Ententeich http://www.unserententeich.de/ |
|
weihnachtsbraten http://www.unserententeich.de/viewtopic.php?f=31&t=8212 |
Seite 1 von 3 |
Autor: | rss100 [ 25. November 2007, 20:06 ] |
Betreff des Beitrags: | weihnachtsbraten |
ich hab eventuell vor meine eltern an weihnachten zum essen einzuladen und würde gerne einen richtigen braten machen (gans, ente usw). der rest des 4-gang-menüs stünde schon nur sowas "großes" hab ich noch nie gemacht. will nun kommendes wochenende mal probekochen und wüsste gern wie man das am besten macht? tipps und rezeptvorschlkäge wären mir jetzt sehr willkommen...! danke |
Autor: | Irish [ 25. November 2007, 20:47 ] |
Betreff des Beitrags: | |
ich hab mal eine gans gemacht... war echt cool hab sie innen mit brötchen und kräutern und äpfeln gefüllt, aussen mit öl und ich glaub hühnerwürze gewürzt und dann schön 3 stunden im ofen gegart... hin und wieder mit dem fett was in der caserole lag begossen.. man die war echt lecker... musste halt noch eine schöne sauce dazu machen... ich glaub möhren und so waren auch dabei... is aber schon 5 jahre her... ansonsten chefkoch.de |
Autor: | Sparkle [ 25. November 2007, 21:15 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Ente kann ich nicht empfehlen ... Also - nicht EINE Ente für 4 Personen ...sieht groß aus, aber ausser der Brust ist fast nix dran ... Bei Gänsen klappt das schon besser ...Brust - Schlegel - Flügel ... Füllung ! Oder bei Ente - 4 Entenbrüste kaufen ...das reicht dann - und ist ganz was Feines ![]() Nur so als Tip ![]() Ich würde auch im Net nach Rezepten schauen ...jeder mags ein wenig anders .. ! LG ...und viel Erfolg ! Ist leichter als man denkt ![]() S* |
Autor: | aquee [ 25. November 2007, 22:18 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Haben eure Enten keine Keulen? Dürftest halt nicht die kleinste nehmen. |
Autor: | Sparkle [ 25. November 2007, 22:40 ] |
Betreff des Beitrags: | |
![]() ![]() Klar haben die sowas ... oder ? ![]() Nein - aber als Portion ist das nicht der Rede wert ...echt nicht ![]() Also bei uns ...öh ...Vielfraßen ![]() ![]() S* |
Autor: | Happiness [ 25. November 2007, 23:07 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Ich finde für vier Personen auch eine Gans besser. Wenn du eine findest, dann nimm eine "Bauerngans". Die sind besser als die "Hafermastgänse", nicht so fettig. Hatten wir erst zum Martinstag. Aber made by Mama :-) Ich habe selbst noch keine gemacht. |
Autor: | aquee [ 25. November 2007, 23:45 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Ich finde eine Ente vom Geschmack her viel besser. Und bei uns reicht für vier Personen eine. Aber nur, wenns nicht son Miniding ist. Gibt ja auch große. |
Autor: | Campariorange [ 26. November 2007, 09:47 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Gans ist ja sehr aufwendig und teuer-50-70 Euro mußt Du rechnen Richtig gebraten-super lecker-aber eben nicht jedermanssache Wie wärs mit einem schönen Rinderbraten- eine Nacht in Rotwein legen-anbraten-langsam garen,mit Rotweinsauce Mein Vorschlag-nicht zu schwer- Feldsalat mit Lachsstreifen und Salatdressing nach Geschmack Cremsüppchen-Spargel oder Pilz oder Kräuter Als Zwischengang-ein Sorbet- Erdbeereis kaufen-antauen lassen-mit geschlagener Sahne aufschlagen-wieder einfrieren- Servieren-1 Kugel Eis ins Glas,ein Paar Erdbeeren und mit Champagner,Proseco oder Sekt auffüllen Dann der Braten-Gans-Rind was Du meinst Dazu Rosenkohl,Rotkohl,Kroketten,Kartoffeln,lecker Sauce Nachtisch-Frische Früchte,was der Markt hergibt,auf einen großen Teller dekorieren,Erdbeereis in der Mitte,Rest Erdbeeren dazu,mit Schokosauce dekorieren |
Autor: | Happiness [ 26. November 2007, 11:37 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Naja, wir haben immer die polnische Bauerngans vom Edeka. Die ist toll und wirklich nicht so teuer. Man muss ja keine Deutsche nehmen. Die ist auch qualitativ wirklich gut. |
Autor: | Irish [ 26. November 2007, 12:04 ] |
Betreff des Beitrags: | |
nachdem ich gestern bei planetopia den bericht über stopfleber gesehen habe will ich keine gans ausm supermarkt mehr! hab fast ![]() ne ne nur noch gänse aus glücklicher haltung, auch wenns teurer ist!!! ![]() |
Autor: | Campariorange [ 26. November 2007, 12:17 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Polnische Bauerngans ![]() ![]() ![]() Heißt alles und nichts Hast Du schon mal im TV gesehen wie die aufwachsen ![]() Womit die gefüttert werden ![]() Wie die gehalten werden ![]() Wie die maschinell getötet werden ![]() Oder was meinst Du wo der Preis herkommt ![]() Na,dann,wenns Dir schmeckt ![]() |
Autor: | feuerblitz [ 26. November 2007, 12:25 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Ich habe letztes Jahr eine Riesenvogel gemacht. War ein Puter von ich glaube 6 kg (ging gerade so in den Backofen rein). Gefüllt habe ich ihn mit Bratwurstfülsel (oder wie auch immer man das schreibt - GG isst kein Obst). Das Vieh war 6 Std. im Ofen bei 150°C. Habe immer wieder übergossen.... und mit Honig-, Wein- und Salz/Kräuterpampe eingeschmiert. Dazu gabs Rotkraut, Klösse, Rosenkohl und Spätzle..... (für insgesamt 7 Leute) |
Autor: | Lompino [ 26. November 2007, 12:33 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Wieso machts du nicht einfach PutenSCHENKEL? Die sind (zumindest bei uns) immer riesengroß, und soweit ich weiß ganz einfach zuzubereiten... |
Autor: | hexicat [ 26. November 2007, 12:40 ] |
Betreff des Beitrags: | |
...und wirklich kucken, wo es herkommt, bei der Haltung von Puten und Geflügel in den Großmästereien, kann das wirklich niemandem mehr schmecken. gilt auch für anderes Fleisch.... man muss ja net Vegetarierer werden, aber lieber weniger und aus ner Metzgerei mit eigener Schlachtung oder vom Direktvertrieb...und halt ein wenig mehr bezahlen...ich kenn mein Rindfleisch, das ich in der Truhe hab, von Geburt an....da weiss ich, wies gehalten, gefüttert und geschalchtet wurde! Und von der Pute auch... Die Qualität ist auch wesentlich besser!! |
Autor: | Sparkle [ 26. November 2007, 15:43 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Hm ...ich würde gern weiterhin vom Bauern nebenan kaufen ...hab ich viele Jahre gemacht - zumindest Gänse und Enten ... schmecken ja auch wirklich besser ... Aber seit der Vogelgrippe-Hysterie gibts sowas bei uns nicht mehr ... ![]() So - und jetzt ? Ne "Bio-Ente" ???? Ich glaub da nur die Hälfte von dem was draufsteht - sorry ...man wird doch bald überall beschissen ... Wir wollen aber alle nicht auf die Traditions-Gans verzichten ... ein mal im Jahr ... also wirds wohl Eine mit sehr unklarer Herkunft werden ...ist so ! LG S* |
Seite 1 von 3 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |