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Sauerkraut "entsauern"
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Autor:  zuzi [ 12. Januar 2017, 15:23 ]
Betreff des Beitrags:  Sauerkraut "entsauern"

Ziemlich dumme Frage, aber ich benötige für ein Rezept Sauerkraut. Ich habe hier noch eine Packung deren Inhalt mir beim letzten Mal viel zu sauer, wegwerfen möchte ich das aber nicht. Dafür bin ich echt zu geizig. Kann man da irgendwas machen? Waschen? Zuckern?

Autor:  lucky-nadine [ 12. Januar 2017, 15:30 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Sauerkraut "entsauern"

Ich hab kürzlich mal einen Auflauf aus Kartoffelpürree und Sauerkraut gegessen. War richtig lecker und überhaupt nicht sauer. Denke mal, dass das Kartoffelpü recht viel Säure "schluckt".
vielleicht wäre das was?

Autor:  Campariorange [ 12. Januar 2017, 15:48 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Sauerkraut "entsauern"

Salz nimmt Säure
also salzen,kurz ziehen lassen,kurz abspülen,erhitzen-also zubereiten nach Rezept und evtl-noch mal nachsalzen
wenns zum Rezept passt,Sahne zu geben,nimmt auch Säure

Autor:  zuzi [ 12. Januar 2017, 16:31 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Sauerkraut "entsauern"

Danke!
Sahne kann ruhig ein bisschen mit rein...

Autor:  cocoloco [ 12. Januar 2017, 17:15 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Sauerkraut "entsauern"

du kannst es sonst auch mit einem kleinen bisschen Orangensaft angießen.

Ich mache ein mildes Rahmkraut so:
Sauerkraut abtropfen und auspressen
in der Pfanne mit wenig Öl anschwitzen
mit etwas O-Saft angiessen und reduzieren (man kann aber auch Sekt nehmen :-)
dann geschlagene Sahne unterheben

Passt gut zu Fisch, wie Zander oder Kabeljau und Kartoffelstampf

Autor:  aquee [ 12. Januar 2017, 19:18 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Sauerkraut "entsauern"

Eine Möhre mit dranschnippeln oder etwas Ananas (Stücke und Saft) und eine Kartoffel mit drunter reiben und mitkochen.

Autor:  cora78 [ 12. Januar 2017, 20:38 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Sauerkraut "entsauern"

ich wasche das immer aus. mehrfach dann. abtropfen lassen und anbraten. gern mit etwas brühe, apfelsaft und tomatenmark anschütten und ziehen lassen. Pfeffer, salz und etwas frischkäse oder sahne drunter heben. ggfs etwas zucker oder stevia.

Autor:  Ago [ 12. Januar 2017, 21:26 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Sauerkraut "entsauern"

Auswaschen geht super, zwischendurch kann man abschmecken, ob es genug "entsäuert" ist.

Autor:  La Traviata [ 13. Januar 2017, 09:35 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Sauerkraut "entsauern"

Am einfachsten ist es, wenn du Natron mit dazu gibst. Damit kannst du es "abschmecken", bis es passt. Verbessert nebenbei bemerkt die Verträglichkeit schwer verdaulicher Lebensmittel. Man sollte also immer etwas Natron an Kohl und Co geben.

Autor:  Susa [ 13. Januar 2017, 20:20 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Sauerkraut "entsauern"

schinkennudeln und einen haufen ketchup :wink:

Autor:  Kirschpralinchen [ 13. Januar 2017, 20:44 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Sauerkraut "entsauern"

Ich verwende auch Natron.


...hilft auch bei zähem Braten...

Autor:  cora78 [ 17. Januar 2017, 22:50 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Sauerkraut "entsauern"

Natron wie kaisernatron?

Autor:  Kirschpralinchen [ 17. Januar 2017, 22:55 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Sauerkraut "entsauern"

Ja

Autor:  cora78 [ 17. Januar 2017, 22:57 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Sauerkraut "entsauern"

OK, danke. Kannte ich so noch nicht.

Autor:  zuzi [ 25. Februar 2017, 09:22 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Sauerkraut "entsauern"

Danke für die Tipps. Ich habe übrigens einen Krautstrudel daraus gemacht:
- 2 gekochte Kartoffeln
- Sauerkraut (abgetropft, ev. vorgekocht)
- für Nicht-Vegies Speckwürfel
- Schmand oder Creme Fraiche
- Blätter- oder Strudelteig
- 1 Eigelb

Die Kartoffel reiben. Kartoffeln, Sauerkraut, Speck und Schmand vermischen und in den Teig füllen. Mit Eigelb bestreichen und bei ca. 180 Grad ca. 20-30 min backen. Gibt im Zweifel sehr viel Füllung. Diese lässt sich aber problemlos für's nächste Mal einfrieren.

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