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Osterhasen-Teig
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Autor:  My_Velvet [ 1. April 2015, 08:17 ]
Betreff des Beitrags:  Osterhasen-Teig

Liebe Back-Enten,

ich habe mir eine Osterhasen- und eine Osterlammbackform zugelegt und suche nun erprobte Rezepte. Hat vllt. jemand neben süßen Rezepten auch eine herzhafte Variante?

Und gibt es Tipps und Kniffe wie ich die Formen am besten Befülle damit die Viecher am Ende auch ansehnlich werden?

Ich freue mich auf regen Austausch. :thxs:

LG Claudi

Autor:  keystone [ 1. April 2015, 08:55 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Osterhasen-Teig

Ich mache für den Osterhasen immer einen Eierlilörteig, Rezept muss ich mal raussuchen. Die Form fette ich vorher ein und streue sie mit Semmelbrösel ein. Der Teig ist recht flüssig, da mit Öl gemacht, und den fülle ich immer so ein, dass er zuerst ind das Ohr läuft. Bedingt durch die Konsistenz verteilt er sich aber recht gut und geht auch gut aus der Form. Und schmeckt gut.

Autor:  Sparkle [ 2. April 2015, 08:27 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Osterhasen-Teig

Oh ja - bitte mal Rezept raussuchen - ich hab seit zwei Jahren einen Hasen und ein Lamm herumliegen und habs immer verschwitzt, das auch zu machen. Ich dachte, man verwendet am Besten einen feinen Biskuit?
Jetzt scheint das Wetter an Ostern perfekt für Backen, Kochen und auf dem Sofa kuscheln.
Ich würde dein Rezept gern mal ausprobieren.

:mrgreen:

S*

Autor:  _Frekja_ [ 2. April 2015, 09:03 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Osterhasen-Teig

Ich habe es zwar noch nicht ausprobiert, fand aber das Rezept von hier http://www.herzdamengeschichten.de/2015 ... osterlamm/ klingt sehr lecker.
Also wenn man Marzipan mag :-D

Autor:  keystone [ 3. April 2015, 21:07 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Osterhasen-Teig

Hier das Rezept:
1 Ei
50 g Zucker
50 ml Eierlikör
50 ml Öl
50 g Mehl
1/2 Päckchen Vanillezucker
3 g Backpulver

Form fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.
Eier mit Zucker, Vanillezucker, Öl und Eierlikör verrühren.
Mehl mit Backpulver mischen und unter die Eiermasse rühren.
In Form füllen und bei 175 Grad ca. 35 Minuten backen.

Bei mir ist das für eine Osterhasenform fast zu wenig, aber es geht gerade noch. Beim Osterlamm weiß ich nicht, habe ich noch nicht ausprobiert.

Mir schmeckt der sehr gut (ich muss ja immer den Hasen unten gerade abschneiden, damit er besser steht :aoops: :alol: ) und von den Beschenkten gab's bisher immer positive Rückmeldungen.

Viel Spaß beim Backen.

Autor:  keystone [ 5. April 2015, 20:28 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Osterhasen-Teig

Hier ein Foto von als Schneehasen getarnten Osterhasen:

Bild

Autor:  My_Velvet [ 8. April 2015, 20:14 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Osterhasen-Teig

:thxs: :thxs: :thxs:

wird nächstes jahr getestet. beide rezepte.

hab für dieses jahr ein rezept über chefkoch genommen. war ganz überrascht wie gut und detailreich die tierchen geworden sind und wie leicht sie aus der form kamen. hase und lamm sind nun definitiv ins osterprogramm aufgenommen.

lg

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