Ententeich http://www.unserententeich.de/ |
|
Christstollen http://www.unserententeich.de/viewtopic.php?f=31&t=7444 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Adamo [ 3. November 2007, 12:28 ] |
Betreff des Beitrags: | Christstollen |
Kennt jemand von Euch ein gutes Rezept für Christstollen? Der muss ja ein bisschen liegen, deswegen dachte ich, ich fang schonmal mit backen an ![]() ![]() |
Autor: | Yoko [ 9. November 2011, 20:46 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Christstollen |
Hochzerr. Vllt hat ja mittlerweile jemand ein erprobtes Rezept ![]() |
Autor: | Eureka23 [ 10. November 2011, 00:35 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Christstollen |
Ich nehme immer das Rezept aus meinem alten "Backen macht Freude" von Dr. Oetker. Dies hier kommt dem sehr nahe: http://www.chefkoch.de/rezepte/20236108 ... ollen.html Dabei nehme ich aber je 100 g Orangeat und Zitronat, sonst habe ich halbe Packungen davon rumstehen... und schmeckt auch besser. Orangeat, Zitronat, Rosinen und Mandeln weiche ich mindestens am Tag vorher in Rum ein. In die Mitte, da wo geklappt wird, lege ich eine Wurst aus Marzipanrohmasse. Weil mir Stollen immer flachlaufen und wir zu träge zum Scheiben schneiden sind, mache ich aus dem Teig das hier: Stollenkonfekt Teig wie für Christstollen machen, aber auf ein Backblech drücken und backen (einfach kürzer als den ganzen Stollen, Zeit müsste ich nachgucken). Solls mit Marzipan sein, würfele ich die Rohmasse und versenke die Würfel in dem Teig. Noch heiß in Würfel schneiden und mit viel flüssiger Butter bepinseln, Puderzucker drauf und fertig. Ich persönlich finde, das Ablagern von Stollen wird überbewertet, man kann das auch sofort essen ![]() LG Eureka23 |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |