Ententeich http://www.unserententeich.de/ |
|
Suppe für Menü gesucht http://www.unserententeich.de/viewtopic.php?f=31&t=9491 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | dabadu [ 6. Januar 2008, 19:08 ] |
Betreff des Beitrags: | Suppe für Menü gesucht |
Hi, also ich brauche eine Suppe als Vorspeise für ein 3 Gänge-Menü. zunächst mal nix mit zuuu viel gemüsezeugs drin (mögen einige nicht) und auch nicht unbedingt ne Cremesuppe, eine leichte Klare suppe wäre besser denke ich. Und es sollte eben mit Hauptgang und Nachtisch harmonieren... Hauptgang ist Hähnchenbrust mit Nudeln und Marsalasauce und der Nachtisch dann Zabbaione (da muss ich den Rest vom Marsala nicht wegkippen *gg*). Ich hatte mal im Restaurant ne klare Tomatensuppe mit Griesklöschen. Sowas wäre perfekt, aber ich find nirgends ein Rezept für sowas... und weiß einer einen fruchtigen Rotwein der dazu passt. Nicht zu trocken (vertrag ich vom magen her nicht!) ? |
Autor: | Happiness [ 6. Januar 2008, 19:49 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Chefkoch hilft dir doch bestimmt. |
Autor: | Yoko [ 6. Januar 2008, 20:00 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Wenn es auch etwas exotisch sein darf, vll passt ja sowas. Ist sehr lecker ,super einfach und schnell gemacht: Tomatensuppe Zutaten für 2 Pers.: 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1 Chilischote frisch oder getrocknet ersatzweise Chiliflocken ( nehm ich immer), 1 EL ÖL, 2 EL Tomatenmark, 500g passierte Tomaten (Konserve/Tetrapack) 200ml Kokosmilch ungesüßt, 1 - 2 TL Gemüsebrühe (instant)1/2 TL Salz, 1 Msp. Cayennepfeffer etwas Wasser Zwiebel , Knoblauch u. Chilischote fein hacken, in dem erhitzten Öl glasig dünsten. Tomatenmark und passierte Tomaten zugeben, mit der Kokosmilch aufgießen. Mit dem Gemüsebrühepulver und den Gewürzen abschmecken. (Nach Bedarf noch etwas Wasser zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. ) Wer es mag kann noch Garnelen in die Suppe geben. |
Autor: | dabadu [ 6. Januar 2008, 20:53 ] |
Betreff des Beitrags: | |
oh das klingt super! Weil durch die Kokoscreme wird das ja auch so bissi süßlich und dann passt das gut zum Marsalawein. |
Autor: | Yoko [ 6. Januar 2008, 21:51 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Wir haben die schon ein paar Mal für Gäste gemacht. Die kam immer gut an. Einziger Nachteil ![]() Da sie allen gut geschmeckt hat, mussten wir immer das Rezept rausgeben. Da konnte jeder sehen, wie einach die Suppe gemacht wird ![]() |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |