Ententeich http://www.unserententeich.de/ |
|
S. schnelles Essen - lecker - 10 Personen http://www.unserententeich.de/viewtopic.php?f=31&t=6361 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Miggy [ 2. Oktober 2007, 13:06 ] |
Betreff des Beitrags: | S. schnelles Essen - lecker - 10 Personen |
Ich werde am Montag ca. 10 Personen zu Besuch haben. Netterweise muss ich vorher noch arbeiten und somit wird die Zeit knapp um etwas zu kochen. Begnadet bin ich auch bei weitem nicht, also wäre was schnelles, leicht zu "fertigen", dennoch lecker sehr angebracht. Aber Ideen hab ich nicht wirklich.... Ich will aber auch nicht nur ne Pizza machen, da es die Family ist. Und die erwarten sicher nur Pizza bzw einfach von mir ![]() Ich hätte so gern Tips und Ideen ![]() |
Autor: | Killerfauli [ 2. Oktober 2007, 13:07 ] |
Betreff des Beitrags: | |
salaat und chilli con carne |
Autor: | Miggy [ 2. Oktober 2007, 13:11 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Killerfauli hat geschrieben: salaat und chilli con carne
das ging ja fix ![]() Ich hab es noch nie gekocht, weil ich die Bohnen absolut nicht mag. Aber es soll ja tatsächlich auch schnell gehen. Kann man (ich) da wirklich nichts falsch machen? Ich könnt ja zur Not nur Salat essen... |
Autor: | Killerfauli [ 2. Oktober 2007, 13:15 ] |
Betreff des Beitrags: | |
hack anbraten mit zwiebeln passierte tomante zu weiße udn rote bohnen rein, nach geschmack mais, würzen nach belieben (getrocknete chillies kommen seeeehr gut) und kurz vor schluß geschnittene paprika |
Autor: | Bajana [ 2. Oktober 2007, 13:16 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Ich finde ja bei 10 Personen bietet sich Fondue oder Raclette an. Vorallem bei Raclette kann dann jeder selber schauen, was er essen möchte. Und das Zubereiten macht der Gast ja auch selber. |
Autor: | Pamina [ 2. Oktober 2007, 13:17 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Kannst du auch gut am Vortag machen, das Chili - schmeckt dann noch besser! :-) Oder einen Riesentopf voll mit Käsesuppe. (mit Hack und Porree/Lauchzwiebeln). edit: dazu natürlich frisches Brot mit (Kräuter-) Butter ![]() |
Autor: | DesperateHousewife [ 2. Oktober 2007, 13:28 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Miggy hat geschrieben: Killerfauli hat geschrieben: salaat und chilli con carne das ging ja fix ![]() Ich hab es noch nie gekocht, weil ich die Bohnen absolut nicht mag. Aber es soll ja tatsächlich auch schnell gehen. Kann man (ich) da wirklich nichts falsch machen? Ich könnt ja zur Not nur Salat essen... Also falsch machen kannste da kaum was! Geschmacklich würde ich in jedem Fall reines Rinderhackfleisch nehmen. Bezüglich der Bohnen würde ich dir von Bonduelle die Chillie Bohnen empfehlen. Die haben einen guten Geschmack, du musst das ganze Chilli Con Carne aber in jedem Fall noch selbst würzen. (Salz, Pfeffer, Chili und was auch noch einen guten scharfen Geschmack gibt: Harissa (Würzpaste) ) Ansonsten wie schon geschriebn, Raclette oder Fondue, da brauchst du im Prinzip nur die Fleischstücken, Gemüse, Baguette und Sauce kaufen und zurechtmachen. |
Autor: | Happiness [ 3. Oktober 2007, 07:00 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Hast du zwei große Auflaufformen? Dann könnte ich noch Spätzle Chili con Carne empfehlen. Das ist so ähnlich wie Chili con Carne, aber eben noch mit Spätzle. Du könntest das Chili vorkochen, frische Spätzle aus dem Kühlregal nehmen und dann müsstest du, wenn du Heim kommst, das ganze nur noch in den Ofen schieben. Habe das letzte Woche gemacht und es ist echt mal sowas von lecker. |
Autor: | mrsmenzie [ 8. Oktober 2007, 11:36 ] |
Betreff des Beitrags: | |
zwar bisschen zu spät - aber viell was für´s nächste Mal. Thailändisches Curry! Superlecker, günstig, einfach und schnell, einfach mal was anderes ![]() Nimm je 2 Personen: 250 gr. Putenschnitzel oder Geflügelfleisch 250 gr. Zucchini in Streifen 1 kleine gelbe Paprika in Streifen 1 Dose Kokosmilch 1 Eßl. Grüne Currypaste (Achtung, sehr scharf) 1-2 Eßl. Sojasauce 1 Messersp. Gemahlenes Zitronengras oder 1 Stängel frisches Zitronengras 1 kl. Rote Chilischote, frisch 1 Tasse Basmati- oder anderen Duftreis 2 Eßl. Thailändisches Basilikum (oder normales), wer mag bisschen Koriandergrün So geht´s: Reis wie gewohnt kochen. Fleisch und Gemüse inn Streifen schneiden. Die Hälfte der Kokosmilch in einer großen Pfanne aufkochen und leicht einköcheln lassen. Hitze reduzieren und Fleisch dazugeben, Currypaste unterrühren (Achtung, erst nur die Hälfte verwenden und lieber später nachwürzen, ist höllisch scharf!). ca. 15 Min garziehen lassen. Mit Sojasauce abschmecken, bei Bedarf mit Currypaste nachwürzen. Reis abschütten und mit dem Curry servieren. FERTIG |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |