Ententeich

Das große Geschnatter geht weiter!
Aktuelle Zeit: 16. Juni 2024, 15:56


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 44 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: weihnachtsbraten
Ungelesener BeitragVerfasst: 25. November 2007, 20:06 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 08:47
Beiträge: 3788
Wohnort: Bitburg/ Trier
ich hab eventuell vor meine eltern an weihnachten zum essen einzuladen und würde gerne einen richtigen braten machen (gans, ente usw). der rest des 4-gang-menüs stünde schon nur sowas "großes" hab ich noch nie gemacht. will nun kommendes wochenende mal probekochen und wüsste gern wie man das am besten macht?

tipps und rezeptvorschlkäge wären mir jetzt sehr willkommen...! danke


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 25. November 2007, 20:47 
Offline
UNFEHLBAR-ENTE

Registriert: 4. September 2007, 19:06
Beiträge: 12401
ich hab mal eine gans gemacht...

war echt cool

hab sie innen mit brötchen und kräutern und äpfeln gefüllt,
aussen mit öl und ich glaub hühnerwürze gewürzt und dann schön 3 stunden im ofen gegart... hin und wieder mit dem fett was in der caserole lag begossen.. man die war echt lecker... musste halt noch eine schöne sauce dazu machen...

ich glaub möhren und so waren auch dabei...
is aber schon 5 jahre her...

ansonsten chefkoch.de

_________________
I sniffed coke, but the icecubes got stuck in my nose
"Die Zeit heilt nicht alle Wunden. Sie lehrt uns nur mit dem Unbegreiflichen zu leben"
*21.9.77-23.01.2012


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 25. November 2007, 21:15 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 07:03
Beiträge: 9961
Ente kann ich nicht empfehlen ...

Also - nicht EINE Ente für 4 Personen ...sieht groß aus, aber ausser der Brust ist fast nix dran ...

Bei Gänsen klappt das schon besser ...Brust - Schlegel - Flügel ... Füllung !


Oder bei Ente - 4 Entenbrüste kaufen ...das reicht dann - und ist ganz was Feines :mrgreen:

Nur so als Tip :wink:

Ich würde auch im Net nach Rezepten schauen ...jeder mags ein wenig anders .. !

LG ...und viel Erfolg !
Ist leichter als man denkt :wink:

S*

_________________
Do NOT read Beauty Magazines, they will only make you feel ugly.

"Everybodys Free (to wear Sunscreen)"
by Baz Luhrman


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 25. November 2007, 22:18 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 06:59
Beiträge: 1987
Wohnort: Thüringen
Haben eure Enten keine Keulen? Dürftest halt nicht die kleinste nehmen.

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 25. November 2007, 22:40 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 07:03
Beiträge: 9961
:aoops: ..... :alol:

Klar haben die sowas ... oder ? :-k

Nein - aber als Portion ist das nicht der Rede wert ...echt nicht [-X

Also bei uns ...öh ...Vielfraßen :acool:


:mrgreen:
S*

_________________
Do NOT read Beauty Magazines, they will only make you feel ugly.

"Everybodys Free (to wear Sunscreen)"
by Baz Luhrman


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 25. November 2007, 23:07 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Ich finde für vier Personen auch eine Gans besser. Wenn du eine findest, dann nimm eine "Bauerngans". Die sind besser als die "Hafermastgänse", nicht so fettig. Hatten wir erst zum Martinstag. Aber made by Mama :-) Ich habe selbst noch keine gemacht.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 25. November 2007, 23:45 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 06:59
Beiträge: 1987
Wohnort: Thüringen
Ich finde eine Ente vom Geschmack her viel besser. Und bei uns reicht für vier Personen eine. Aber nur, wenns nicht son Miniding ist. Gibt ja auch große.

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 26. November 2007, 09:47 
Offline

Registriert: 14. Mai 2007, 08:41
Beiträge: 798
Gans ist ja sehr aufwendig und teuer-50-70 Euro mußt Du rechnen
Richtig gebraten-super lecker-aber eben nicht jedermanssache
Wie wärs mit einem schönen Rinderbraten-
eine Nacht in Rotwein legen-anbraten-langsam garen,mit Rotweinsauce
Mein Vorschlag-nicht zu schwer-

Feldsalat mit Lachsstreifen und Salatdressing nach Geschmack

Cremsüppchen-Spargel oder Pilz oder Kräuter

Als Zwischengang-ein Sorbet-
Erdbeereis kaufen-antauen lassen-mit geschlagener Sahne aufschlagen-wieder einfrieren-
Servieren-1 Kugel Eis ins Glas,ein Paar Erdbeeren und mit Champagner,Proseco oder Sekt auffüllen

Dann der Braten-Gans-Rind was Du meinst
Dazu Rosenkohl,Rotkohl,Kroketten,Kartoffeln,lecker Sauce

Nachtisch-Frische Früchte,was der Markt hergibt,auf einen großen Teller dekorieren,Erdbeereis in der Mitte,Rest Erdbeeren dazu,mit Schokosauce dekorieren

_________________
Gandalf:
Enden? Nein hier endet die Reise nicht. Der Tod ist nur ein weiterer Weg den wir alle gehen müssen. Der graue Schleier dieser Welt zieht sich zurück und alles verwandelt sich in silbernes Glas. Und dann siehst du es!
Pippin:
Was, Gandalf! Was sehe ich?
Gandalf:
Weiße Strände! und dahinter ein fernes grünes Land unter einer rasch aufgehenden Sonne.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 26. November 2007, 11:37 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Naja, wir haben immer die polnische Bauerngans vom Edeka. Die ist toll und wirklich nicht so teuer. Man muss ja keine Deutsche nehmen. Die ist auch qualitativ wirklich gut.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 26. November 2007, 12:04 
Offline
UNFEHLBAR-ENTE

Registriert: 4. September 2007, 19:06
Beiträge: 12401
nachdem ich gestern bei planetopia den bericht über stopfleber gesehen habe will ich keine gans ausm supermarkt mehr!

hab fast :kotz: gestern abend...

ne ne nur noch gänse aus glücklicher haltung, auch wenns teurer ist!!! :evil:

_________________
I sniffed coke, but the icecubes got stuck in my nose
"Die Zeit heilt nicht alle Wunden. Sie lehrt uns nur mit dem Unbegreiflichen zu leben"
*21.9.77-23.01.2012


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 26. November 2007, 12:17 
Offline

Registriert: 14. Mai 2007, 08:41
Beiträge: 798
Polnische Bauerngans :?: :?: :?:
Heißt alles und nichts
Hast Du schon mal im TV gesehen wie die aufwachsen :twisted:
Womit die gefüttert werden :twisted:
Wie die gehalten werden :twisted:
Wie die maschinell getötet werden :twisted:
Oder was meinst Du wo der Preis herkommt :?:

Na,dann,wenns Dir schmeckt :wallbash:

_________________
Gandalf:
Enden? Nein hier endet die Reise nicht. Der Tod ist nur ein weiterer Weg den wir alle gehen müssen. Der graue Schleier dieser Welt zieht sich zurück und alles verwandelt sich in silbernes Glas. Und dann siehst du es!
Pippin:
Was, Gandalf! Was sehe ich?
Gandalf:
Weiße Strände! und dahinter ein fernes grünes Land unter einer rasch aufgehenden Sonne.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 26. November 2007, 12:25 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 23. Oktober 2007, 13:58
Beiträge: 7515
Wohnort: Takatukaland
Ich habe letztes Jahr eine Riesenvogel gemacht. War ein Puter von ich glaube 6 kg (ging gerade so in den Backofen rein).
Gefüllt habe ich ihn mit Bratwurstfülsel (oder wie auch immer man das schreibt - GG isst kein Obst).
Das Vieh war 6 Std. im Ofen bei 150°C. Habe immer wieder übergossen.... und mit Honig-, Wein- und Salz/Kräuterpampe eingeschmiert.
Dazu gabs Rotkraut, Klösse, Rosenkohl und Spätzle..... (für insgesamt 7 Leute)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 26. November 2007, 12:33 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 07:19
Beiträge: 237
Wohnort: Koblenz
Wieso machts du nicht einfach PutenSCHENKEL? Die sind (zumindest bei uns) immer riesengroß, und soweit ich weiß ganz einfach zuzubereiten...

_________________
BildBildBild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 26. November 2007, 12:40 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 08:27
Beiträge: 10318
Wohnort: Nordschwarzwald
...und wirklich kucken, wo es herkommt, bei der Haltung von Puten und Geflügel in den Großmästereien, kann das wirklich niemandem mehr schmecken.

gilt auch für anderes Fleisch....

man muss ja net Vegetarierer werden, aber lieber weniger und aus ner Metzgerei mit eigener Schlachtung oder vom Direktvertrieb...und halt ein wenig mehr bezahlen...ich kenn mein Rindfleisch, das ich in der Truhe hab, von Geburt an....da weiss ich, wies gehalten, gefüttert und geschalchtet wurde!

Und von der Pute auch...

Die Qualität ist auch wesentlich besser!!

_________________
Richtig Reiten reicht - Paul Stecken *29. Juni 1916

Widme Dich der Liebe und dem Kochen unbekümmert und hingebungsvoll! (Dalai Lama)

Ein wahrer Samurai besitzt nur EINEN Richter über seine Ehre und das ist er selbst. Die Entscheidungen, die du triffst, und wie diese Entscheidungen durchgesetzt werden, spiegeln dein wahres Ich wieder. Du kannst dich nicht vor dir selbst verstecken.
(Aus: Der Weg des Kriegers: Meiyo- Ehre)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 26. November 2007, 15:43 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 07:03
Beiträge: 9961
Hm ...ich würde gern weiterhin vom Bauern nebenan kaufen ...hab ich viele Jahre gemacht - zumindest Gänse und Enten ... schmecken ja auch wirklich besser ...

Aber seit der Vogelgrippe-Hysterie gibts sowas bei uns nicht mehr ... :cry:

So - und jetzt ?

Ne "Bio-Ente" ????

Ich glaub da nur die Hälfte von dem was draufsteht - sorry ...man wird doch bald überall beschissen ...

Wir wollen aber alle nicht auf die Traditions-Gans verzichten ... ein mal im Jahr ... also wirds wohl Eine mit sehr unklarer Herkunft werden ...ist so !

LG

S*

_________________
Do NOT read Beauty Magazines, they will only make you feel ugly.

"Everybodys Free (to wear Sunscreen)"
by Baz Luhrman


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 44 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3  Nächste


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 11 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de