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Muschelnudeln mit Zitronen-Ricotta-Füllung http://www.unserententeich.de/viewtopic.php?f=31&t=53833 |
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Autor: | Happiness [ 28. Oktober 2014, 11:04 ] |
Betreff des Beitrags: | Muschelnudeln mit Zitronen-Ricotta-Füllung |
Zutaten für 2 Personen: Salz, Pfeffer 2 Knoblauchzehen 1 Dose (425 ml) stückige Tomaten mit Basilikum 12 große Muschelnudeln (Conchiglioni) 50 g Parmesan (Stück) 250 g Ricottakäse 1 Ei (Gr. M) abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone 4 Stiele Basilikum 1⁄2–2 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Inzwischen Knoblauch schälen, fein hacken. Mit den stückigen Tomaten verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine ofenfeste Form gießen. Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung knapp gar kochen. Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Für die Füllung Parmesan fein reiben. Ricotta, Hälfte Parmesan, Ei und Zitronenschale verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen und kalt abschrecken. Mithilfe eines Teelöffels die Ricottacreme hineinfüllen. Nudeln in die Soße setzen. Mit restlichem Parmesan bestreuen. Im heißen Backofen 10–15 Minuten backen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Nudeln aus dem Ofen nehmen und mit Basilikum bestreuen. |
Autor: | zwergteufel [ 29. Oktober 2014, 09:40 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Muschelnudeln mit Zitronen-Ricotta-Füllung |
Hört sich toll an! Kommt auf meine Liste! |
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