Habe gerade wieder ein neues Rezept getestet und bin sowas von begeistert. Hammerlecker.
Für 2 Portionen
300g Brechbohnen (ich habe TK-Brechbohnen genommen)
Salz
2-3 Sardellenfilets (in Öl, Glas) (stehen in der Kühlabteilung - ich habe ständig bei Fischdosen und bei Oliven etc. gesucht)
1/2-1 Knoblauchzehe
Pfeffer
2 EL Weißweinessig
4 EL Olivenöl
1 rote Zwiebel
2 EL gehackte Petersilie (getrocknete geht natürlich auch, hatte ich)
Stielenden von den Bohnen abschneiden. Bohnen in kochendes Salzwasser geben und 8-10 Min. kochen (bei TK-Bohnen nicht so lange). Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
Sardellenfilets fein hacken. Knoblauch dazupressen (oder klein schneiden) und mit Pfeffer würzen. Weißweinessig, Olivenöl und 3 EL kaltes Wasser mit einem Schneebesen unterrühren.
Bohnen halbieren und mit der Sauce mischen. Zwiebel in feine Ringe schneiden oder hobeln. Mit gehackter Petersilie unter die Bohnen mischen, 20 Min. durchziehen lassen.
Mmmmhhhhh....
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