Zutaten für 8 Personen: 2 Packungen (à 225 g) TK-Shrimps (z. B. von Costa) 150 g geräucherter durchwachsener Speck 2 Bund Lauchzwiebeln 800 g Pastinaken 500 g Kartoffeln 3 EL Öl 1⁄4 l trockener Weißwein 2 EL Gemüsebrühe (instant) 4–5 EL Zitronensaft Salz Pfeffer Muskat 200 g Schlagsahne
1 Shrimps abspülen, abtropfen und auftauen lassen. Speck klein schneiden. Lauchzwiebeln putzen und waschen, in Ringe schneiden. Pastinaken und Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. 2 Öl in einem großen Topf erhitzen. Speck darin knusprig braten, herausnehmen. Lauchzwiebeln, Pastinaken und Kartoffeln im Speckfett andünsten. Wein, 2 l Wasser und Brühe zugeben und aufkochen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln. 3 Shrimps, bis auf 3 EL, hacken. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Suppe pürieren und Sahne einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Suppe mit Speck und Shrimps anrichten.
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