Ententeich

Das große Geschnatter geht weiter!
Aktuelle Zeit: 2. Mai 2025, 15:13


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 14 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Räucherlachs - Was damit machen???
Ungelesener BeitragVerfasst: 23. Juli 2012, 10:44 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 28. Oktober 2009, 07:15
Beiträge: 343
Wohnort: Bayern
Hallo,

ich wollte ursprünglich mit dem Lachs so Lachsröllchen machen. Aber das ist jetzt hinfällig und ich brauch den ganzen Lachs gar nicht mehr.

Jetzt hab ich 5 Lachspakete zuhause und weiß nicht wie ich es am besten verarbeiten soll.
Ich hab schon welchen verschenkt, aber hab immer noch soviel. :aoops:

Da mein Mann ziemlich schwierig ist mit dem Essen, müsste es etwas sein, wo man den Lachs nicht ganz so krass rausschmeckt. Also irgendwie anbraten oder ähnliches. Und so viel Lachs kann ich auch nicht essen...

Was könnte ich denn am leichtesten mit dem Lachs machen?
Oder will ihn jemand??? :mrgreen:


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 23. Juli 2012, 10:46 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 3. Mai 2007, 22:11
Beiträge: 4385
Wohnort: MTK
sowas vielleicht?
http://www.chefkoch.de/rezepte/74974117 ... lachs.html

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 23. Juli 2012, 10:47 
Offline
MODERATOR
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 07:06
Beiträge: 8054
Wohnort: Reutlingen
Ich würde ihn sofort nehmen :-)

Ich hab letzte Woche Nudeln mit Zucchini-Lachssoße gemacht:
Zucchinie raspeln, mit etwas Olivenöl andünsten, ein paar halbierte Cocktailtomaten dazu, mit Sahne ablöschen, etwas Parmesan dazu, einköcheln lassen und zum Schluß (wirklich nur zum warm werden für ne Minute oder so) geschnippelten Räucherlachs dazu.
Mein Mann mag keinen Räucherlachs, das hat er aber gegessen.


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 23. Juli 2012, 10:50 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 17. Mai 2007, 10:00
Beiträge: 9171
Witzig, hab ich gerade heute fuer eingekauft:

Raeucherlachs schneiden, anbraten, salargurke schneiden, dazu. Dann eine Packung brunch rein und auflösenden. Dazu Spaghetti. Schnell, einfach lecker.

_________________
- Love it, change it or leave it -


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 23. Juli 2012, 10:53 
Offline
MODERATOR
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 07:06
Beiträge: 8054
Wohnort: Reutlingen
Gibt wohl viel Nudeln die TAge bei Euch :-D


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 23. Juli 2012, 10:55 
Offline

Registriert: 8. Oktober 2007, 11:03
Beiträge: 613
Wohnort: Rödental
Würde auch Zucchini kleinschnippeln, Lachs dazu, Sahne - und dazu Nudeln.
Oder mach doch ne Lasagne mit Lachs und Spinat?
Pfannkuchen mit Räucherlachs und Sauerrahm, Kartoffelpuffer mit Lachs, Flammkuchen mit Lachs und creme fraiche und Schnittlauch, wenn´s Räucherlachs am Stück ist statt in Scheiben geht der super warm machen im Backofen, dazu Kartoffeln und ne leichte Sauce dazu, gibt so viel Möglichkeiten!

_________________
Gefühlswelten völlig zu strukturieren entzaubert die Welt


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 23. Juli 2012, 10:59 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Lachscreme fürs Brot - herrlich.


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 23. Juli 2012, 12:27 
Offline

Registriert: 2. Mai 2007, 16:55
Beiträge: 87
auch sehr lecker und "neutralisiert" den Lachs etwas:
Gehackte Zwiebeln in Olivenöl andünsten, mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Dann Sahne dazu und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Soße dann über Bandnudeln und dazu Räucherlachs und Basilikum.


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 23. Juli 2012, 13:42 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 28. Oktober 2009, 07:15
Beiträge: 343
Wohnort: Bayern
Ja an Spinat-Lachs-Lasagne hab ich auch schon gedacht. Aber ich ess das wahrscheinlich die ganze Woche und mein Mann nur ein kleines Mini-Stück.

Hab jetzt aber Abnehmer gefunden. :P
Meine Kolleginnen reissen sich darum. :-|


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 3. August 2012, 12:37 
Offline

Registriert: 3. August 2012, 07:54
Beiträge: 5
Wie wäre es mit einem Lachs-Flammkuchen?
Belegt mit Lachs, Zwiebeln, Spinat und Schafskäse oder so? Durch das backen und die anderen Zutaten schmeckt der Lachs nicht mehr so stark - und Flammkuchen sind sehr lecker und einfach zum Zubereiten.


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 9. August 2012, 06:38 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 15. Juli 2011, 08:52
Beiträge: 241
Wohnort: Nds
Du kannst den Lachs auch in Blätterteig wickeln und backen. Ich mache das zwar mit TK-Filets(kurz vorher anbraten), aber müsste so eigentlich auch gehen... In Blätterteig wickeln, Päckchen oben leicht "anritzen", Backofen auf 200° und ca 20min ab dafür.
Schmeckt sogar meinem Mäkel-Männe. :mrgreen:

Dazu Bandnudeln und ne Sauce Hollandaise oder Bernaise.


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 9. August 2012, 14:23 
Offline

Registriert: 2. Mai 2007, 14:42
Beiträge: 2638
Das hört sich lecker an....
Taust du den Lachs vorher auf und packst das dann in den Ofen? Oder noch wenn der gefroren ist?


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 10. August 2012, 08:39 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 15. Juli 2011, 08:52
Beiträge: 241
Wohnort: Nds
Ist total easy. :-D
Hatte das glaub ich schonmal hier irgendwo gepostet.

Also...
Du brauchst:
-TK Lachs
-(fertigen) Blätterteig, ich nehm den aus dem Kühlregal
-Salz, Pfeffer, Zitrone,
-bisschen Milch/Eigelb
-Bandnudeln
-Sauce Hollandaise/ Bernaise

Zubereitung:
-2 TK-Filets Lachs in der Pfanne von allen Seiten kurz anbraten(muss/soll nicht durch sein), vorher bisschen Zitrone, Salz, Pfeffer drauf
-Backofen auf 200-220° vorheizen, (fertigen) Blätterteig in der Mitte teilen, in jede Hälfte ein Filet einpacken (als würde man ein Geschenk verpacken oder so :mrgreen: ), Päckchen mit Milch/Eigelb bestreichen, oben schräg einschneiden, ab in den Ofen (ich mache die immer auf dem Gitter), mittig.
-20-25 Minuten backen, bis es goldgelb ist.
-in der Zwischenzeit Nudeln kochen, Sauce selber machen oder fertige aufwärmen(ich gestehe ich bin faul :mrgreen: )

Servieren:
-Nudeln mit Sauce, Lachspakete dazu
-dazu passt: Weißwein.

Macht schon n bisschen was her und geht wirklich einfach und schnell.


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 10. August 2012, 08:58 
Offline

Registriert: 2. Mai 2007, 14:42
Beiträge: 2638
Hm hört sich super an...Das werd ich nächste Woche mal ausprobieren :wink:


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 14 Beiträge ] 


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de