Da bin ich hilfreich, für diese Fälle gibt es immer meinen Klassiker:
Zutaten:
Eine Auflaufform
Je nach Größe der Auflaufform eine oder zwei Packungen Amarettini, die kleinen am Besten. Aber bei 5 Personen reicht ja ne Standard-Auflaufform, da kommst Du mit einer Packung hin.
Eine Packung Tiefkühlobst (ich nehme diese große Tüte von Rewe oder Aldi mit gemischten roten Beeren, zumindest zur Zeit, wenn frisches Obst nicht wirklich drin ist).Die Tiefkühlfrüchte am besten morgens schon in einem Sieb auftauen, damit sie die Flüssigkeit abgeben geht aber auch tiefgefroren. Unterschied ist, ob Du die Amarettini noch
bissfest willst oder nicht, wenn die Früchte im Dessert auftauen werden die sehr flüssig und durchtränken die Amarettinis.
Ein Becher Sahne 0,25 l
Ein großer Becher Joghurt (0,5 mit 1,5%)
Ein Becher (250gr) Quark mit 10 oder 20% Fett
2 Päckchen Vanillezucker
Ein paar Löffelchen brauner Zucker
Die Amarettini unten in die Auflaufform geben damit der Boden bedeckt ist.
Darauf die Früchte aufgetaut oder gefroren geben.
Sahne steif schlagen mit dem Rühgerät, zwei Päckchen Vanillezucker rein. Joghurt und Quark einrühren.
Masse auf Früchten verteilen.
Kurz vor dem Verzehr ein wenig braunen Zucker drüberstreuen.
Zubereitungsdauer: 10 Minuten. Effekt und Leckerstatus aber bei bisher allen sehr groß
