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Das große Geschnatter geht weiter!
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Ungelesener BeitragVerfasst: 1. Dezember 2014, 14:29 
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Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Zutaten für 4 Personen:
2 rote Paprikaschoten
500 g Weißkohl
1 Bund Oregano
200 g Schafskäse (Feta)
200 g Crème fraîche
1/4 l Gemüsebrühe (Instant)
Salz
Pfeffer
750 g Gyros-Fleisch
300 g Vollmilch-Joghurt
2-3 Stiele Minze
Fett für die Form

Paprika putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kohl putzen, waschen, und in Streifen schneiden. Oregano waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite stellen, Rest fein hacken. Schafskäse zerbröckeln. Crème fraîche, die Hälfte des Schafskäses, Oregano und Brühe verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch in einer heißen Pfanne bei starker Hitze 3-4 Minuten braten. Fleisch herausnehmen und Paprika und Weißkohl im Bratfett ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abwechselnd Fleisch, Gemüse und Crème fraîche-Mischung in eine gefettete Auflaufform geben. Rest Schafskäse zu Kleckse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Inzwischen Minze waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Joghurt mit der Minze verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Schälchen anrichten und mit Minze garnieren. Auflauf mit Oregano garnieren. Mit dem Minz-Joghurt anrichten. Dazu schmeckt Fladenbrot.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 2. Dezember 2014, 10:48 
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Registriert: 11. März 2009, 07:58
Beiträge: 114
Wohnort: Südl. S-H
Das liest sich lecker, ich werde es bei Gelegenheit mal testweise kochen.

Lg Rüdiger


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Ungelesener BeitragVerfasst: 4. Dezember 2014, 22:24 
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Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Gibt echt nen megavollen Topf :alol:


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Ungelesener BeitragVerfasst: 4. Dezember 2014, 23:38 
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Registriert: 29. November 2013, 12:06
Beiträge: 1427
Womit ließe sich denn wohl der Schafskäse ersetzen? Mag den leider gar nicht, aber der Rest liest sich gut.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 5. Dezember 2014, 00:08 
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Registriert: 2. Mai 2007, 23:25
Beiträge: 366
Ich würde den dann einfach weglassen und mehr Creme Fraiche nehmen ;-).

Ich habe den Auflauf schon gemacht, schmeckt super gut (ich mag auch gerne den Schafskäse). Das Fleisch habe ich selbst zu Gyrosfleisch mariniert.

LG

Eureka23

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Ungelesener BeitragVerfasst: 5. Dezember 2014, 08:53 
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Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Ich würde ihn auch weglassen. Magst du auch nicht den normalen Hirtenkäse aus Kuhmmilch?


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