Ententeich http://www.unserententeich.de/ |
|
Erprobte Dips? http://www.unserententeich.de/viewtopic.php?f=31&t=55683 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | La Traviata [ 4. Januar 2016, 17:45 ] |
Betreff des Beitrags: | Erprobte Dips? |
Was für Dips und Saucen könnt ihr mir empfehlen? Ich mach am Donnerstag Muscheln und würde die Saucen dazu gerne selbst herstellen. |
Autor: | Hannos [ 4. Januar 2016, 18:38 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Erprobte Dips? |
Keine Ahnung, ob das zu Muscheln passt, ess ich nämlich nicht ![]() 1 Mango 1 Schafskäse, möglichst weich 1-2 Knoblauchzehen Hand voll Basilikum Curry Alles mit dem Pürierstab zu einer Creme verarbeiten habe noch ein paar auf Lager. Sag mal, was man für Dips zu Muscheln braucht ![]() |
Autor: | La Traviata [ 4. Januar 2016, 18:44 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Erprobte Dips? |
Schonmal sehr geil! Knobi, Cocktail, Kräuter - im Grunde würde ich erstmal sagen, es geht alles, außer sehr kräftig/rauchig (Barbecue)... |
Autor: | Hannos [ 4. Januar 2016, 20:02 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Erprobte Dips? |
Selbst gemacht Aioli Ajvar Schafskäse Chilli Schafskäse Sesam Aubergine Ich habe einen dezenten Hang zu Schafskäse ![]() Getrocknete Tomaten Chashewmus oder -nüsse |
Autor: | maggi [ 4. Januar 2016, 20:18 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Erprobte Dips? |
Hier ein paar, sind zwar lauter Thermomix-Rezepte, das geht aber auch ohne, bzw. mit Pürierstab. http://www.rezeptwelt.de/saucendipsbrot ... ich/789690 http://www.rezeptwelt.de/saucendipsbrot ... dip/730069 http://www.rezeptwelt.de/saucendipsbrot ... dip/585765 http://www.rezeptwelt.de/rezepte/frisch ... eln/541695 http://www.rezeptwelt.de/saucendipsbrot ... dip/158478 http://www.rezeptwelt.de/rezepte/gurke- ... dip/786016 http://www.rezeptwelt.de/saucendipsbrot ... len/153555 http://www.rezeptwelt.de/saucendipsbrot ... dip/727668 |
Autor: | Stella [ 5. Januar 2016, 09:42 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Erprobte Dips? |
Dips zu Muscheln? Hab ich noch nie gehört, klingt aber interessant ![]() Kenne Muscheln selbstgemacht bisher nur in Tomaten-Knoblauch-Sud. Esse aber auch nur max. 1-2x/Jahr welche. Was nimmst du da für Muscheln (Miesmuscheln?) und wie machst du die? Einfach nur kochen und das wars? |
Autor: | La Traviata [ 5. Januar 2016, 13:55 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Erprobte Dips? |
Die Muscheln sind Miesmuscheln und werden in nem Sud gekocht. Da ich sechs kg Muscheln habe, wirds zwei Varianten geben. Einmal Gemüse-Weißwein, einmal Tomate-Knobi. Und die Muscheln werden gedipt ![]() Hannos Aioli hätte ich gerne ![]() |
Autor: | Hannos [ 5. Januar 2016, 15:43 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Erprobte Dips? |
Hannos hat geschrieben: Und mein neues Lieblingsdressing: 80g getrocknete Tomaten in Öl (ohne geht auch, dann muss man nur mit der Wassermenge gucken und die ggf erhöhen) 40 ml Olivenöl 2 EL gehackte Petersilie 1 EL Zitronensaft 1 TL Agavendicksaft (Honig geht ebensogut) 2 TL Cashewmus Salz, Pfeffer 50 ml Wasser Das Ganze mit dem Pürierstab passieren Weniger Öl - bomben Dip ![]() |
Autor: | melle1 [ 6. Januar 2016, 14:55 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Erprobte Dips? |
Oder halt die ganz Klassischen: 1) Quark, Schmand, Gurke, Knoblauch, Salz, Pfeffer 2) Frischkäse, Zwiebel, Tomate, Salz, Pfeffer |
Autor: | Hannos [ 6. Januar 2016, 21:11 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Erprobte Dips? |
Hier noch die Aubergine: Aubergine der Länge nach durchschneiden, Schnittfläche nach oben aufs Backblech, im Backofen bei ca 175° bis sie gold braun ist backen. Fleisch aus der Schale kratzen, Salz, Pfeffer, Menge Sesam nach Gusto, Knoblauch, ein Spritzer Zitronensaft. Ich mache immer noch Schafskäse mit dazu. Je nach Größe der Aubergine 1/2-1 Becher Saure Sahne oder Schmand dazu geben, alles vermengen. Ich mag es lieber wenn die Aubergine passiert ist. Da tue ich dann auch Knobi und Schafskäse dazu, hebe das dann unter den Schmand. Man kann die Aubergine aber auch mit der Gabel zerdrücken, dann bleibt es eher stückig |
Autor: | La Traviata [ 6. Januar 2016, 22:17 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Erprobte Dips? |
Yammy ![]() |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |