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 Betreff des Beitrags: Süße Chilisauce: Wofür verwenden?
Ungelesener BeitragVerfasst: 9. November 2014, 19:12 
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Registriert: 24. November 2007, 07:37
Beiträge: 6810
Ich hab Süß-scharfe Chilisauce in einer "Großfamilienpackung" geschenkt bekommen, mag es auch gerne, weiß nur nicht, wie man es noch "verbraten" kann. Zu Hühnchen als Dip oder Hühnchen darin marinieren, okay. Aber ich mag Huhn nicht so. Jetzt hab ich mal Karotten gedipt, auch okay. Anderes Gemüse wie Gurke oder Stanensellerie geht sicher auch ...

Habt ihr noch Ideen? Kann man damit irgendwie "verschwenderischer" kochen?


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Ungelesener BeitragVerfasst: 9. November 2014, 19:55 
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Beiträge: 92
Zu Garnelen etc. schmeckt sie auch gut, zum Grillen ist sie bei uns ein muss und für verschiedene Gerichte zum Würzen um eine fruchtig-scharfe Note zu bekomme, etwa bei Kürbissuppe, verschiedenen Currys, Linsensuppe... nicht immer, aber gelegendlich. Dann zu Fischfilet, um mit Paprika, Semmelbröseln etc. eine Auflage zu machen, zu geröstetem Gemüse im Ofen als dip....

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Einem Tier zu helfen verändert nicht die ganze Welt. Aber die ganze Welt verändert sich für dieses Tier


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Ungelesener BeitragVerfasst: 9. November 2014, 21:01 
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Registriert: 9. Oktober 2014, 21:44
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Als Dip/Würzmittel zu asiatischen Gerichten: Frühlingsrollen, Wokgerichten, Fisch...


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Ungelesener BeitragVerfasst: 10. November 2014, 07:45 
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Registriert: 2. Mai 2007, 09:51
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Kirschpralinchen hat geschrieben:
Als Dip/Würzmittel zu asiatischen Gerichten: Frühlingsrollen, Wokgerichten, Fisch...


Entweder so. Schmeckt auch gut zu gebratenen Nudeln.
Oder was auch schmeckt, aufgewärmt zu Tortilla-Chips.

Ich hatte von meiner SchwiMa mal ein Rezept zu einem Hackfleischkuchen, da kam die Soße auch dran. Muss ich nachher mal suchen.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 10. November 2014, 09:35 
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Registriert: 24. November 2007, 07:37
Beiträge: 6810
Vielen Dank, da werde ich einiges ausprobieren! :-D

Wiassi: Wie genau machst du das geröstete Gemüse und welches nimmst du dafür?


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Ungelesener BeitragVerfasst: 10. November 2014, 12:38 
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Registriert: 2. Mai 2007, 09:51
Beiträge: 2143
Wohnort: Hessen
Hackfleischkuchen

750g Hackfleisch, gemischt
2 Brötchen vom Vortag
2 Eier
1 Zwiebel
1 Dose Mais
1 Dose Champignons
1 Paprika
Chillisoße, süß-scharf

Gugelhupf-Form oder Springform

Brötchen einweichen, gut ausdrücken. Hackfleisch (wenn ungewürzt, mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver kräftig würzen) mit den Brötchen und den Eiern gut vermengen.
Mais und Champignons abtropfen lassen, Paprika entkernen und in feine Würfel schneiden, Zwiebel schälen und fein hacken.
Mais, Champignons, Paprika und die Zwiebel gut mit der Hackfleischmasse vermengen.
Chillisoße nach Bedarf ebenfalls mit der Masse vermengen.
Das Ganze nun entweder in eine gefettete Gugelhupf-Form geben oder in eine Springform.
Bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 1,5h in den Ofen.

Als Beilage passen Reis, Baguette oder Kartoffeln. Wer die Chillisoße im Hackfleischkuchen nicht mag, kann sie auch weglassen. Für diejenigen, die es mögen, kann man die Soße auch im Anschluss noch auf den fertigen Kuchen tun bzw dazureichen.

Die Menge aus dem Rezept reicht für ca. 6 Personen.
Ich mach den gern auf Geburtstagen und sonstigen Feiern/Abenden, wo man mit mehreren Personen zusammen is(s)t.
Wenn ich nur für mich und meinen Freund koche, halbier ich die Menge und selbst dann essen wir meist zwei Tage davon.


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