig.
Aber mehr will ich nicht davon essen, da es zwar viel Eisen hat, aber in größeren Mengen einfach nicht gesund ist.

Mir geht es inzwischen wieder echt super, meine Energie ist zurück!

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BeitragVerfasst: 11. Januar 2015, 11:57 
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Fabelhaft hat geschrieben:
Rindfleisch esse ich schon ein bis zweimal im Monat, Innereien kann ich nicht essen, finde ich ganz eklig.
Aber mehr will ich nicht davon essen, da es zwar viel Eisen hat, aber in größeren Mengen einfach nicht gesund ist.

Mir geht es inzwischen wieder echt super, meine Energie ist zurück!



Du isst Rindfleisch nur ein- bis zweimal im Monat?
Das solltest du vielleicht etwas öfter tun, oder?

Was isst du denn sonst?


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BeitragVerfasst: 11. Januar 2015, 12:59 
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Lulu hat geschrieben:
Wie wäre es wenn mit richtig gutem Rinderfilet? das Charoluxe ist ein Genuss, auch pur z.b als Carpaccio mit Feldsalat. Oder Entenleber :kotz: (wenn dann nur im Gourmetrestaurant) hat sehr viel Eisen. Wenn ich Fleisch noch überhaupt esse, dann das obige , ist zwar sündhaft teuer, 80Öcken das Kilo aber Hammer und absolutes Biofleisch!!

Weiterhin gute Besserung ! :knuddel:


Charoluxe-Filet esse ich auch sehr gerne. Kaufe es aber für ca. 37 €/kg bei Kaufland! Allerdings nicht Bio. Nur so als Tipp! ;)


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BeitragVerfasst: 11. Januar 2015, 19:27 
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Auster hat geschrieben:
Lulu hat geschrieben:
Wie wäre es wenn mit richtig gutem Rinderfilet? das Charoluxe ist ein Genuss, auch pur z.b als Carpaccio mit Feldsalat. Oder Entenleber :kotz: (wenn dann nur im Gourmetrestaurant) hat sehr viel Eisen. Wenn ich Fleisch noch überhaupt esse, dann das obige , ist zwar sündhaft teuer, 80Öcken das Kilo aber Hammer und absolutes Biofleisch!!

Weiterhin gute Besserung ! :knuddel:


Charoluxe-Filet esse ich auch sehr gerne. Kaufe es aber für ca. 37 €/kg bei Kaufland! Allerdings nicht Bio. Nur so als Tipp! ;)



ist das das Gleiche :ashock: "mein" Filet wird artgerecht ausschliesslich draussen auf Weiden gehalten. Das ist das Beste Fleisch was ich je gegessen , da konnte ich roh rein beissen und so essen. Das zergeht auf der Zunge :rosawolke:

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BeitragVerfasst: 11. Januar 2015, 19:34 
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Liesi hat geschrieben:
Fabelhaft hat geschrieben:
Rindfleisch esse ich schon ein bis zweimal im Monat, Innereien kann ich nicht essen, finde ich ganz eklig.
Aber mehr will ich nicht davon essen, da es zwar viel Eisen hat, aber in größeren Mengen einfach nicht gesund ist.

Mir geht es inzwischen wieder echt super, meine Energie ist zurück!



Du isst Rindfleisch nur ein- bis zweimal im Monat?
Das solltest du vielleicht etwas öfter tun, oder?

Was isst du denn sonst?

Ich bin Teilzeit-Veganer und versuche mich in weiten Teilen pflanzlich und vollwertig zu ernähren, immer klappt das leider nicht.
Rotes Fleisch hat zwar viel Eisen, steht aber auch im Verdacht krebserregend zu sein, besonders, wenn es noch sehr sehr blutig ist. Und wenn ich sowas schon esse, dann muss das noch ziemlich roh sein. Deswegen gibt es das nur ganz selten und in einem guten Steakhaus.

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BeitragVerfasst: 11. Januar 2015, 20:59 
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Fabelhaft hat geschrieben:
Liesi hat geschrieben:
Fabelhaft hat geschrieben:
Rindfleisch esse ich schon ein bis zweimal im Monat, Innereien kann ich nicht essen, finde ich ganz eklig.
Aber mehr will ich nicht davon essen, da es zwar viel Eisen hat, aber in größeren Mengen einfach nicht gesund ist.

Mir geht es inzwischen wieder echt super, meine Energie ist zurück!



Du isst Rindfleisch nur ein- bis zweimal im Monat?
Das solltest du vielleicht etwas öfter tun, oder?

Was isst du denn sonst?

Ich bin Teilzeit-Veganer und versuche mich in weiten Teilen pflanzlich und vollwertig zu ernähren, immer klappt das leider nicht.
Rotes Fleisch hat zwar viel Eisen, steht aber auch im Verdacht krebserregend zu sein, besonders, wenn es noch sehr sehr blutig ist. Und wenn ich sowas schon esse, dann muss das noch ziemlich roh sein. Deswegen gibt es das nur ganz selten und in einem guten Steakhaus.


Ah ok, das ist ganz uns gar nicht meine "Ernährungsrichtung", davon habe ich keine Ahnung


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BeitragVerfasst: 12. Januar 2015, 07:30 
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Teilzeit Veganer ?

Wie schafft mit ein paar Salatblättchen nen Marathon :respekt:
Ich brauche kein Fleisch und ich esse ich auch sehr selten, aber meine Milch, mein Quark , meine Jogis und und und

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