Ententeich

Das große Geschnatter geht weiter!
Aktuelle Zeit: 14. Mai 2024, 17:21


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 12 Beiträge ] 
Autor Nachricht
Ungelesener BeitragVerfasst: 23. Februar 2015, 12:12 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 1. September 2009, 11:38
Beiträge: 1727
Wohnort: Hesse, Kreis LM
Am Wochenende war meine beste Freundin aus Hamburg zu Besuch und hatte ihren Lebensgefährten (ursprünglich gelernter Koch) im Schlepptau. Habe die beiden dann auf ein Abendessen bei mir eingeladen und hatte erst mal keinen Schimmer was ich kochen soll *seufz* Dann habe ich mal geguckt was bei mir noch zuhause im Vorrat ist und was ich schnell besorgen könnte und das hier ist draus geworden:

Amuse bouche: Wildbratwurst auf Linsensalat

Bild

Vorspeise: Essenz vom Hokkaido-Kürbis mit Ricotta-Kräuter-Tortellini (die waren zugegebenermaßen nicht selbst gemacht)

Bild

Hauptgang: Bei Niedrigtemperatur gegarter Wildschweinrücken, Kartoffeltaler, Rotweinreduktion, gebratener grüner Spargel + Cocktailtomaten, Jungzwiebelschaum

Bild

Dessert: Weißweincreme mit Kürbis-Maracuja-Kompott

Bild

Ich habe zwar Wild und Kürbis doppelt im Menü aber hat weder meine Gäste noch mich gestört *g*


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 23. Februar 2015, 13:18 
Offline
ARCHIV-ENTE
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 05:38
Beiträge: 13709
Wohnort: Muensterland
wow, wie immer grandios :daumen:
ich würde ja einiges dafür geben um in deiner liga mitkochen zu können, aber da werde ich im leben nicht hinkommen.

HUT AB!!!! :knuddel:

_________________
Ordnung ist das halbe Leben, drum ordne nie und lebe ganz!!!

"Ein Amt mit Tücken: (Spiegel-Online: http://www.spiegel.de/netzwelt/web/0,15 ... 61,00.html Matadore oder Masochisten??)


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 23. Februar 2015, 13:47 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 1. September 2009, 11:38
Beiträge: 1727
Wohnort: Hesse, Kreis LM
Danke Susa. Und dafür grillst Du in einer Liga und auf einem Niveau von dem ich nur träumen kann!


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 23. Februar 2015, 15:39 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Wie immer: Top!


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 23. Februar 2015, 16:21 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 20. März 2009, 14:28
Beiträge: 8724
Wohnort: Frankfurt
:clap:
Wieder mal ganz, ganz toll!
Würde ich alles so essen

_________________
Moin - Lust auf Urlaub an der Nordsee?
http://www.boje-9.de


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 23. Februar 2015, 20:28 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 1. September 2009, 11:38
Beiträge: 1727
Wohnort: Hesse, Kreis LM
Danke ihr Lieben!


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 24. Februar 2015, 08:53 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 17. Mai 2007, 10:00
Beiträge: 9171
sieht super aus !

_________________
- Love it, change it or leave it -


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 26. Februar 2015, 12:58 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 4. Mai 2007, 11:56
Beiträge: 2415
Wohnort: Nehmten
Susa hat geschrieben:
wow, wie immer grandios :daumen:
ich würde ja einiges dafür geben um in deiner liga mitkochen zu können, aber da werde ich im leben nicht hinkommen.

HUT AB!!!! :knuddel:



dito!

:respekt:

_________________
Gutes Reiten zeigt sich in der Gesamtentwicklung des Pferdes, nicht an seiner isolierten Kopfhaltung.

by Talimeth


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 27. Februar 2015, 07:37 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 1. September 2009, 11:38
Beiträge: 1727
Wohnort: Hesse, Kreis LM
Danke ihr zwei!


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 27. Februar 2015, 18:07 
Offline

Registriert: 7. Mai 2007, 12:41
Beiträge: 11258
Ne, is klar.....mal eben schnell...was ich noch da hatte oder noch schnell besorgen konnte.....

Du bist der hammer! Sieht toll aus :clap:

_________________
Nicht ärgern! Nur wundern.....


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 27. Februar 2015, 19:09 
Offline

Registriert: 27. September 2009, 18:05
Beiträge: 3070
cora78 hat geschrieben:
Ne, is klar.....mal eben schnell...was ich noch da hatte oder noch schnell besorgen konnte.....

das hab ich mir auch gedacht.

aber sieht wieder echt toll aus. klasse!


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 28. Februar 2015, 21:00 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 1. September 2009, 11:38
Beiträge: 1727
Wohnort: Hesse, Kreis LM
Euch beiden auch vielen Dank!
Klingt schon unwahrscheinlich, gebe ich zu. Aber ich musste nur zwei Tage vorher zum Jäger meines Vertrauens und die Wurst und den Wildschweinrücken holen und dann noch frisch den Spargel, die Tortellini und die Passionsfrüchte sowie die Weine. Die Brühen hatte ich noch eingefroren vom letzten Menü. Linsen, Kartoffeln, Speckwürfel, Sahne, Tomaten, Wein, Frühlingszwiebeln und frische Kräuter sind hier so gut wie immer vorrätig. Der Kürbis war zufällig noch da. War aber auch das erste Mal, dass ich mit so einer kurzen Liste einkaufen war.


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 12 Beiträge ] 


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 37 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de