So, Idgi und ich haben am Samstag zusammen gekocht und da wir super begeistert sind von unserem Menü gibts für euch mal die Rezepte.
Vorspeise: Schinken-Mozzarella-Scheiben mit Rucola
Hauptspeise: Seezungenröllchen mit Trauben-Feigen-Soße
Nachspeise: Schokofondue
Schinken-Mozzarella-Scheiben mit Rucola
Mozzarella in Scheiben schneiden, mit Schinken umwickeln und auf ein Backblech geben.
Mit etwas Olivenöl beträufeln und Rosmarinzweige dazu legen.
Für ca 5min bei 180Grad in den Ofen.
In der Zwischenzeit Rucola auf den Tellern anrichten und mit gerösteten Pinien-/Sonnenblumenkernen bestreuen.
Schinken-Mozzarella-Scheiben auf den Salat geben und mit Balsamico-Creme verzieren.
Wenn man mag kann man noch etwas Parmesan oder Penegrino mit drüber raspeln...
Seezungenröllchen in Trauben-Feigen-Soße
Zutaten für 4 Personen
- 4 Seezungenfilets
- 250g blaue kernlose Trauben
- 2-3 Feigen
- 2 EL Butterschmalz
- Salz, Pfeffer
Für die Soße:
- 30g Butter
- 1 kl. Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe in feinen Scheiben
- 30g Mehl
- 100ml Weißwein
- 100ml Gemüsebrühe
- 100ml Milch
- 200ml Sahne
- Salz
Zubereitung:
Die Trauben waschen und halbieren. Feigen waschen, eine in Würfel schneiden, den Rest halbieren. Fischfilets mit einigen Traubenhälften und den Feigenwürfeln belegen, würzen und eng aufrollen, mit Küchengarn binden. In heißem Butterschmalz rundherum goldgelb anbraten. In eine Auflaufform geben, mit Alufolie abdecken und im Ofen bei 100 Grad ca. 15 Minuten gar ziehen lassen.
Für die Soße geriebene Zwiebel und Knoblauch in Butter andünsten. Mehl einrühren und eine helle Mehlschwitze herstellen. Wein und Gemüsebrühe dazugeben. Die Soße aufkochen und nach Belieben würzen. Die restlichen Trauben zugeben und in der Soße erwärmen. Soße über die Seezungenröllchen geben und mit den Feigen garniert servieren.
(Wir hatten Steinbeißer, die Filets nicht gerollt und ohne Feigen)
