Ententeich

Das große Geschnatter geht weiter!
Aktuelle Zeit: 14. Mai 2024, 17:13


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 16 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
Ungelesener BeitragVerfasst: 20. Januar 2015, 12:12 
Offline
ARCHIV-ENTE
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 05:38
Beiträge: 13709
Wohnort: Muensterland
Mädels, ich brauch mal eure Hilfe. Ich bin auf der Suche nach dem ultimativen Aperitif für ein 5 Gänge Menue. Wir haben im Februar ein kleines Koch/Grill Battle und uns wurde die Vorspeise und der Aperitif zugelost. Vorspeise habe ich schon grob im Kopf, aber zum Aperitif habe ich noch gar keine Idee....... Hilfe BITTE :?

_________________
Ordnung ist das halbe Leben, drum ordne nie und lebe ganz!!!

"Ein Amt mit Tücken: (Spiegel-Online: http://www.spiegel.de/netzwelt/web/0,15 ... 61,00.html Matadore oder Masochisten??)


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 20. Januar 2015, 13:53 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 12:50
Beiträge: 1004
Wohnort: der Norden
Sicher nicht "der ultimative Aperitif", aber einfach gezaubert und lecker: Prosecco mit Granatapfel.
1-2 TL Granatapfel ins Glas, Prosecco drauf, und einen Schuss Grenadine für Farbe und Geschmack. Prost!

LG Winnie

_________________
War scheiße, haste selber gemerkt, ne?

Bild


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 20. Januar 2015, 15:16 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 08:47
Beiträge: 3788
Wohnort: Bitburg/ Trier
bei uns gibts quasi standardmäßig sekt mit weinbergspfirsich :rosawolke:
für die männer bei bedarf einen milden sherry


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 20. Januar 2015, 16:47 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 20. März 2009, 14:28
Beiträge: 8724
Wohnort: Frankfurt
Bei Tamlos Dinner gabs nen Aperitifessig. Das war mega!
und lässt sich laut Aussage der Verkäufer im Feinkostladen auch prima mit Sekt aufgießen

_________________
Moin - Lust auf Urlaub an der Nordsee?
http://www.boje-9.de


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 20. Januar 2015, 16:50 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 1. September 2009, 11:38
Beiträge: 1727
Wohnort: Hesse, Kreis LM
Wenn es ein bisserl ausgefallener sein soll:

Prosecco/Sekt mit Rosmarinsirup (Sirup ist einfach herzustellen, habe glaube ich sogar noch welchen, bei Interesse melden)

oder auch schön

Sekt mit Rharbarbersirup und Granatapfelsorbet mit langem Pfeffer (Wenn du nicht zufällig noch Rharbarber eingefroren hast zugegebenermaßen schwierig, Langpfeffer könnte ich Dir auch schicken)

oder mal was ganz anderes und einen leckeren Aperitifessig servieren. Da gibt es schöne fruchtige und ganz milde. Wie Hannos schreibt: Die Mädels die bei mir zum Dinner waren, fanden das sehr lecker. Geht pur oder mit Sekt aufgegossen. Wenn Du keinen entsprechenden Laden in der Nähe hast kann ich Dir eine Shopempfehlung zur Onlinebestellung geben.


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 20. Januar 2015, 17:41 
Offline
ARCHIV-ENTE
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 05:38
Beiträge: 13709
Wohnort: Muensterland
erzählt mir doch mal bitte mehr über den aperitifessig. das klingt sehr gut und nicht ganz gewöhnlich.

_________________
Ordnung ist das halbe Leben, drum ordne nie und lebe ganz!!!

"Ein Amt mit Tücken: (Spiegel-Online: http://www.spiegel.de/netzwelt/web/0,15 ... 61,00.html Matadore oder Masochisten??)


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 20. Januar 2015, 20:45 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 1. September 2009, 11:38
Beiträge: 1727
Wohnort: Hesse, Kreis LM
Aperitifessige haben weniger Säure als normale Essige und schmecken schön weich und rund. Als Aperitif genossen können sie dafür sorgen, dass man ein gehaltvolles Essen besser verträgt.
Ich kaufe meine Essige bei www.kostbar-eltville.de. Superlecker ist der Erdbeeraperitifessig, da haben mir schon Gäste nicht geglaubt das es Essig ist. Auch sehr lecker ist Riesling auf Vanille, ist etwas neutraler aber ganz fein.
Ich serviere die Essige immer pur, ca. 4-6cl.
Wenn Du einen Essig&Öl-Laden in der Nähe hast einfach mal hinfahren und probieren.


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 21. Januar 2015, 10:25 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 29. Oktober 2007, 16:08
Beiträge: 12958
Wohnort: Krone Deutschlands
Der Essig war super, Sekt/Prosecco mit Rosmarin(sirup) ist auch ein Knaller. Alternativ könnte man sich mal beraten lassen bezüglich Champagner. Da gibt es welche mit spannenden Fruchtnoten, die sich mit Kräutern, Obst und ähnlichem toll kombinieren und ergänzen lassen.

_________________
Heimat ist, wo ich sterben will...


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 21. Januar 2015, 10:26 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 29. Oktober 2007, 16:08
Beiträge: 12958
Wohnort: Krone Deutschlands
Hibiskus ist auch immer wieder toll.

_________________
Heimat ist, wo ich sterben will...


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 21. Januar 2015, 10:29 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 17:45
Beiträge: 6675
Wohnort: auf´m Sofa
Ja, Erdbeeressig...sehr lecker. Haben wir auf dem Bückeburger Weihnachtszauber probiert - mit Prosecco. Lecker.

_________________
Schnuppe


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 21. Januar 2015, 13:12 
Offline

Registriert: 24. November 2007, 07:37
Beiträge: 6810
Kommt natürlich darauf an, was ihr als Vorspeise macht, aber ich finde Sekt mit Plus als Aperitif nicht so toll. Mir wäre da ein Gurken-Gin-Tonik am besten damit http://ginobility.de/blog/hendricks-gin-interview-691 lieber.
Vorteil: Macht schon mal mehr her als ein Glas Sekt.


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 21. Januar 2015, 13:35 
Offline
MODERATOR
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 07:06
Beiträge: 8054
Wohnort: Reutlingen
La Traviata hat geschrieben:
Hibiskus ist auch immer wieder toll.

Ja, das ist Lecker und mit Blüte im Glas macht das auch was her...

Bild


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 21. Januar 2015, 19:11 
Offline
ARCHIV-ENTE
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 05:38
Beiträge: 13709
Wohnort: Muensterland
Ich darf am samstag bei einem bekannten (er hat eine weinhandlung) Aperitifessige probieren.
ich bin total gespannt.

_________________
Ordnung ist das halbe Leben, drum ordne nie und lebe ganz!!!

"Ein Amt mit Tücken: (Spiegel-Online: http://www.spiegel.de/netzwelt/web/0,15 ... 61,00.html Matadore oder Masochisten??)


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 22. Januar 2015, 07:06 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 1. September 2009, 11:38
Beiträge: 1727
Wohnort: Hesse, Kreis LM
Und ich bin mal gespannt was Du davon hältst :-D


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 26. Januar 2015, 11:34 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 1. September 2009, 11:38
Beiträge: 1727
Wohnort: Hesse, Kreis LM
Bin ja gar nicht neugierig...wie wars?


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 16 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 21 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de