Ententeich

Das große Geschnatter geht weiter!
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Ungelesener BeitragVerfasst: 12. März 2013, 17:36 
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Ich liebe Suppe (klare Brühen also Hühner oder Rindfleischbrühen), aber ich bekomm da einfach nicht ordentlich Geschmack dran.

Aslo ich hab bisher immer rein:

Suppengemüse (die Kombi ausm Supermarkt)
Fleisch: Beinscheibe und Markknochen
Zwiebel(n)
Salz
Pfeffer
und ein wenig vom Instant Suppenpulver

und das Ganze dann 1-1,5 Stunden köcheln lassen...

Habt ihr noch eine Idee?


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Ungelesener BeitragVerfasst: 12. März 2013, 17:44 
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ich hab das auch mal gemacht und hatte das ganze sehr viel länger kochen und über nacht ziehen.

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Ungelesener BeitragVerfasst: 12. März 2013, 17:57 
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Wichtig ist das Verhältnis von Wasser zu den Zutaten. Schau doch einfach mal nach Rezepten, z.B. bei chefkoch. Ich gebe auch noch Lorbeerblätter hinzu. Und bei mir köchelt das auch mindestens 2 Stunden.
Was ich nicht hinzugebe ist dieses Suppenpulver, das erschließt sich mir der Sinn immer nicht. Ich koche ja so eine Suppe, eben weil ich auf dieses Suppenpulver mit irgendwelchen Geschmacksvertärkern verzichten will.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 12. März 2013, 19:09 
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stimmt, das hatte ich auch nicht.

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Ungelesener BeitragVerfasst: 12. März 2013, 19:37 
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viel länger kochen und gut salzen

und weg mit dem Instantzeug, die gute Brühe

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Richtig Reiten reicht - Paul Stecken *29. Juni 1916

Widme Dich der Liebe und dem Kochen unbekümmert und hingebungsvoll! (Dalai Lama)

Ein wahrer Samurai besitzt nur EINEN Richter über seine Ehre und das ist er selbst. Die Entscheidungen, die du triffst, und wie diese Entscheidungen durchgesetzt werden, spiegeln dein wahres Ich wieder. Du kannst dich nicht vor dir selbst verstecken.
(Aus: Der Weg des Kriegers: Meiyo- Ehre)


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Ungelesener BeitragVerfasst: 12. März 2013, 19:45 
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Beiträge: 13710
Wohnort: Muensterland
viel salz, peffer, zucker (!sehr wichtig) etwas knoblauch, zwiebeln, lorbeerblätter, wacholderbeeren, vll ne nelke, auf jeden fall muss muskat mit rein...... man braucht keine instand würzmittel, das geht ohne auch wunderbar.
achso, ich finde die kochzeit von allen bisher zu kurz. [smilie=timidi1.gif]

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Ordnung ist das halbe Leben, drum ordne nie und lebe ganz!!!

"Ein Amt mit Tücken: (Spiegel-Online: http://www.spiegel.de/netzwelt/web/0,15 ... 61,00.html Matadore oder Masochisten??)


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Ungelesener BeitragVerfasst: 12. März 2013, 19:49 
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Beiträge: 2638
ich hätte dir jetzt auch Muskat gesagt:-)


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Ungelesener BeitragVerfasst: 12. März 2013, 20:21 
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Beiträge: 2006
Wohnort: Niedersachsen
Aus "das elektrische Kochen" ein Kochbuch der Hauswirtschaftsschulen - auch das blaue Kochbuch genannt:

500g Rindfleich
250 Rinderknochen
1 Markknochen
1,5L Wasser
1 Suppengrün
1 Tomate oder Tomatenmark

Fleisch und knochen waschen mit leicht gesalzenem Wasser ankochen, 2 Stunden weiterkochen und 10 minuten in Nachwärme garen.
Suppengrün waschen, zerkleinern, tomate waschen. Nach 1 Stunde garzeit in die Suppe geben. Fleisch, knochen aus der Suppe nehmen, Brühe durch ein Sieb geben

Abwandlung Knochenbrühe:
750g Suppenknochen und 2 Markknochen nehmen statt der oben angegeben Fleisch/Knochen

_________________
www.hannoveranerzuechter.de
www.fewofischer.de


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Ungelesener BeitragVerfasst: 12. März 2013, 20:25 
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susa, ich hab sie 14 stunden drauf gehabt über nacht. an dein fleisch kommt das nicht ran, aber ich fand das schon gut. :-D

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Ungelesener BeitragVerfasst: 12. März 2013, 22:23 
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Worcestersauce!


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