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Amaranth, Einkorn & Zweikorn
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Autor:  Auster [ 29. Dezember 2015, 18:58 ]
Betreff des Beitrags:  Amaranth, Einkorn & Zweikorn

In einem Anfall von "Back to the roots" kaufte ich Amaranth, Ein- und Zweikorn. Und nun lagern diese tollen Körner in meinem Küchenschrank, weil ich nicht weiß, was ich damit anstellen kann und soll.

Wie esst ihr diese Getreidesorten?

Bin für Rezepte äußerst dankbar! :-|

Autor:  Falko [ 29. Dezember 2015, 19:13 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Amaranth, Einkorn & Zweikorn

Amaranth mische ich gerne ins Frühstücksmüsli. Außerdem gibt es da sehr leckere Schokoriegel, aber was man sonst damit machen kann, weiß ich auch nicht. :alol: :-|

Autor:  Louise [ 29. Dezember 2015, 20:50 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Amaranth, Einkorn & Zweikorn

Amaranth kann man aber nur gepoppt ins Müsli mischen.

Hast du denn ne Mühle, dass du das Getreide mahlen/ quetschen kannst?

Autor:  Auster [ 29. Dezember 2015, 22:19 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Amaranth, Einkorn & Zweikorn

Ja, so ne kleine Mühle habe ich. Aber mit dem Amaranth geht das nicht, der ist dafür zu klein, ist keine besonders gute Mühle. Die größeren Getreidekörner gehen.
Habe ml versucht damit zu backen, aber das geht nur schwer, da fehlt wohl das Gluten! :muahaha:

Autor:  Fabelhaft [ 30. Dezember 2015, 10:47 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Amaranth, Einkorn & Zweikorn

Ich nutze Amaranth auch nur in gepuffter Form, weil er wohl in gekochtem Zustand sehr breiig wird und ich es als Beilage lieber körnig mag und nehme Quinoa für herzhaft und Hirse für süß. Was bestimmt gut funktioniert, sind Bratlinge. Amaranth kann man wie Hanf oder Lupine als Mehl nutzen, allerdings nur maximal 15% der Mehlmenge damit ersetzen, da eben das Gluten fehlt.

Ein- und Zweikorn habe ich noch nicht gegessen.

Autor:  Louise [ 30. Dezember 2015, 22:44 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Amaranth, Einkorn & Zweikorn

Also Einkorn kenne ich in geschrotet als Bratlinge, im Endeffekt ganz normal einen Bratlingteig machen und backen. Geht evtl auch, wenn man das Korn kocht und dann den Teig macht, also ohne schroten? Bin mir nicht sicher, aber rein logisch müsste es gehen und theoretisch auch als Beilage, da man Weizen und Dinkel ja auch kochen kann. Teste doch vielleicht mal ne kleine Menge?

Zweikorn kenne ich als Brot, sehr kräftig und sehr lecker. Muss man zum Backen aber mischen.

Amaranth kann man eben auch zum Backen nehmen oder als Beilage. Geschmacklich total lecker, die Konsistenz muss man halt mögen :-)

Autor:  Auster [ 31. Dezember 2015, 18:36 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Amaranth, Einkorn & Zweikorn

Wie machst du den Amaranth als Beilage @Louise?

Autor:  maggi [ 1. Januar 2016, 10:22 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Amaranth, Einkorn & Zweikorn

http://www.chefkoch.de/rs/s0/Amaranth/Rezepte.html

Eine Bekannte macht das auch oft in Form von Frikadellen.

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