Ententeich
http://www.unserententeich.de/

Hauptgang für Hochzeitsessen
http://www.unserententeich.de/viewtopic.php?f=31&t=54343
Seite 1 von 1

Autor:  TinyTin [ 8. Februar 2015, 19:47 ]
Betreff des Beitrags:  Hauptgang für Hochzeitsessen

Hallo

Ich stehe gerade vor einem Problem. Ich bin mit dem Vorschlag vom Restaurant noch nicht ganz zu frieden. Vorspeise und Nachspeise sind gewählt aber mit dem Hauptgang tue ich mich etwas schwer und weiß nicht ob das für "alle" (23 - 85 Jahre alte Gäste) das richtige ist.
Was meint ihr? Nehme auch gerne andere Ideen entgegen.

Vorspeise: Salat mit Scampi und Himbeeressig

Hauptspeise derzeit angeboten:

Rinderrücken + Schoten + Rosmarien Kartoffeln + Möhren
Kabeljau + Safran Risotto + grüner Spargel

Nachspeise: Variation aus Panna Cotta, Schoko Mouse und Vanille Eis mit Erdbeeren

Beim Fischgericht überlege ich mehr in Richtung Lachs zu gehen ggf. auch mit Bandnudeln oder ??? und beim Fleisch weiß ich nicht so ganz.

Autor:  Simone [ 8. Februar 2015, 19:59 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Hauptgang für Hochzeitsessen

ich finds lecker, ich kann lachs nicht mehr sehen und würde immer den kabeljau präferieren. :wink:

Autor:  Ankie [ 8. Februar 2015, 20:13 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Hauptgang für Hochzeitsessen

Finde Kabeljau auch gut. Die Frage ist nur, ob es eine Alternative gibt, wenn Leute weder Fisch noch Fleisch essen?

Autor:  TinyTin [ 8. Februar 2015, 20:19 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Hauptgang für Hochzeitsessen

Ja Alternative ohne Fleisch gibt es auch und Kinder bekommen auch etwas anderes.

Ich bin etwas skeptisch in Hinblick auf die ältere Gesellschaft ob das wirklich ankommt.

Autor:  Bajana [ 8. Februar 2015, 20:33 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Hauptgang für Hochzeitsessen

Ich glaub das kann man so pauschal nicht sagen, ältere Leute ist nicht gleich ältere Leute... Meine Oma (83) würde sicher den Kabeljau nehmen, mein Vater (80) den Rinderrücken. Bei meiner Mutter (64) würde ich auch auf den Fisch tippen, ist aber nicht ganz so sicher zu sagen...allerdings gibt es sicher auch einige in der älteren Generation, die mit Safranrisotto nicht so viel anfangen können. Aber ich denke das Fleischgericht kommt bei der Sorte sicher an.

Noch ein Hinweis zum Nachtisch: Panna Cotta ist in der Regel mit Gelatine, die Vegis essen das vermutlich nicht.

Autor:  Schlaflos82 [ 8. Februar 2015, 20:43 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Hauptgang für Hochzeitsessen

Ich finds auch gut, aber essen alle Scampi?

Autor:  Irish [ 8. Februar 2015, 20:48 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Hauptgang für Hochzeitsessen

Also bei meinen alten eltwrn gäbe es das rind.

Bei den scampi würde ich mir mehr Gedanken machen :alol:

Autor:  schlappen [ 8. Februar 2015, 21:14 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Hauptgang für Hochzeitsessen

ich freue mich bei Hochzeiten immer auf die Hochzeitssuppe, das ist für mich das beste am Essen, aber das ist ja Geschmackssache .
Risotto würde ich jetzt nicht im Restaurant bestellen und spargel mit Kabeljau finde ich von der zusammenstellung auch nicht unbedingt gelungen.
Lachs hört sich da besser an und passt auch zum Spargel, als Beilage würde ich da ganz klassisch Kartoffeln wählen.

Autor:  Sternschnuppe [ 9. Februar 2015, 10:51 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Hauptgang für Hochzeitsessen

Ich mag einfach keinen Lachs - für mich wäre die Auswahl perfekt. Da wäre ich bei den Scampis skeptischer.

Autor:  Kirschpralinchen [ 9. Februar 2015, 22:50 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Hauptgang für Hochzeitsessen

Mich würde die fischige Dopplung Scampi und Kabeljau stören. Vielleicht den Hauptgang durch etwas Vegetarisches ersetzen (du kennst deine Gäste - ist das nötig?) oder Geflügel (die dann mit Pasta).

Ich bin ja eher der Desserttyp: Das klingt mir irgendwie zu viel. Sicherlich lecker in den Einzelkomponenten, aber das sind mind. 3 Einzelsachen + Obst. Oder sollen das 3 Desserts zur Auswahl werden?

Autor:  TinyTin [ 10. Februar 2015, 07:22 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Hauptgang für Hochzeitsessen

Ich habe nun noch folgenden Vorschlag erhalten:

Zanderfilet mit Fenchel/Möhrengemüse und Kartoffeln

Wobei mir das zu gleich ist mit dem Fleischessen.

Da zu diesem Essen nur die Familie kommt kann ich ziemlich genau sagen was die mögen und was nicht. Kinder bekommen etwas anderes.

Autor:  schlappen [ 10. Februar 2015, 11:09 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Hauptgang für Hochzeitsessen

buh , wenn ich Fenchel lese schüttelt es mich, das habe ich einmal gegessen, nie wieder.
Aber ist wie gesagt Geschmackssache .

Autor:  ergosum [ 10. Februar 2015, 15:18 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Hauptgang für Hochzeitsessen

Bei dem Rinderrücken gehe ich jetzt mal ganz frech von rosa gebratenem Roastbeef aus - dann: lecker . Als klassisch durchgebratenen Braten - da gibts besseres

Das Fischgericht - naja, das stellt schon Anforderungen. Kannst Du einschätzen, ob die Küche dem gewachsen ist??? Kabeljau und Risotto sind ja Gerichte, die schon irgendwo auf dem Punkt sein müssen (o.K., ein Roastbeef auch, aber das schmeckt auch lauwarm/kalt sehr gut) Von einem guten, ambitionierten Koch würde ich das gerne mögen. Mit Kabeljau - als Alternative Forelle/Saibling/Zander/Wolfsbarsch - definitiv kein Lachs.
Risotto mit Spargel kann auch ein schönes Vegetarier-Gericht sein, wenn mit Gemüsebrühe und ohne Knochenmark gekocht. Vegan ist das natürlich nicht....

Nachspeise passt, für jeden etwas

Vorspeise: Salat mit Scampi ???? Ich esse das gerne, eine grosse Schüssel selbstgemacht zum Abendessen - im Restaurant bin ich bislang immer reingefallen.
Für eine Hochzeit fände ich eine elegante Suppe angebrachter - so eine klare Brühe mit den regionalen Hochzeitseinlagen oder eine Pilz/Tomatenessenz oder wenns richtig heiss ist ein Gazpacho oder eine Vichysoisse (für kalte Suppe brauchts dann aber wieder den ambitionierten Koch)

Kennst Du das Restaurant gut? Wenn nein, würde ich ein Probeessen vereinbaren ...

Autor:  Fabelhaft [ 10. Februar 2015, 15:27 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Hauptgang für Hochzeitsessen

Ich finde den ersten Vorschlag auch gut. Ich würde vielleicht auch die Scampis weglassen und Nuss-Topping oder sowas machen.

Mit Fenchelgemüse wäre ich vorsichtig, das mögen viele nicht.

Autor:  TinyTin [ 10. Februar 2015, 19:44 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Hauptgang für Hochzeitsessen

Danke für eure Anregungen.

Vorspeise und Nachspeise sind so gesetzt und bleiben auch so :wink:

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/