Ententeich
http://www.unserententeich.de/

Einfacher schneller Kuchen?
http://www.unserententeich.de/viewtopic.php?f=31&t=55762
Seite 1 von 1

Autor:  rss100 [ 25. Januar 2016, 13:13 ]
Betreff des Beitrags:  Einfacher schneller Kuchen?

Mein Mann hat runden Geburtstag u wir fahren weg. Sonntag kommen nun aber doch ein paar zum Kaffee. Da wir erst Samstag Abend heimkommen muss ich also die Zutaten Donnerstag schon kaufen u Sonntag morgen zubereiten.
Was würdet ihr machen?

Autor:  Miss Sunshine [ 25. Januar 2016, 13:33 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Einfacher schneller Kuchen?

Ich hab vor kurzem einen "Berufstätigen"-Kuchen (also mit wenig Aufwand :mrgreen: ) gemacht wie folgt:

Dünner Boden aus Rührteig (hab die genauen Mengenangaben nicht im Kopf)

Dann 2 P. Paradiscreme Straciatella mit 3 Becher Schmand und etwas Milch verrühren bis die Konsistenz stimmt, auf dem Boden verstreichen.
Darauf gefrorene Himbeeren verteilen. Das ganze mit rotem Tortenguss bedecken.

Autor:  moebe [ 25. Januar 2016, 13:52 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Einfacher schneller Kuchen?

Himbeertorte mit fertigen Biskuitböden (gekauft oder vorher eingefroren)
Da musst du nur noch Sahne schlagen, mit Sanapart und Quark und TK-Himbeeren mixen und auf den Böden verteilen. Schmeckt allen. - Und sieht richtig nach Arbeit aus ;-)

Autor:  Alexandraf [ 25. Januar 2016, 20:05 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Einfacher schneller Kuchen?

Ein Pfund weiche Butter und ein Pfund Zucker mit 1 Packet Vanillezucker schaumig rühren. 5 Eier rein, rühren. Ein Pfund Mehl und eine Tüte Backpulver unterrühren.
evtl. etwas Milch (ein zwei Esslöffel) einrühren, um ihn flüssiger zu machen. Nahezu fertig !
Jetzt kann man variieren. Orangen- oder Zitronenaroma rein.
Nüsse und oder Schokotropfen rein
Einen Teil Teig abnehmen mit echtem Kakaopulver verrühren (Teig in gefettete Form und den dunklen Teig mit einer Gabel vorsichtig in den hellen drehen).
Bei 160 Grad ca. 1 h backen (prüfen ob fertig mit einem Holzspiesschen - klebt nix dran - fertig)

Evtl. hinterher mit einer Glasur überziehen.

Ein Topfkuchenrezept und der ist garantiert nicht "staubig".

Autor:  Pluchi [ 26. Januar 2016, 09:56 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Einfacher schneller Kuchen?

Schüttelkuchen

1 Tortenboden (weiß nicht genau wie die heißen)
2 x Sahne
3 x Sahnesteif
2 Dosen Mandarinen inkl. Flüssigkeit
2 x Dr. Oetker Paradiescreme Vanille

Alles zusammen in eine Schüssel schütten. Deckel drauf und schütteln. Anschließend auf dem Tortenboden verteilen.
Kam bisher immer super an und ist ne Sache von weniger als 5 Minuten:-)

Autor:  Kris [ 26. Januar 2016, 11:52 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Einfacher schneller Kuchen?

Ein toller Schokokuchen - seehr lecker, schnell gemacht (braucht auch nicht lange im Ofen) und schön saftig. Ich füge immer noch ein Glas Kirschen dazu...
Der hält sich auch ein paar Tage und bleibt trotzdem saftig und wird nicht trocken.

http://www.chefkoch.de/rezepte/1735501282565789/Der-weltbeste-Schokoladen-Blechkuchen.html

Autor:  bamboo [ 26. Januar 2016, 12:45 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Einfacher schneller Kuchen?

Wiener Boden kaufen - Nutella drauf schmieren auf den ersten. Sahne schlagen, Giotto klein machen und beides verrühren. Auf den ersten Boden, dann wieder Boden, wieder Nutella, wieder Giotto-Sahne Mischung. Letzten Boden drauf. Normale Sahne schlagen und rum schmieren. Giotto als Deko obendrauf.

Super lecker und super fix. Und sieht aus und schmeckt super aufwändig :mrgreen:

Autor:  dabadu [ 26. Januar 2016, 22:48 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Einfacher schneller Kuchen?

Mein Standard: http://mobile.chefkoch.de/rezepte/m9443 ... uchen.html

Gelingt immer, geht super easy. Schmeckt super fluffig und bleibt schön saftig :)

Autor:  Tasha [ 27. Januar 2016, 08:00 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Einfacher schneller Kuchen?

dabadu hat geschrieben:
Mein Standard: http://mobile.chefkoch.de/rezepte/m9443 ... uchen.html

Gelingt immer, geht super easy. Schmeckt super fluffig und bleibt schön saftig :)

:mrgreen: genau das gleiche Rezept hab ich auch, wobei ich da zugunsten des Eierlikörs weniger Öl verwende.

Autor:  Hannos [ 27. Januar 2016, 09:30 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Einfacher schneller Kuchen?

Für die kinderfreundliche Variante gelingt das auch problemlos mit Vanillesauce statt Eierlikör

Autor:  ergosum [ 27. Januar 2016, 11:54 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Einfacher schneller Kuchen?

dabadu hat geschrieben:
Mein Standard: http://mobile.chefkoch.de/rezepte/m9443 ... uchen.html

Gelingt immer, geht super easy. Schmeckt super fluffig und bleibt schön saftig :)


Danke! Das ist genau das Rezept, das ich schonmal gebacken habe, mit 1A**** Ergebnis. Druck ich mir jetzt sofort aus, damit ichs nicht nochmal "verschlampe" CK ist absolut unübersichtlich geworden. :-D

"schneller" Kuchen sind für mich z.B. Windbetel - Brandteig herstellen, Windbeutel backen. Aufschneiden und mit eingemachtem Obst belegen, Schlagsahne ( kann man auch aromatisieren) drauf, fertig.
Oder wirklich der klassische Obstboden - Biskuit backen (lässt sich auch einfrieren) - Obst und Guss drauf, Schlagsahen dazu.

Wobei bei "Einfrieren" fällt mir Streuselkucehn mit Hefeteig ein, kann man ja mehrfach variieren, mit Apfel/Aprikose/Pfaume etc. Einfach Auftauen und nochmal kurz in die Röhre.

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/