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Macaroni & Cheese mit Bolognese
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Autor:  Happiness [ 18. Januar 2015, 20:30 ]
Betreff des Beitrags:  Macaroni & Cheese mit Bolognese

Zutaten für 4 Personen:
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 EL Öl
400 g gemischtes Hack
4 EL Tomatenmark
1⁄4 l trockener Rotwein
Salz, Pfeffer
1 TL getrocknetes Basilikum
400 g kurze Makkaroni
2 EL + etwas Butter
2 EL Mehl
1⁄2 l Milch
200 g Raclette (Stück)

1) Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in ­einer Pfanne erhitzen. Hack darin ca. 10 Minuten krümelig anbraten. Nach ca. 5 Minuten Bratzeit Zwiebeln und Knoblauch zugeben. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Mit Wein ablöschen. Aufkochen und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken.
2) Inzwischen Nudeln in 3–4 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Butter in einem Topf erhitzen. Mehl darin hell anschwitzen. Milch unter Rühren zugießen, aufkochen und 3–5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse reiben und die Hälfte in der Soße schmelzen.
3) Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Eine Auflaufform fetten und die Hacksoße darin ver­teilen. Nudeln abgießen, zurück in den Topf geben und mit der Käsesoße mischen. Nudeln samt Käsesoße in die Form geben, mit übrigem Käse bestreuen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.

Autor:  cutie [ 21. Januar 2015, 12:20 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Macaroni & Cheese mit Bolognese

@ Hannos, das wünsch ich mir für Donnerstag :wink:

Autor:  Schinkengrab [ 22. Januar 2015, 22:56 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Macaroni & Cheese mit Bolognese

So, dat war man lecker :thxs:
Eine gute Raclette-Käse-Reste-Verbrauchs-Variante für den Januar [smilie=timidi1.gif]
(Geht also auch mit Scheibenkäse - und wenn man statt der angegebenen Menge doch eher 350g Käse nimmt macht das auch nix - muss ja weg das Zeug :-| )

LG Anna

Autor:  cutie [ 23. Januar 2015, 14:02 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Macaroni & Cheese mit Bolognese

:mrgreen: :muahaha:

Hannos!!!!! :wink:

Autor:  Happiness [ 23. Januar 2015, 18:48 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Macaroni & Cheese mit Bolognese

Hops, das war dann ja fast das doppelte :ashock: :alol: Im Übrigen habe ich auch Scheiben genommen. Schmilzt ja eh.

Autor:  Schinkengrab [ 23. Januar 2015, 22:53 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Macaroni & Cheese mit Bolognese

Ich hab 175g in die Soße und dasselbe als komplette Schicht oben drauf. Jetzt habe ich nur noch eine Packung Raclette-Käse im Kühlschrank übrig (auf Brot schmeckt der leider nicht wirklich)… :-|

Autor:  cora78 [ 25. Januar 2015, 13:51 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Macaroni & Cheese mit Bolognese

Ist im ofen

Autor:  cora78 [ 25. Januar 2015, 15:10 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Macaroni & Cheese mit Bolognese

Sehr lecker! :mrgreen:

Autor:  Cardia [ 25. Januar 2015, 16:15 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Macaroni & Cheese mit Bolognese

Ich habe es auch heute gekocht. Sehr lecker!!!!!

Habe auch mehr Käse genommen und einen alkoholfreien Rotwein, wegen der Kinder.

Auch für Küchennullen wie mich war es sehr einfach zu machen. Top!

Autor:  cutie [ 27. Januar 2015, 11:18 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Macaroni & Cheese mit Bolognese

Hannos kocht das morgen für uns :bussi:

Autor:  cutie [ 29. Januar 2015, 08:45 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Macaroni & Cheese mit Bolognese

Lecker war's! :-D
Nur der Käse war teilweise etwas bitter... [smilie=timidi1.gif]

Autor:  Happiness [ 29. Januar 2015, 09:11 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Macaroni & Cheese mit Bolognese

Oh, mancher Raclette-Käse ist streng, aber bitter?

Autor:  Yoko [ 30. Januar 2015, 17:51 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Macaroni & Cheese mit Bolognese

zu dunkel geworden?

Autor:  Hannos [ 30. Januar 2015, 22:14 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Macaroni & Cheese mit Bolognese

Ne, das war einfach nur der Raclettekäse.
Ich fands so sehr gut. Mag aber auch strengen Käse.

Autor:  La Traviata [ 31. Januar 2015, 13:12 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Macaroni & Cheese mit Bolognese

Sich zum essen einladen und dann meckern - das sind mir ja die liebsten :mrgreen:

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