Ententeich
http://www.unserententeich.de/

Paprika-Gulasch mit feiner Chili-Note
http://www.unserententeich.de/viewtopic.php?f=31&t=54654
Seite 1 von 1

Autor:  Happiness [ 19. April 2015, 08:57 ]
Betreff des Beitrags:  Paprika-Gulasch mit feiner Chili-Note

Zutaten für 4 Personen

1 kg Schweinegulasch (aus Rücken oder Keule)
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
2,5 EL Öl
Salz
je 1,5 TL Edelsüß- und Rosen-Paprikapulver
400 ml Fleischbrühe
3 rote Paprikaschoten
4 Tomaten
gemahlener Kümmel

Fleisch trocken tupfen. Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen und klein würfeln. Chilischote längs halbieren, entkernen, abbrausen, fein hacken.
Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch darin portionsweise rundum braun anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Chili zufügen und kurz mit anbraten. Mit Salz und den beiden Sorten Paprikapulver würzen. Fleischbrühe angießen, aufkochen und mit aufgelegtem Deckel ca. 20 Min. bei mittlerer Hitze schmoren lassen.
Paprikaschoten halbieren, entkernen, abbrausen und in Stücke schneiden. Tomaten waschen, putzen, halbieren bzw. vierteln. Paprika- und Tomatenstücke zum Gulasch geben, mit aufgelegtem Deckel ca. 50 Min. weiterschmoren lassen. Gulasch mit Salz, Paprikapulver und 1 Prise Kümmel abschmecken. Nach Wunsch Sauerrahm zum Gulasch reichen. Als Beilage schmecken Bandnudeln, Salzkartoffeln oder Reis.

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/