Ententeich

Das große Geschnatter geht weiter!
Aktuelle Zeit: 14. Mai 2024, 03:04


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 
Autor Nachricht
Ungelesener BeitragVerfasst: 6. Januar 2015, 19:20 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Zutaten für 4 Personen

2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
750 g TK-Blattspinat
Salz, Pfeffer
4 mittelgroße festkochende Kartoffeln
400 g Schmand
2 Eier
frisch geriebene Muskatnuss
200 ml Gemüsebrühe
150 g geriebener Gouda

Zwiebeln, Knoblauch abziehen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln sowie Knoblauch darin glasig dünsten. Tiefgefrorenen Spinat zufügen und mit aufgelegtem Deckel bei schwacher Hitze auftauen lassen. Mit Salz, Pfeffer würzen.
Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Schmand mit Eiern verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. 5 EL Schmand-Eier-Guss beiseite stellen.
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Spinat mit Kartoffelscheiben und übrigem Schmand-Eier-Guss in eine gefettete Auflaufform schichten, dabei mit einer Schicht Kartoffeln abschließen. Brühe in einem Topf aufkochen, über den Spinatauflauf gießen und die beiseite gestellten 5 EL Schmand-Eier-Guss darauf verteilen. Auflauf mit Reibekäse bestreuen und ca. 40 Minuten backen.


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 6. Januar 2015, 19:35 
Offline

Registriert: 27. September 2009, 18:05
Beiträge: 3070
hört sich gut an, werde ich mal am WE probieren.


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 6. Januar 2015, 20:41 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 17:34
Beiträge: 16374
:ashock: Vier mittelgroße Kartoffeln für vier Personen? :alol:
Aber sonst klingt das echt ganz gut - könnte ich ohne Knobi auch mal probieren.

_________________
Das F ist dem Ph sein Tod!


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 7. Januar 2015, 16:24 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Ich habe mich auch gefragt, was da wohl mittelgroß ist. Wobei der Spinat recht viel ist, muss man sagen. Ich habe jetzt ca. 8 Kartoffeln gehabt, aber nur vier mittlere (wobei das auch unteres Ende war) und vier kleine dazu und es passte kaum in die große Auflaufform. Also mit vier wirklich großen könnte es reichen :alol:


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 7. Januar 2015, 16:25 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Ach so, und du spielst sicherlich auch auf die Portionsmenge an - das war auch mein Gedanke - aber bei dieser vollen Auflaufform kriegt man dann schon vier Portionen raus.


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 8. Januar 2015, 09:25 
Offline

Registriert: 2. Mai 2007, 09:51
Beiträge: 2143
Wohnort: Hessen
Das hab ich vor Längerem auch mal gemacht. :-D
War super lecker!
Aber es stopft ungemein!


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 21 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de