Ententeich
http://www.unserententeich.de/

Selber kochen vs Fertiggericht bzw. Maggi Fix *igitt*
http://www.unserententeich.de/viewtopic.php?f=31&t=7534
Seite 1 von 3

Autor:  Tavsi [ 6. November 2007, 10:12 ]
Betreff des Beitrags:  Selber kochen vs Fertiggericht bzw. Maggi Fix *igitt*

Hei,

da läuft doch auf einmal diese Werbung für Maggi Fix für diesen Spirellitopf. Man brät Hackfleisch gibt Wasser und dieses Pulver dazu und Gemüse und die rohen Nudeln. Super. Ich find dieser ganze Mist schmeckt doch fast sowieso alles gleich.

So, ich hatte gestern noch Nudeln übrig. Hab Hack angebraten mit Zwiebeln. Dann Zucchinistreifen und kleingehackte Tomaten dazu. Frischen Tymian und Oregano von der Fensterbank dazu. bissl Milch und Tomatenmark und mit Brühe abgeschmeckt. Nudeln dazu und es ist einfach köstlich.

Ich entdecke wieder die Lust am kochen. Habe für meinen Ex immer gekocht. Nach der Trennung nichts mehr gekocht und auch nix gegessen, dann durch den Fertigkram durchprobiert und jetzt koch ich lieber wieder selbst.

Wie macht ihr das?

lg Tavsi

Autor:  Miggy [ 6. November 2007, 10:33 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich halte Maggi und Knorr Tüten für die Weltbeste Erfindung :alol:
Mir schmeckt es, egal was ich koche und ich scheiter nicht an irgendwelchen Zutaten die ich gerad nicht im Haus habe. Noch dazu ist es unkompliziert und geht relativ schnell.
Abgesehen davon bin ich eher der unkreative Kochmuffel, weil meine eigen Kreationen meistens eh nicht schmecken....

Autor:  Bajana [ 6. November 2007, 10:34 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich koche viel mit Fix und Fertigprodukten, schmeckt immer noch besser wie wenn ich selber koche :-D
Hab keinen Spaß am Kochen, kanns auch nicht wirklich, wenn dann backe ich mal was, aber auch das ehr selten.

Autor:  angel2003 [ 6. November 2007, 10:37 ]
Betreff des Beitrags: 

Mal so, mal so..

das Chili con Carne von Maggi Fix ist in meinen augen das weltbeste chili der welt. und wenn da seuche pur in der tüte wäre, ich würde es immer wieder kochen :)

ansonsten versuche ich schon auch ab und an mal wieder was selbst zu machen. königsberger klopse, leber, schnitzel usw logischer weise ohne tüte. aber alles das, was man so schön in einen topf oder in eine auflaufform klatschen kann, bekommt bei mir die maggi würzung un dich liebe es :)

Autor:  Schlumpfine [ 6. November 2007, 10:53 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich mach das wie Tavsi: irgendwelche Kräuter habe ich immer zu Hause. Die würfel ich dann nach Lust und Laune zusammen und das schmeckt immer lecker und dauert genauso lange, wie ne Tüte aufzureißen und anzurühren :wink:

Autor:  DesperateHousewife [ 6. November 2007, 11:33 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich koche nur noch selbst. früher, als ich noch bei meinen Eltern gewohnt habe, bzw. auch die Zeit, bevor ich meinen Mann kennengelernt habe, hab ich mir das Leben mit den "Tütchen" erleichtert. Aber mittlerweilen bin ich dazu übergegangen, selbst zu kochen. Schmeckt tuasendmal besser als das Maggi Zeugs und ist zudem noch gesünder,wenn man auf Geschmacksverstärker verzichtet. Tavsi hat meiner Meinung nach Recht, Maggi Und Knorr usw. schmeckt wirklich oftmals gleich.

Autor:  Adamo [ 6. November 2007, 11:40 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich koche sowohl sehr gern selbst, als auch mit den Tütchen...
Manchmal dient das Fix-Tüten-Regal im Supermarkt auch nur als Inspiration, wenn man mal wieder nicht weiß was man kochen soll, dann hilft ein Blick ins Regal. Das Pulver muss man ja nicht kaufen :wink: . Gerade bei so simplen Sachen wie Frikadellen oder so find ich es lachhaft dass es ein Fix-Zeug dazu gibt.

Die Mutter von meinem Ex-Freund hat das Zeug in Massen verbraucht, z.B. selbst das Panierpulver, als ich dann das erste Mal Mehl, Ei und Paniermehl auspackte, hat er mich angeschaut wie ein Auto :ashock: , das das auch so geht...

Autor:  Pamina [ 6. November 2007, 11:48 ]
Betreff des Beitrags: 

angel2003 hat geschrieben:
Mal so, mal so..

das Chili con Carne von Maggi Fix ist in meinen augen das weltbeste chili der welt. und wenn da seuche pur in der tüte wäre, ich würde es immer wieder kochen :)



Jaaaa - genau! *unterschreib*
*hungerkrieg*

Autor:  Kiks [ 6. November 2007, 11:56 ]
Betreff des Beitrags: 

viiiiiiel brutaler als Fixtütchen find ich
- Fertigkatrtoffelpü
_ Pfannkuchen aus der Shakerflasche.....

hilfe, wie kann man nur!

Autor:  Adamo [ 6. November 2007, 12:24 ]
Betreff des Beitrags: 

Kiks hat geschrieben:
viiiiiiel brutaler als Fixtütchen find ich
- Fertigkatrtoffelpü
_ Pfannkuchen aus der Shakerflasche.....

hilfe, wie kann man nur!


Und das Kartoffelpü gibts jetzt schon in der Tiefkühltruhe, ich stell mir das in so "Hundehäufchenform" vor - wäääääääh :wallbash:

Autor:  Kiks [ 6. November 2007, 12:25 ]
Betreff des Beitrags: 

das stellst dir relativ richtig vor..... in den Großküchen packungen gibts dann entweder in würfeln oder aber in Spritztüenform (also wie Hundehaufen)

Autor:  keystone [ 6. November 2007, 12:37 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich koche immer ohne diese Tüten, allein schon wegen dem Geschmackverstärker da drin.
Ich bekomme ja alle zwei Wochen so eine Gemüsekiste nach Hause, da sind ja immer Rezepte zu den Gemüsesorten dabei, von denen lasse ich mich inspirieren und dann kommt halt alles mit rein was dazu passt und nciht schnell genug weglaufen kann.

Autor:  cora78 [ 6. November 2007, 12:49 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich koche selber und das gerne. Die Tüten haben ofet tolle Ideen und das Chili ist echt lecker. Das wars dann aber auch schon. Ansinsten schmecken dank der Geschmacksverstärker alle gleich.

Autor:  Sparkle [ 6. November 2007, 12:51 ]
Betreff des Beitrags: 

Ohhhh Keystone NEID !!!!!!! :ashock:

Das hatte ich früher auch ...aber jetzt liefern sie nicht mehr, weil ich zu weit weg gezogen bin ...*heeeeul*

Das war soooo lecker ...und ganz seltsame Gemüse und Salatsorten lernt man mal kennen ... SUUUUPER !!!!!

Zur Ausgangsfrage ... ich koche meist selbst ...schmeckt WIRKLICH besser !
Aber wenn die Zeit knapp ist, oder ich auf der Arbeit o zu Hause schnell mal was brauch (speziell ne Suppe) ...dann muß die Tüte herhalten ...

Ansonsten mußte ich grad lachen ...weil so wie Adamo mach ich das auch ... mal ins Regal schauen, Inspiration suchen ... und DAS dann aber ohne Tüte selber kochen ... :mrgreen:

S*

Autor:  Tavsi [ 6. November 2007, 13:10 ]
Betreff des Beitrags: 

Genau das mache ich auch. Grad wie mit dieser Fixtüte für Spirellitopf. Hab das gesehen und gedacht das probier ich doch mal. Hab heute früh den Deckel hoch und an den Resten gerochen. KÖSTLICH!! Und das ganz ohne fertig krams.

Also dieses Chili hat mal ne Freundin gemacht und ich fand es super eklig. Aber die kann auch so gar nicht kochen, nicht mal Wasser heiß machen :mrgreen:

Das mit dem Gemüse liefern ist natürlich genial. Aber auch ganz schön teuer, oder?

Es gibt doch nichts besseres als ein richtig gut paniertes Schnitzel. Von diesem ganzen Fertigzeug lebt auch die Familie vom Ex und er auch.

Seite 1 von 3 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/