Ententeich http://www.unserententeich.de/ |
|
Gyros-Weißkohl-Auflauf mit Schafskäse http://www.unserententeich.de/viewtopic.php?f=31&t=54015 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Happiness [ 1. Dezember 2014, 14:29 ] |
Betreff des Beitrags: | Gyros-Weißkohl-Auflauf mit Schafskäse |
Zutaten für 4 Personen: 2 rote Paprikaschoten 500 g Weißkohl 1 Bund Oregano 200 g Schafskäse (Feta) 200 g Crème fraîche 1/4 l Gemüsebrühe (Instant) Salz Pfeffer 750 g Gyros-Fleisch 300 g Vollmilch-Joghurt 2-3 Stiele Minze Fett für die Form Paprika putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kohl putzen, waschen, und in Streifen schneiden. Oregano waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite stellen, Rest fein hacken. Schafskäse zerbröckeln. Crème fraîche, die Hälfte des Schafskäses, Oregano und Brühe verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch in einer heißen Pfanne bei starker Hitze 3-4 Minuten braten. Fleisch herausnehmen und Paprika und Weißkohl im Bratfett ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abwechselnd Fleisch, Gemüse und Crème fraîche-Mischung in eine gefettete Auflaufform geben. Rest Schafskäse zu Kleckse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Inzwischen Minze waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Joghurt mit der Minze verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Schälchen anrichten und mit Minze garnieren. Auflauf mit Oregano garnieren. Mit dem Minz-Joghurt anrichten. Dazu schmeckt Fladenbrot. |
Autor: | Horseman_SH [ 2. Dezember 2014, 10:48 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Gyros-Weißkohl-Auflauf mit Schafskäse |
Das liest sich lecker, ich werde es bei Gelegenheit mal testweise kochen. Lg Rüdiger |
Autor: | Happiness [ 4. Dezember 2014, 22:24 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Gyros-Weißkohl-Auflauf mit Schafskäse |
Gibt echt nen megavollen Topf ![]() |
Autor: | Scatty [ 4. Dezember 2014, 23:38 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Gyros-Weißkohl-Auflauf mit Schafskäse |
Womit ließe sich denn wohl der Schafskäse ersetzen? Mag den leider gar nicht, aber der Rest liest sich gut. |
Autor: | Eureka23 [ 5. Dezember 2014, 00:08 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Gyros-Weißkohl-Auflauf mit Schafskäse |
Ich würde den dann einfach weglassen und mehr Creme Fraiche nehmen ;-). Ich habe den Auflauf schon gemacht, schmeckt super gut (ich mag auch gerne den Schafskäse). Das Fleisch habe ich selbst zu Gyrosfleisch mariniert. LG Eureka23 |
Autor: | Happiness [ 5. Dezember 2014, 08:53 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Gyros-Weißkohl-Auflauf mit Schafskäse |
Ich würde ihn auch weglassen. Magst du auch nicht den normalen Hirtenkäse aus Kuhmmilch? |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |