Tolles Thema
Musste gleich an das Malheur meines Mannes zu Beginn unserer Beziehung denken.
Wir waren vielleicht so 3-4 Wochen zusammen und er wollte mich abends mit einer selbstgemachten Lasagne überraschen. Also hat er sich ein Rezept aus dem Internet ausgedruckt und das versucht 1:1 nachzukochen. In die Sauce Bolognese kam laut Rezept etwas Petersilie rein. Er hatte so ein kleines TK-Päckchen gekauft. Tja, das ist ja meist ein einziger Klumpen... Und so landete aus Versehen nicht etwas Petersilie an der Soße, sondern gleich das ganze Päckchen. Er hat noch versucht den Großteil rauszufischen, die Petersilie hat trotzdem dominant durchgeschmeckt.
Auf Nachfrage wie mir seine Lasagne schmeckt, hab ich höflich (fand es ja total klasse, dass er sich die Gedanken und Mühe gemacht hat) geantwortet: "Schmeckt wirklich sehr gut! Hast du gut hinbekommen!" Das zu viel an Petersilie hab ich mir in dem Moment gespart.
Aber es hängt ihm bis heute 7,5 Jahre später immer noch nach, wenn er denn mal selbst kocht
Ich selbst bin ja so ein Schmor- und Feuermelderauslöser-Kandidat
Die Erfahrung mit Mikrowelle und Kuvertüre durfte ich auch machen. Passiert mir seitdem nicht wieder.
Ähnliches mit Butter. Zum Schmelzen stell ich die auch ganz gerne mal in die Mikro. Das allererste Mal, da hab ich noch zuhause gewohnt, ist mir dabei nicht nur die Butter förmlich in der Mikrowelle explodiert, die Kunststoffschüssel ist gleich mit geschmolzen an einer Seite. Was eine Sauerei und ein Gestank.
Seither benutz ich Glasschüsseln und achte eigentlich penibel drauf die Wattzahl + Zeit niedrig zu halten. Trotzdem "explodiert" mir die Butter so 1-2x Jahr trotzdem noch, weil ich's in Eile dann doch vergessen hab.
Den Rauchmelder im Flur (geschlossene Küchentür dazwischen) hab ich beim Bratwurst braten schon 2x ausgelöst. Seither benutz ich einen Deckel beim Braten und hab das Küchenfenster komplett geöffnet.
Und 1x hab ich's geschafft eine Mikrowelle beim Brötchen aufbacken zu himmeln + Rauchmelder auszulösen. In der Bedienungsanleitung stand explizit drin, dass man in dem Teil TK-Brötchen aufbacken kann. Also Feuer frei. Im wahrsten Sinne
Hab mich dann hinterher ewig mit dem Hersteller der Mikrowelle gezofft, weil der mir erzählen wollte, dass man das in dem Ding nicht machen kann. Ähm, warum steht's dann in der Anleitung?