Ententeich http://www.unserententeich.de/ |
|
Fleischlos glücklich ??? http://www.unserententeich.de/viewtopic.php?f=31&t=8581 |
Seite 1 von 2 |
Autor: | Sparkle [ 5. Dezember 2007, 19:50 ] |
Betreff des Beitrags: | Fleischlos glücklich ??? |
Hi Mir reichts - ich hab das Gefühl, bei uns gibts zu viel, zu oft, zu wertfreies Fleisch ... In meiner Jugend hat ich mal 2 Jahre ganz drauf verzichtet ...das mag ich nicht ...aber es sollte weniger - aber dafür BESSERES werden ... ...und für die Zeit zwischen tollem Fleisch ..hätt ich gern ein paar Rezepte ... ausser Dampfnudeln und Kartoffelgratin ! Keinerlei Erfahrung mit so Tofu-Kram ![]() ![]() Aber was kocht ihr so - wenns "ohne" sein soll ??? Freue mich auf Ideen ...oder auch Links ![]() Daaanke S* |
Autor: | Eureka23 [ 5. Dezember 2007, 23:20 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Tofu hab ich mal probiert..., uäh! Wenns ohne Fleisch sein soll koche ich - Spinat mit Ei ![]() - Gemüselasagne (wie immer, nur ohne Hackfleisch, dafür Pilze, Zucchini, Paprika in der Tomatensoße) - Pfannkuchen - Reibekuchen LG Eureka23 |
Autor: | Suomi [ 5. Dezember 2007, 23:26 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Ich bin schon seit vielen Jahren Veggi, ich finde Fleischgeruch schon eklig oder essen, was aussieht als ob es Fleisch enthält oder eine fleischige Konsistenz hat ![]() Rezepte hab ich tausende - in Kochbüchern. Mein Lieblingsgericht ist Kartoffel - oder Auberginencurry. Das Kartoffelcurryrezet geht in etwa so wie dieses hier: http://www.rezepterang.de/beilagen/beil ... t_650.html Garam Marsala kannst du natürlich fertig im Orientshop kaufen, das mit der Zwiebelmischung muss man net so ernst nehmen, einfach Zwiebeln ganz normal hinzufügen ![]() Das Auberginencurry: http://www.kochmix.de/rezept-auberginen ... 107-2.html Würde aber Kokosmilch statt yogurt reintun - jamjam. Ich benutze viel komkosmilch statt Sahne oder normaler Milch, ist viiiel leckerer ![]() Man kann die Rezepte natürlich auch leicht variieren und andere Gemüsesorten reintun. Tofu kaufe ich seltener (weil teuer), wenn dann am liebsten Räuchertofu, normaler Tofu schmeckt nach nichts und muss vor gebrauch mariniert werden ![]() Mit Tofu kann man super asiatisch kochen (Tofu mit Sojasosse marinieren), asiatisch ist ja eh ziemlich einfach, ein paar Gewürze ausm Orientshop, Sojasosse, Sesamöl, Gemüse in den Wok werfen und los gehts ![]() Ich mache auch gerne "Reispfanne", also Reis kochen, alles mögliche an Gemüse hinzu und ganz wichtig: Fetakäse Ach ja, dann kann ich noch die türkische Linsensuppe aus dem Lieblingssuppen - Thread hier empfehlen - ein Gedicht ![]() edit: Was natürlich auch super geht sind alle möglichen Aufläufe, ich mag gerne Tomate - Mozarella - Auflauf mit Nudeln und lecker Basilikum. |
Autor: | melle1 [ 6. Dezember 2007, 07:24 ] |
Betreff des Beitrags: | |
ZU Tofu: Es gibt hier zwei Arten: a) das Naturtofu. das ist absolut geschmacklos. Dieses schneide ich ihn Scheiben und lege es über nacht in eine Marinade aus Wasser, Sojasauce, Knobi, Salz, Pfeffer usw (alle Gewürze, die ich finde). Dann am nächsten Tag panieren und braten. b) fertig gewürztes. Das hat schon seinen eigenen Geschmack |
Autor: | Bajana [ 6. Dezember 2007, 08:32 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Also, ich bin seit 15 Jahren Vegitarier, bei mir gibt es z.B.: - Brokkoli-Nudel Gratin - Gemüselasagne - Ricotta-Spinat Lasagne - Nudeln mit Feta-Zucchinie-Tomaten Sauce - Salat mit Backfeta - Lauch-Feta-Tomaten-Blätterteigtaschen (Das Rezept steht irgendwo in der Ecke schon) - Kartoffelgratin - Gemüsemaultaschen - Kässpätzle - Pfannkuchen je nach Saison mit Apfelmuß, Rharbarberkompott oder Erdbeeren und Sahne - Apfelküchle mit VAnillesauce - vegitarische Pizza - Nudeln mit Tomatensauce oder Käsesauce oder Pesto - Kartoffeln mit Kräuterquark - Rattatuile mit Reis - Reisnudeln mit Lauch und Basilikum - Ebly mit Erbsen und Möhren aus der Dose - Nudeln mit Spinat-Gorgonzola Sauce - Bratkartoffeln Außerdem esse ich noch Fisch, da gibt es also auch noch einige Gerichte. insgesamt esse ich aber schon etwas Nudellastig, aber unabhängig davon, dass ich kein fleisch esse, liebe ich Nudeln. |
Autor: | Sparkle [ 6. Dezember 2007, 11:07 ] |
Betreff des Beitrags: | |
![]() ![]() Seh schon - hier sitzen Profis ... Ich werde mich da mal durcharbeiten ... besonders das mit dem Asiatisch-Touch mögen wir Alle sehr gern ... darf nur nicht ZU scharf sein, sonst streiken die Kids ![]() Daaaaanke erst mal ... und bitte - wer möchte, Liste erweitern ![]() S* |
Autor: | hexicat [ 6. Dezember 2007, 12:06 ] |
Betreff des Beitrags: | |
...ich hoffe, Du hast nichts gegen PETA, aber selbst wenn; die Rezepte hier sind wirklich lecker: http://www.peta.de/rezepte/rezepte.74.html ![]() |
Autor: | SilentHill [ 6. Dezember 2007, 12:35 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Also ich bekenne mich als absoluter Salatfetischist..... Ich esse zwar gerne Fleisch (mache mir z.B. gerne Putenstreifen in den Salat), ich mag nicht so gerne warmes Essen - bis auf Pizza!! Esse ich zwar alles, aber bei Salat kann ich nicht nein sagen..... ![]() Den gibt es in ganz verschiedenen Variationen: Mit Feta, mit Gratins, mit Pesto etc. Leggoooaaaaaaaaaaaaa |
Autor: | Sternschnuppe [ 6. Dezember 2007, 13:40 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Wir essen sehr selten Fleisch und wenn, dann nur Rind / Schwein aus der Hausschlachtung eines befreundeten Landwirt. Da wachsen die Tiere sehr artgerecht auf - also glückliches Fleisch ![]() sonst gibt es bei uns sehr oft: Kartoffelsuppe Gnocci mit Ricotta / Tomaten-Soße gefüllte Teichtaschen mit Käse überbacken Lippischer Pickard mit Butter Reibekuchen bunte Gemüsepfanne aus frischen Gemüse aus dem Wok herzhafte Ricotta-Tarte **ganz lecker** Ich suche mir viele Rezepte aus dem Fundus von "Schmeckt nicht - gibt´s nicht" Da sind ganz viele super leckere Sachen drin, die schnell gehen und ohne Fleisch sind bzw. die man abwandeln kann. |
Autor: | hexicat [ 6. Dezember 2007, 13:46 ] |
Betreff des Beitrags: | |
"Teichtaschen"?? ![]() |
Autor: | Sternschnuppe [ 6. Dezember 2007, 13:56 ] |
Betreff des Beitrags: | |
ups - ich meine natürlich Teigtaschen! ![]() |
Autor: | coockie1010 [ 6. Dezember 2007, 16:36 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Lippischer Pickard mit Butter was ist denn das?? Was macht eigentlich jemand, der keinen Ricotta, Feta und co ist und auch keine Paprika, Pilze,Mais Tomatenstücke (Ketchup,Soße und Tomatenmark sind OK) isst??? |
Autor: | Ankie [ 6. Dezember 2007, 17:00 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Verhungern??? ![]() |
Autor: | pluginbaby [ 6. Dezember 2007, 17:39 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Ich bin auch schon ewig Vegetarierund das gab es bei mir in den letzten Tagen: -Mangold-Quiche (generell sind Quiches super geeignet) -Risotto mit Maronen -Reis mit Gemüsecurry -Kürbissuppe -diese kleinen Drillingskartoffeln Generell esse ich viel mit Nudeln (Tomatensoßen, Spinat-Gorgonzola, Käse-Nuss-Soße gehen ja alle), Reis, neuerdings Hirse, Bulgur, Couscous. Mit Gemüse und Pilzen kann man damit leckere Pfannengerichte machen. Aber ich finde um als Vegetarier glücklich zuwerden muss man sich schon etwas von den Essewohnheiten die hier typisch sind lösen, viele Leute sind irgendwie extrem auf Kartoffeln+Gemüse+nochwas fixiert, das finde ich vegetarisch immer doof. |
Autor: | Sparkle [ 6. Dezember 2007, 18:17 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Boah Maronen-Risotto ...ich LIIIIEBE Maronen ...ich weiß nur immer net, was ich damit noch so machen könnt ... SUUUUPER Idee !!!!!! sonst wie immer ...also Brühe, Zwiebeln ?, Parmesan ??? S* |
Seite 1 von 2 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |