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Brot backen - Rezepte
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Autor:  zuzi [ 2. Oktober 2023, 09:36 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Brot backen - Rezepte

Bin mittlerweile dank Thermomix *hüstel* auch begeisterte Brotbäckerin. Aber mal eine Frage an die Hausfrauen (m/w/d): Wie bewahrt ihr das (angeschnittene) Brot auf, damit es weder austrocknet oder schimmelt?

Autor:  Diva [ 2. Oktober 2023, 09:53 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Brot backen - Rezepte

Ich bin zwar das Gegenteil einer fähigen Hausfrau, aber Single, daher kenne ich mich mit lagern aus.
Daher eindeutig: Kühlschrank
Verlängert die Haltbarkeit von Brot um viele Tage.
Ich mag Brot gerne knautschig, daher wickele ich es zuerst in Brotseide (ich habe keine Ahnung ob das außer der Hofpfisterei irgendwer verwendet und auch nicht ob es das überhaupt noch gibt, ich habe die früher nie weggeworfen und daher noch einen Vorrat) und stecke es dann in eine Plastiktüte und dann in den Kühlschrank.

Autor:  Asina [ 2. Oktober 2023, 23:02 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Brot backen - Rezepte

Mein Brot kommt in Scheiben geschnitten im 5er Pack in Butterbrotdosen in den TK. Ja, ich weiß...soll man nicht, mache es trotzdem und das Brot hält sich,.....taut in der Box auf, somit fast wie frisch und bevor es schimmeln kann sind die paar Scheiben verputzt :-D

Autor:  Falko [ 3. Oktober 2023, 08:48 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Brot backen - Rezepte

Ich hole Brot immer vorgeschnitten beim Bäcker und packe es dann ins Gefrierfach.
Wenn ich mir morgens Brot für die Arbeit schmiere, nehm ich die gefrorenen Scheiben so mit; bis zur Mittagspause sind sie dann aufgetaut.
Wenn ich daheim spontan hungrig bin, kommen die Scheiben in die Mikrowelle mit Grillfunktion. Werden sie gleich schon knusprig :mrgreen:

Autor:  Fabelhaft [ 3. Oktober 2023, 13:02 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Brot backen - Rezepte

Ich esse nur sehr sehr selten Brot und nehme mir zweimal im Jahr einen Laib aus Deutschland mit. Ich kaufe den auch geschnitten und friere ihn ein. Entweder es taut so auf oder ich packe es kurz in den Toaster. Leicht warm und knusprig schmeckt das super mit zerdrückter Avocado und Spiegelei als Sonntagsfrühstück.

Autor:  zuzi [ 10. Oktober 2023, 08:03 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Brot backen - Rezepte

Danke für eure Rückmeldung.
Bisher habe ich ebenfalls das Brot scheibenweise eingefroren oder alternativ in den Kühlschrank. Da ich nun schon mehrfach gelesen habe, dass beide Methoden "nicht gut" (warum eigentlich?) sein sollen, hat mich einfach interessiert wie andere das so handhaben. :-D

Autor:  Fabelhaft [ 11. Oktober 2023, 06:23 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Brot backen - Rezepte

Ja eben, warum nicht. Ich habe frueher auch andere Methoden probiert, wie Brottopf oder Beutel. Ergebnis entweder trocken oder Schimmel.

Autor:  Yoko [ 19. November 2023, 09:08 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Brot backen - Rezepte

Dank neuem Dampfbackofen in der neuen Küche die Brötchen aufs nächste Level angehoben - gebacken mit ordentlich Dampfzugabe

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