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(Salat)Rezepte
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Autor:  cora78 [ 3. Januar 2020, 20:52 ]
Betreff des Beitrags:  Re: (Salat)Rezepte

Das erkläre ich meinen Kindern auch, das die Äußerung:ekelig oder schlimmer über Essen, was andere gerne mögen, respektlos und unhöflich ist.

Autor:  dabadu [ 3. Januar 2020, 21:40 ]
Betreff des Beitrags:  Re: (Salat)Rezepte

Naja, ich hab mich ja über die letzten Jahre wirklich an vieles an Gemüse und Obst langsam ran getastet. Ich kann von mir aber sagen, dass ich noch keinerlei Zubereitungsart für sämtliche kohlsorten gefunden habe, mit denen es mir schmeckt. Außer es ist so mega viel anderes Zeug als geschmacksträger dabei, dass man den Kohl überhaupt nicht mehr schmeckt :alol: ich finde kohlgemüse hat einen ganz eigenen Geschmack der mir einfach nicht behagt. Das meiste ist mir zu bitter. Blumenkohl oder brokkoli hat für mich immer einen Nachgeschmack im Mund wie ein fauler pups. das schmeckt auch nach 5 mal probieren immer noch bäh. Ich glaube aber durchaus, dass das für andere Leute anders schmeckt. Ich musste letzt ein Stück im Ofen gebratenen chicorree essen bei nem geschäftlichen Essen. Bin da guter Dinge ran und hab mir gesagt: ist nur ein kleines Stück, das geht im grundrauschen unter. Nope, das Zeug war so bitter vom Geschmack, dass mir echt fast der Hals zuging. Ging wirklich nur mit Luft anhalten beim kauen und möglichst unzerkaut schlucken. Da empfinde ich es dann ehrlich gesagt wiederum als übergriffig wenn mir jemand erzählt ich hätte doch einen an der klatsche, dass ich mich da nicht dran gewöhne. ich zwinge ja auch niemanden Zwiebeln, Lakritz, Koriander, Fenchel oder Kümmel zu essen obwohl ich persönlich das gerne mag und nicht nachvollziehen kann, wie jemand das nicht mag. Geschmäcker sind halt irgendwo unterschiedlich :mrgreen: edit, Sauerkraut und Rotkraut in geringen Mengen ist ok- das hat aber dank fermentation mit dem ursprünglichen weiß bzw. Rotkohl auch kaum mehr was zu tun geschmacklich...

Allerdings bin ich bei euch, dass man freundlicher reagieren kann, wenn Leute gut gemeinte Vorschläge machen..

Autor:  Killerfauli [ 3. Januar 2020, 21:43 ]
Betreff des Beitrags:  Re: (Salat)Rezepte

cora78 hat geschrieben:
Das erkläre ich meinen Kindern auch, das die Äußerung:ekelig oder schlimmer über Essen, was andere gerne mögen, respektlos und unhöflich ist.

Damit dürftest du dann gar nichts als eklig bezeichnen, weil es ja irgendwer mögen könnte...

Autor:  cora78 [ 3. Januar 2020, 22:06 ]
Betreff des Beitrags:  Re: (Salat)Rezepte

Es geht um die Art und Weise :wink:

Autor:  Dia2 [ 3. Januar 2020, 22:18 ]
Betreff des Beitrags:  Re: (Salat)Rezepte

Ich kommentiere hier echt wenig, sondern lese mehr. Aber in dem Fall fühle ich mich gezwungen, etwas loszuwerden und an dich zu adressieren, Killerfauli.

Zunächst fand ich den Ursprungsthread von Fabelhaft („Teich Klimaziele 2020“) eine wirklich gute Idee, mit der ich mich persönlich sofort angesprochen gefühlt habe. Aber ab der dritten Seite war es mehr eine Diskussion ums Thema „Ist Killerfauli von Fertigprodukten chronisch krank geworden?“) und mir ist die Lust vergangen, weiter in diesen Thread zu schauen.

Auch wenn ein eigener Thread durchaus ein guter Ansatz deinerseits war, dein persönliches Thema auszulagern, würde ich es zumindest jetzt, nachdem du mehrfach auf deine Wortwahl angesprochen worden bist, begrüßen, wenn du dich zumindest kurz bei den Beitragserstellern (wie beispielsweise Yvi und dabadu), die sich die Mühe gemacht haben, ausführliche Ideen nieder zu schreiben, bedanken würdest.

Um noch etwas zum eigentlichen Thema beizutragen:
- Tomaten-Mozzarella Salat (fällt wohl kaum unter Kochen)
- Gemüsesticks mit Hummus (im Zweifel letzteres gekauft)
- Kichererbsensalat
- Sushi
- Im Sommer kalte Gurkensuppe mit Minze und Joghurt oder Tomatensuppe

Autor:  melle1 [ 8. Januar 2020, 19:34 ]
Betreff des Beitrags:  Re: (Salat)Rezepte

Wenn ich lange in der Schule bin:
Jogurt, Haferflocken, Banane und TK–Obst mischen. Bis ich es dann esse, finde ich die Konsistenz der Haferflocken gut und das Obst ist getaut.

Autor:  dabadu [ 8. Januar 2020, 21:00 ]
Betreff des Beitrags:  Re: (Salat)Rezepte

Was auch geht: es gibt z.b. Von tupper so einen thermo siebservierer. Quasi eine Wärme isolierende Schüssel mit Deckel und so nem Sieb zum raus nehmen. In dem Ding kann man spaghetti bissfest bekommen und braucht nur nen wasserkocher dazu. Spaghetti da rein, Wasser kochen und sofort rein und Deckel drauf. Min 10 min stehen lassen und voila- Nudel sind gar.

Dazu kann man am WE irgend wann mal Pesto selber machen, das hält sich in Gläsern im Kühlschrank ne ganze Weile.

Autor:  Fabelhaft [ 8. Januar 2020, 21:16 ]
Betreff des Beitrags:  Re: (Salat)Rezepte

Das ist ja cool! Funktioniert das wirklich? Das wäre auch was für mich. Aufgewärmte Nudeln ausser in Form eines Auflaufs finde ich auch ausgesprochen widerlich.

Autor:  dabadu [ 8. Januar 2020, 22:09 ]
Betreff des Beitrags:  Re: (Salat)Rezepte

Also wenn man Nudeln gern so wie ich mit nich etwas biss hat, geht das zumindest mit normalen hartweizennudeln gut. Dünne Nudeln wie Spaghetti gehen etwas besser als z.b dicke rigatoni. Mit Dinkelnudeln, Vollkorn oder Alternativen aus linsen etc hab ich allerdings noch nicht probiert- die brauchen im Topf ja teilweise auch etwas länger.

Mit Reis müsste ich es auch mal probieren, den kann man ja im Topf auch garen indem man ihn nur einmal kurz aufkocht und dann mit Deckel auf der warmen herdplatte stehen lässt. Da könnte die Variante im thermobehälter vielleicht auch funktionieren :|

@ Fauli: mit was das außerdem noch einfacher funzt sind die frischen Nudeln aus dem Kühlregal im Supermarkt. Die muss man ja nur erwärmen und nicht mehr garen. Da tut es dann ein normales Sieb und ne Schüssel heißes Wasser und man braucht nicht mal einen thermobehälter oder nen Deckel dafür :mrgreen: ok, letztere machen natürlich auch wieder etwas mehr Müll als der Familienpack trockenware... aber irgend einen Tod muss man da wohl sterben.

Autor:  Fabelhaft [ 8. Januar 2020, 22:35 ]
Betreff des Beitrags:  Re: (Salat)Rezepte

Ui, danke, das könnte ich mir zum Geburtstag schenken lassen! Ich mag Nudeln auch eher mit etwas Biss und wenn man die aufwärmt in der Mikro ist das entweder Pampe oder die trocknen aus.
Dann nehme ich halt Weizen, das macht ja nix. Linsennudeln schmecken mir persönlich auch nicht.

Autor:  Killerfauli [ 9. Januar 2020, 06:43 ]
Betreff des Beitrags:  Re: (Salat)Rezepte

dabadu hat geschrieben:
Also wenn man Nudeln gern so wie ich mit nich etwas biss hat, geht das zumindest mit normalen hartweizennudeln gut. Dünne Nudeln wie Spaghetti gehen etwas besser als z.b dicke rigatoni. Mit Dinkelnudeln, Vollkorn oder Alternativen aus linsen etc hab ich allerdings noch nicht probiert- die brauchen im Topf ja teilweise auch etwas länger.

Mit Reis müsste ich es auch mal probieren, den kann man ja im Topf auch garen indem man ihn nur einmal kurz aufkocht und dann mit Deckel auf der warmen herdplatte stehen lässt. Da könnte die Variante im thermobehälter vielleicht auch funktionieren :|

@ Fauli: mit was das außerdem noch einfacher funzt sind die frischen Nudeln aus dem Kühlregal im Supermarkt. Die muss man ja nur erwärmen und nicht mehr garen. Da tut es dann ein normales Sieb und ne Schüssel heißes Wasser und man braucht nicht mal einen thermobehälter oder nen Deckel dafür :mrgreen: ok, letztere machen natürlich auch wieder etwas mehr Müll als der Familienpack trockenware... aber irgend einen Tod muss man da wohl sterben.

Das wäre natürlich ne geniale Lösung....

Autor:  Rocket-star [ 9. Januar 2020, 08:50 ]
Betreff des Beitrags:  Re: (Salat)Rezepte

Ich habe zwar eine Kantine, nehme mir aber immer gern was mit von daheim und habe dafür einen "Thermos"
Die Suppe die ich morgens um 7 eingefüllt hab, war um 14 h noch so heiß, dass ich mir die Schnüss verbrannt hab :-|

Autor:  dabadu [ 9. Januar 2020, 08:55 ]
Betreff des Beitrags:  Re: (Salat)Rezepte

jop, ich würde sagen, dass was mit dem Tupper Siebservierer geht, müsste auch mit diesen Thermo-Pots für Meal Prep funktionieren oder eben mit jedem anderen wärmeisolierenden Behälter mit ausreichend Fassungsvermögen. Da braucht man dann eben zum Nudeln machen nur noch ein extra Sieb zum abgießen :mrgreen: Man muss sich bissl ran tasten, mit welchen Nudeln es gut funktioniert und wie lange die dauern. Ich find am besten gehen diese mini Hörnchen oder Spaghetti, die man einmal auseinander bricht. Die sind nach 10-12 Minuten schön al dente. Tagliatelle und andere breite Nudeln bappen einem da drin gerne mal zusammen und alles was sehr Dick oder groß ist bleibt etwas sehr al dente. Aber Achtung: Es ist nahezu unmöglich die Nudeln in wenigen Minuten matschig zu bekommen. Ich würde den Deckel also nicht früher als nach 10 min das erste mal abnehmen um die Probe zu machen. Wenn man nämlich zwischendurch ständig rein guckt, entweicht zu viel Wärme aus dem Behälter...

mit so nem Thermo Behälter kann man auch warme Kartoffeln genießen: Kartoffeln etwa 10 min vorkochen- je nach Dicke. Und dann vorm Verzehr nochmal mit kochendem Wasser aufgießen und im Behälter min 20 min nachgaren. In den Meal-Prep Thermoteilen kann man die sogar direkt mit dem Kochwasser abfüllen und mitnehmen. Die ziehen dann im Behälter nach bis man sie mittags isst. Da muss man aber ein Gefühl für den jeweiligen Behälter entwickeln, wie lange sie brauchen, ob man bissl kürzer oder länger vorkochen muss im Topf etc.

Autor:  feuerblitz [ 9. Januar 2020, 10:13 ]
Betreff des Beitrags:  Re: (Salat)Rezepte

Dabadu, Spitzkohl zB ist echt nicht bitter. Hast du den mal probiert?

Autor:  dabadu [ 9. Januar 2020, 10:46 ]
Betreff des Beitrags:  Re: (Salat)Rezepte

Spitzkohl geht für mich- ähnlich wie chinakohl- dann, wenn er irgendwo in überschaubaren Mengen reinverwurstet ist (z.b. in ner hack-pfanne, gut gewürzten Aufläufen, in frühlingsröllchen etc.) pur kann ich dem aber so überhaupt nichts abgewinnen. Das ist auch unabhängig von der zubereitungsart- solange die nicht so ist, dass man den Spitzkohl nicht schmeckt, muss ich mir das echt reinzwingen. Irgendwie betrifft das bei mir aber alles an blattgemüse. Salat geht ja auch gar nicht an mich und Spinat z.b. auch nur in Kombi mit anderen geschmacksträgern. Pur find ich den ja so überhaupt gar nicht lecker :aoops: Die Konsistenz von Blattgemüse und Kohl mag ich oft auch nicht so gerne, wobei das allein nicht der Grund sein kann... Minze, basilikum, Salbei usw geht ja auch und das sogar roh - da beherrschen aber eben die ätherischen Öle den Geschmack :mrgreen:

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