Schnell und aufregend anders: Kombinieren Sie Fleisch auf die asiatische Art ganz unkompliziert mit Garnelen (so der Text zum Rezept) - ich finde es superlecker (habe es gerade vorhin verspeist).
Für 2 Portionen
1/2 rote Paprikaschote
50 g Zuckerschoten (ich habe TK-Zuckerschoten genommen)
1 Zwiebel
2 EL Öl
400 g Schweinegeschnetzeltes
100 g TK-Garnelen (ohne Kopf, geschält und gegart)
Salz
150 ml Gemüsebrühe
2 TL Limettensaft
1 TL abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
2 TL süß-scharfe Chilisoße (ich habe nur scharfe genommen, nämlich Sambal Oelek)
2 Stiele Koriandergrün (da habe ich nur das Gewürz genommen)
Paprika und Zuckerschoten putzen, Zwiebel halbieren. Paprika, Zuckerschoten und Zwiebel längs in dünne Streifen schneiden.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Nacheinander Fleisch und Garnelen rundherum hellbraun anbraten, salzen und aus der Pfanne nehmen. Gemüse in die Pfanne geben, mit 1 EL Öl anbraten, mit Brühe ablöschen und zugedeckt 3 Min. garen. Fleisch und Garnelen dazugeben. Alles mit Limettensaft, -schale, Chilisauce und Salz würzen. Mit Koriandergrün garniert servieren.
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