Ententeich

Das große Geschnatter geht weiter!
Aktuelle Zeit: 8. Juni 2024, 15:44


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 355 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 24  Nächste
Autor Nachricht
Ungelesener BeitragVerfasst: 6. Dezember 2012, 07:15 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 20. März 2009, 14:28
Beiträge: 8724
Wohnort: Frankfurt
Moebe, sowas finde ich auch ganz toll!
Will ich schon seit Jahren mal machen.
Da steckt auch Liebe und Mühe dahinter, würde mich auch unglaublich über sowas freuen.
Hast du einen guten Anbieter zu empfehlen?


Frekja:
Bild

_________________
Moin - Lust auf Urlaub an der Nordsee?
http://www.boje-9.de


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 6. Dezember 2012, 07:38 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 23. März 2009, 07:37
Beiträge: 6130
Ich Liebe Fotobücher!
Habe eins im November meiner Mitreisenden nach Cuxhaven geschenkt.

Darin waren dann die ganzen Urlaubsbilder.
Die hat sich so gefreut, dass Sie "Pipi in den Augen" hatte.


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 6. Dezember 2012, 08:23 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 10. September 2008, 10:40
Beiträge: 3447
Wohnort: Dreieich
Nachdem ich mir die Zeitung jetzt ganz genau angeschaut habe, werde ich auch ein paar Sachen verschenken :-D Kuchen im Glas mit Roter Bete und Zimt, Bratapfelhonig und Glühweingewürz :-D

Fotobücher finde ich auch immer ne tolle Idee, bei uns immer ideal für Oma & Opa. Bisher hab ich die bei Snapfish gemacht. Ich fand es praktisch, dass man sich die Software runter laden kann und so erst mal im ruhe alles fertig machen.


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 6. Dezember 2012, 09:15 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 07:36
Beiträge: 630
Ich bin bei Albelli. Da kann man auch die Software runterladen. Wüsste auch nicht, wie das sonst gehen sollte. Ich sitze da manchmal ne ganze Woche dran. Die Software ist leicht zu bedienen, aber manchmal hakelt's halt schon. Genauso der Shop. Man kann bei jedem Bestellvorgang nur eine Sache bestellen. Das wird wohl noch weiterentwickelt. Die Qualität der Bücher ist aber top. Außerdem kommt man immer wieder an einen 40% Gutschein über Sovendus.


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 6. Dezember 2012, 10:56 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 19. Oktober 2010, 08:45
Beiträge: 3163
Oh danke Hannos....
Das werd ich am We noch machen.

Wobei ich mich dieses Jahr schon bremsen muss damit es nicht zu viel Sachen werden die ich dann daheim habe...

_________________
Katzen erreichen mühelos, was uns Menschen versagt bleibt: durchs Leben zu gehen, ohne Lärm zu machen.
Ernest Hemingway


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 6. Dezember 2012, 11:15 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 20. März 2009, 14:28
Beiträge: 8724
Wohnort: Frankfurt
Bitte :-D

ich stehe auch vor dem Problem, dass ich mich nicht entscheiden kann [smilie=timidi1.gif]

_________________
Moin - Lust auf Urlaub an der Nordsee?
http://www.boje-9.de


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 6. Dezember 2012, 11:22 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 19. Oktober 2010, 08:45
Beiträge: 3163
Ja vor allem solls ja alles ein wenig logisch zusammenpassen...

Ich werde wohl in folgenden Kombis verschenken:
Chiliöl (oder Thai) und Himbeeressig und Balsamicosalz
Apfelmarmelade und Bratapfellikör

Wobei ich fast nochmals Flaschen nachkaufen müsste.
Mal sehen ob ich die auch in der Stadt finde.

Hätte eigentlich auch noch gerne confierten Knoblauch gemacht ... [smilie=timidi1.gif]

_________________
Katzen erreichen mühelos, was uns Menschen versagt bleibt: durchs Leben zu gehen, ohne Lärm zu machen.
Ernest Hemingway


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 6. Dezember 2012, 11:32 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 07:36
Beiträge: 630
Haltet den Thread mal bis nächste Weihnachten am Leben. Dann hab ich hoffentlich das erste Obst aus meinem Garten und vielleicht sogar mal wieder ein paar Minuten Zeit für sowas. Ich komme dieses Jahr das erste Mal in meinem Leben nicht zum Backen. Macht mich ganz traurig. Vor allem weil ich meiner Oma keine Plätzchen schicken kann. Das hab ich immer gemacht seit ich nicht mehr in der Naehe wohne und mit ihr zusammen Backen kann und sie zu alt ist, um das selbst hinzukriegen. Aber sie freut sich auch momentan mehr über Fotos vom Urenkelchen. Vermutlich hat sie gar nicht gemerkt, dass keine Plätzchen kamen.


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 6. Dezember 2012, 17:47 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 20. März 2009, 14:28
Beiträge: 8724
Wohnort: Frankfurt
ich Sache steht schon fest, die ich verschenke: selbstgemachte Seife

War natürlich etwas spät dran, sie müsste eigentlich noch etwas länger lagern.
Wird dann mit dem hinweis verschenkt, die noch 2-3 Wochen liegen zu lassen [smilie=timidi1.gif]

_________________
Moin - Lust auf Urlaub an der Nordsee?
http://www.boje-9.de


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 7. Dezember 2012, 13:16 
Offline

Registriert: 2. Mai 2007, 12:39
Beiträge: 1577
hannos und frekja würdet ihr eure rezepte auch mal zukommen lassen, das hört sich toll an :-D :thxs:
dann werde ich mich auch mal probieren...sagt mal wie lang ist denn so ein öl haltbar?muss man da irgendwas beachten?bleiben die frischens achen im öl drin? .. :keineahnung: bin echt ne niete in der küche :aoops:


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 7. Dezember 2012, 13:28 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 19. Oktober 2010, 08:45
Beiträge: 3163
Meine "Rezepte"

Öl
kleine Flaschen, drei Chilis das Grüne wegschneiden, mit dem Zahnstocher durchlöchern und ab in die Flasche, mit Öl auffüllen

Himbeeressig
500ml Öl und 300gr Himbeeren in ein Glas füllen (TK Himbeeren am besten vorher auftauen lassen)
ca. 2 Wochen durchziehen lassen und ab und an das Glas schwenken das es sich ein wenig vermischt
Himbeeren absieben und in Flaschen füllen

Balsamicosalz
50ml Balsamicoessig reduzieren lassen bis es nur noch ca.. 3 EL sind (alternativ kann man auch gleich Balsamicocreme nehmen)
3 ELg grobes Meersalz damit vermischen
auf einem Backblech ausbreiten
bei ca. 130° ca. 30min im Ofen trocknen lassen und ab und an "umrühren"
am besten dann noch im Ofen langsam abkühlen lassen
ist am Anfang ganz schön klebrige Masse

Bratapfellikör hab ich von dem Chefkochlink von Tamlo (hier erste Seite) genommen

_________________
Katzen erreichen mühelos, was uns Menschen versagt bleibt: durchs Leben zu gehen, ohne Lärm zu machen.
Ernest Hemingway


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 7. Dezember 2012, 13:46 
Offline

Registriert: 2. Mai 2007, 12:39
Beiträge: 1577
frekja super danke, das dürfte echt auch ich niete hinbekommen ;-)

wg dem balsamicosalz da hab cih auch was gelesen, guck mal hier da schreiben welche mit besprühen ginge viel besser als das einnkochen etc:
http://www.chefkoch.de/forum/2,47,36588 ... gitte.html
musste mal paar einträge runterscrollen...denke so werd ich das dann auch machen!

uiui ich bin ja mal gespannt.
wg dem chiliöl genauso hab ich das auch gemacht letztes jahr, habe das chili auch drin gelassen, frag mcih nur imemr wie lange hält sich sowas, hab mir nur gemerkt gehabt, frischzes zeugs muss imemr bedeckt sein...


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 7. Dezember 2012, 13:58 
Offline

Registriert: 2. Mai 2007, 12:39
Beiträge: 1577
Himbeeressig
500ml Öl und 300gr Himbeeren in ein Glas füllen (TK Himbeeren am besten vorher auftauen lassen)
ca. 2 Wochen durchziehen lassen und ab und an das Glas schwenken das es sich ein wenig vermischt
Himbeeren absieben und in Flaschen füllen

öl oder essig?! :-? ich bin verwirrt ... :aoops:


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 8. Dezember 2012, 13:31 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 17. März 2012, 11:11
Beiträge: 104
Wohnort: M/V
@ifone

kannst du bitte bitte mal die rezepte für

Bratapfelhonig und Spekulatiusschokolade

einstellen?

:thxs:


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 8. Dezember 2012, 13:56 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 19. Oktober 2010, 08:45
Beiträge: 3163
Venga - sorry ich meint natürlich Essig, ich hab Weißweinessig genommen.

_________________
Katzen erreichen mühelos, was uns Menschen versagt bleibt: durchs Leben zu gehen, ohne Lärm zu machen.
Ernest Hemingway


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 355 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 24  Nächste


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de